Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 11:29:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Нарушения и защита прав работников в Каменске
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Нарушения и защита прав работников в Каменске  (Прочитано 22758 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #90 : 14 Марта 2012, 18:17:04 »

Камский  ответит разве что в мемуарах. Улыбка
nebel23 , было бы интересно узнать Ваше мнение...Беспорядки на УАЗе были естественными или искусственными?
Ведь при заинтересованности дирекции завода и профсоюзных лидеров  в стабильной работе (что продемонстрировали трубники) подписываются трехсторонние соглашения, вносятся изменения в коллективный договор, переговоры ведутся цивилизованно.

На территории завода в людных местах никаких массовых собраний, митингов и тем более беспорядков не было. За территорией? Я не участвовал в собрании у заводоуправления, равно как и на стадионе. Что там было не знаю. Но по рассказам моих коллег, а так же работников Профкома УАЗа никаких беспорядков около заводоуправления не было. Было определенное недовольство рабочих, которое при определенной организации со стороны тогда еще создававшегося или уже созданного Набата вылилось в "шествие 1905 года" к Заводоуправлению. По моему - данное выступление было более естественным, чем искусственно созданным. Богомолов, как профсоюзник был слаб, и не смог в определенных пределах погасить конфликт путем взаимных уступок сторон. Грачев конечно был сильнее, но Грачева тогда не было.
knjz
Старожил

« Ответ #91 : 14 Марта 2012, 18:31:08 »

Камский  ответит разве что в мемуарах. Улыбка
nebel23 , было бы интересно узнать Ваше мнение...Беспорядки на УАЗе были естественными или искусственными?
Ведь при заинтересованности дирекции завода и профсоюзных лидеров  в стабильной работе (что продемонстрировали трубники) подписываются трехсторонние соглашения, вносятся изменения в коллективный договор, переговоры ведутся цивилизованно.

На территории завода в людных местах никаких массовых собраний, митингов и тем более беспорядков не было. За территорией? Я не участвовал в собрании у заводоуправления, равно как и на стадионе. Что там было не знаю. Но по рассказам моих коллег, а так же работников Профкома УАЗа никаких беспорядков около заводоуправления не было. Было определенное недовольство рабочих, которое при определенной организации со стороны тогда еще создававшегося или уже созданного Набата вылилось в "шествие 1905 года" к Заводоуправлению. По моему - данное выступление было более естественным, чем искусственно созданным. Богомолов, как профсоюзник был слаб, и не смог в определенных пределах погасить конфликт путем взаимных уступок сторон. Грачев конечно был сильнее, но Грачева тогда не было.
Полностью согласен.
Единственное, что было из беспорядков так это когда (перед первым большим собранием работяг закрыли в душевых, чтобы они не попали на площадь. Так вот, обозленные работяги выбивали окна и выпрыгивали со 2 этажа, Данная информация сразу пошла на радио СИ.
И с др. душевыми это больше не повторялось...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
yesus
Ветеран

« Ответ #92 : 14 Марта 2012, 20:10:29 »

Грачев конечно был сильнее, но Грачева тогда не было.
Конфликт конечно был, но его не было.
sonetych
Ветеран

« Ответ #93 : 14 Марта 2012, 20:49:00 »

Спасибо за то, что рассказали подробнее о "НАБАТе", я  прошу прощения, что невольно дал ложную информацию, часть правды  я не знал, часть забыл. Думаю, даже уверен, что если бы не "НАБАТ" и на трубном была бы сейчас другая ситуация....  и  но ....   руководители Трубного завода оказались мудрее.

Но я реально думал, что раз НАБАТа вроде как не стало, то ....  а оно воно как! Требования-то выполнялись.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 20:51:08 от sonetych » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #94 : 14 Марта 2012, 22:23:07 »

Ну вот, sonetich, Вы оказывается тоже ЖИВОЙ человек!
Это РАДУЕТ.
А поискрить то мы завсегда...
Так?
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #95 : 15 Марта 2012, 08:41:58 »

с какого то форума:

xxx: Вы забыли самый главный вопрос: имеет ли работодатель право требовать, чтобы работники работали?
yyy: Не имеет. Об этом прямо оговорено в Конституции, статья 37, пункт 2. - 'Принудительный труд запрещён'

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #96 : 15 Марта 2012, 08:57:46 »

То есть, мой пост все просто проигнорировали...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #97 : 15 Марта 2012, 09:16:17 »

с какого то форума:

xxx: Вы забыли самый главный вопрос: имеет ли работодатель право требовать, чтобы работники работали?
yyy: Не имеет. Об этом прямо оговорено в Конституции, статья 37, пункт 2. - 'Принудительный труд запрещён'
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Тогда зачем работнику платить зряплату?? Труд за вознаграждение разрешён.  Йа креведко

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #98 : 15 Марта 2012, 10:00:56 »

Вопрос о заботе ГМПР о рабочих в тот период... как минимум это незнание ситуации...

Плюс Вам. Если б написали без явной желчи и спокойно, было бы 100 +.
Всё равно вопрос остается открытым. Судя по Вашему посту работа профкома конкретного завода автономна от вышестоящего руководства. Зачем кормить дяденек из Екб, причем солидно кормить икрой с маслом, когда от них по сути ничего не зависит. Ведь так получается? Или нет?

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #99 : 15 Марта 2012, 10:19:29 »

с какого то форума:

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Тогда зачем работнику платить зряплату?? Труд за вознаграждение разрешён.  Йа креведко

сразу видно человек по ту сторону системы "хочу дам хочу не дам"....

поймите такую вещь : профсоюз действует только в том случае когда интересы работников в нем состоящих как минимум сонаправлены, и совсем не действуют в обстановке когда каждый из работников хочет хапнуть  именно себе (тоесть в нашем с вами случае)...

как следствие вопрос:  нужно ли организовывать дополнительно профсоюзы (вдобавок к уже существующим и не работающим)?

человек который скажет о том, что нужно либо юрист который собирается "кормиться" от профсоюзных взносов (тока что созданого профсоюза) либо бедолага с низким уровнем самосознания и слепой уверенностью в том, что его права сможет кто-либо лучше него самого защитить.

когда порочна сама система работадатель-профсоюз-работник наверное проще от неё отказаться чем постоянно заменять элементы в системе.

плюёшь в карму? обьясни за что.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #100 : 15 Марта 2012, 10:38:56 »

с какого то форума:

сразу видно человек по ту сторону системы "хочу дам хочу не дам"....

приезжай ко мне пообщаемся, да и заберёшь свои слова обратно.   Крутой

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран

« Ответ #101 : 15 Марта 2012, 11:19:35 »

Того что нужно однозначно утилизировать?? Так за утилизацию тоже платить нужно.  В замешательстве

Но вот по-честному. там добрую треть народа, что сидит в конторах, можно разогнать.
Вот так номер - разогнать
Во первых в конторе люди меньше рабочих получают
Те кто сидит в конторе тоже загружен,  и они в конторе думают что по честному треть рабочих в цехах можно разогнать....
Это все от незнании ситуации изнутри )))
Изнутри - не знаю. Знаю, по тем службам, с которыми взаимодействую. И вижу раздутость штата при неэффективности работы. про цеха на самом деле ничего не скажу, потому что не знаю специфики работы.
sonetych
Ветеран

« Ответ #102 : 15 Марта 2012, 11:43:03 »

Изнутри - не знаю. Знаю, по тем службам, с которыми взаимодействую. И вижу раздутость штата при неэффективности работы. про цеха на самом деле ничего не скажу, потому что не знаю специфики работы.
маленький пример, сравним 2 ООО.
Человеку нужно справку о доходах или о том, что он работает в этом ООО, неважно...
в первом ООО он справку заказал по телефону, пришёл, когда договорились - при получении справки расписался о том, что справку получил.
В другом ООО он написал заявление о том, ему нужна эта справка, узнал, когда она будет готова, пришёл в срок, но справка готова не была, ждал....   за получение справки расписался.
Повторю - справки одинакового содержания.
knjz
Старожил

« Ответ #103 : 15 Марта 2012, 12:57:23 »

с какого то форума:

В тк рф - 4 пункт помойму, не имеет правод заставить работать бесплатно и против воли.Кроме того там конкретно расписано что вы должны работать по профессии и никаких подметаний вокруг цеха, и прочего не должно быть...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
knjz
Старожил

« Ответ #104 : 15 Марта 2012, 13:00:33 »

Вопрос о заботе ГМПР о рабочих в тот период... как минимум это незнание ситуации...

Плюс Вам. Если б написали без явной желчи и спокойно, было бы 100 +.
Всё равно вопрос остается открытым. Судя по Вашему посту работа профкома конкретного завода автономна от вышестоящего руководства. Зачем кормить дяденек из Екб, причем солидно кормить икрой с маслом, когда от них по сути ничего не зависит. Ведь так получается? Или нет?
Почти
вот эти дяденьки Камские и прочяяя, они подписывают меж отраслевые контракты, точнее межотраслевые соглашения.
в этих соглашения и фиксируется ваш тариф. Простым языком эти соглашения формируют минимальную оплату металлурга (тариф).
Ну а все остальное что они "делают"  это не существенно...

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости