Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 19:37:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 220006 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #390 : 03 Апреля 2012, 11:39:19 »

про пиар умолчу, но меня лично достали уже вечные поборы в садике.
Не от хорошей жизни делаются эти поборы. Я не отрицаю, теоретическую возможность зарабатывать на этом воспитателям и директорам. Но в целом проблема идет как раз от того, что реальная стоимость содержания ребенка не соответствует той сумме, которая на него выделяется государством и берется с родителей.
А какова она - реальная стоимость? Что в нее входит и за что родители должны платить, а за что нет?
Я как бы понимаю, что чем качественнее услугу ты хочешь получить, тем больше готовься платить. Но все же - садики муниципальные, т.е. являются все же социальными учреждениями.
Мне вчера что-то вспомнился такой пример. МОжет, помните, в детстве в школах устраивали всякие там ярмарки солидарности: приносили стряпню, какие-то поделки, продавали и деньги передавали в ФОнд мира. (где сейчас этот фонд?)  Улыбка А если ребенок говорил "а можно я у родителей попрошу денег и принесу", ему говорили "нельзя". Сейчас же ситуация обратная: в садиках стало нормой жизни тянуть деньги с родителей, да еще и косо смотреть, если ты отказываешься сдавать на какую-то чушь, а самим - не шевелиться.
Как минимум - 30 % детей растут в неполных семьях.
Юль, а кто в этом виноват? Государство? Президент? Мэр города?
Зачем всё сваливать в одну кучу. Зачем СВОЮ безответственность сваливать на плечи других?
К тому же действительных матерей-одиночек достаточно малое количество, ибо большинство из них живут с отцами детей (или просто сожителем) гражданским браком. Но получают всевозможные пособия потому, что трудно им матерям-одиночкам рОстить детей.
Что до размера оплаты. 2200 руб в месяц, это 88 рублей в день. Что это такое? Зашел в магазин сегодня взял 3!!! груши, отдал 80 рублей с копейками. А на эти деньги ребёнка кормят 3-4 раза в день, плюс игрушки, плюс канцелярия, плюс содержание здания(тепло, вода, электричество, которые тратятся на ВАШЕГО же ребёнка), и ещё много-много плюсов.
А проблема вся в том, что привыкли на задаром. Вот и не нравится платить ту стоимость, которая есть в действительности.
Причем тут безотвественность? Чья? Это - общемировая тенденция. ПРи этом - наличие отца в метриках ребенка не свидетельствует о том, что он заботится о нем так, чтобы ребенок мог безбедно существовать. Да что там говорить - даже в браке отцы заботят ли в первую очередь о благополучии своего ребенка?  
Не будем говорить про всех, но все же неполных семей достаточно много.
knjz
Старожил

« Ответ #391 : 03 Апреля 2012, 11:42:38 »

Хренасе вы тута за 600 рублей готовы людей на улицу выкинуть  Шокирован прачек уже выкидываем, тормошите администрацию на доп. бабло, Вы чо зверейте уже совсем, нектоорые прачками идут что бы за садик меньше платить, к детю поближе опять же, ну и хоть какая-то копейка.
раз пошла такая пляска...
чеб не позверствовать то?

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Silja
Ветеран

« Ответ #392 : 03 Апреля 2012, 11:47:52 »

Мдя, помимо флуда и бреда, дельные мысли были только у Димма. По теме: содержание моего ребенка обходится мне гораздо больше 2200 в месяц (даже на одну только еду исключая игрушки, книжки, канцтовары). И я согласна платить эти деньги, чтобы оставлять ребенка под присмотром профессионалов, а у меня бы было время самой работать и зарабатывать на все остальное.
это вы просто еще в садик не ходили. поэтому и настроение такое: лишь бы дали садик. И этим по сути пользуются: спрос превышает предложение, поэтому  - что хотим то и делаем.
Был у меня конфликт с медиком в садике, когда ребенку без предупреждения поставили прививку. Так мне высказали "хоть бы спасибо сказали, вон, многие в садик ждут - не дождутся попасть".
И что теперь? Раз попали в садик, можно делать что угодно? Можно прививки ставить без разрешения родителей, можно гулять не водить детей зимой, можно грязь оставлять у входа.
Я потому и возмущаюсь, что уже сейчас по факту мы платим НЕ МЕНЬШЕ этих 2200. А дальше что? Чем у нас содержание ребенка дороже, чем в других городах?
knjz
Старожил

« Ответ #393 : 03 Апреля 2012, 11:48:01 »

Сейчас же ситуация обратная: в садиках стало нормой жизни тянуть деньги с родителей, да еще и косо смотреть, если ты отказываешься сдавать на какую-то чушь, а самим - не шевелиться.

[/quote]

Потом еще на родительском собрании скажут что вот есть родители которые каждый месяц не сдают на фотографии нашему фотографу))))

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
R5SK
Ветеран

« Ответ #394 : 03 Апреля 2012, 11:48:07 »

Хренасе вы тута за 600 рублей готовы людей на улицу выкинуть  Шокирован прачек уже выкидываем, тормошите администрацию на доп. бабло, Вы чо зверейте уже совсем, нектоорые прачками идут что бы за садик меньше платить, к детю поближе опять же, ну и хоть какая-то копейка.
снова вытанцовывая на головах тех кто нивчом не виноват?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
knjz
Старожил

« Ответ #395 : 03 Апреля 2012, 11:53:34 »

Хренасе вы тута за 600 рублей готовы людей на улицу выкинуть  Шокирован прачек уже выкидываем, тормошите администрацию на доп. бабло, Вы чо зверейте уже совсем, нектоорые прачками идут что бы за садик меньше платить, к детю поближе опять же, ну и хоть какая-то копейка.
Понятие есть такое - нерейнтабельно.
Давайте держать в одном садике 10 прачек
 10 поворят и т.д... чтоб им было где работать и будем платить по 4000р
Это нелепо, и еще если раньше (лет 70 назад) эти прачки руками стирали то сейчас машинка все делает.
Повесить сушится остается только и погладить.
Давай расширим штаб чтоб на онду пеленку по прачке...

На заводах стремятся сократить персонал и оптимизировать работу...
А вы считаете наоборот нужно сделать?

Тем более у нас тут есть бирживики которые способны всех прачек в один мегамарт засунуть...

ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #396 : 03 Апреля 2012, 11:56:31 »

Да не надо это в масштабах страны реализовывать. Это надо реализовывать в масштабах своего города.
Увы, в масштабах города и силами отдельно взятого города, это вряд ли реализуемо. Разве найдется богатый спонсор... Подмигивающий
а давайте в следующий раз выбирать не мэра, а богатого спонсора, и пускай он пробует руководить городом
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #397 : 03 Апреля 2012, 11:59:40 »

Мдя, помимо флуда и бреда, дельные мысли были только у Димма. По теме: содержание моего ребенка обходится мне гораздо больше 2200 в месяц (даже на одну только еду исключая игрушки, книжки, канцтовары). И я согласна платить эти деньги, чтобы оставлять ребенка под присмотром профессионалов, а у меня бы было время самой работать и зарабатывать на все остальное.
почти все согласны что и 2200 мало, а вы согласны за 5000- 7000, или полностью 11000?
чет не думаю, что с радостью, сто пудово скажите, а что так дорого то...
флуд видите ли, мы проблему управления в городе рассматриваем, а вам флуд Апстена
R5SK
Ветеран

« Ответ #398 : 03 Апреля 2012, 12:18:19 »

Хренасе вы тута за 600 рублей готовы людей на улицу выкинуть  Шокирован прачек уже выкидываем, тормошите администрацию на доп. бабло, Вы чо зверейте уже совсем, нектоорые прачками идут что бы за садик меньше платить, к детю поближе опять же, ну и хоть какая-то копейка.
Понятие есть такое - нерейнтабельно.
Давайте держать в одном садике 10 прачек
 10 поворят и т.д... чтоб им было где работать и будем платить по 4000р
Это нелепо, и еще если раньше (лет 70 назад) эти прачки руками стирали то сейчас машинка все делает.
Повесить сушится остается только и погладить.
Давай расширим штаб чтоб на онду пеленку по прачке...

На заводах стремятся сократить персонал и оптимизировать работу...
А вы считаете наоборот нужно сделать?

Тем более у нас тут есть бирживики которые способны всех прачек в один мегамарт засунуть...
Я бы предложил их перепрофилировать, думаю работы в садиках хватает.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Iriz_ka
Старожил

Счастлива!!!

« Ответ #399 : 03 Апреля 2012, 12:26:52 »

почти все согласны что и 2200 мало, а вы согласны за 5000- 7000, или полностью 11000?
флуд видите ли, мы проблему управления в городе рассматриваем, а вам флуд Апстена

За 11000 может и отдала бы в частный, если б деньги были. Но только в тот, про который точно знаю, что хороший. Если там у ребенка и питание и образование будет выше муниципального.
А проблемы управления может стоит рассматривать не в теме про садики?  Да и рассматривают не крича "Вся власть г-но, даешь революцию!!!" :)

Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
Silja
Ветеран

« Ответ #400 : 03 Апреля 2012, 12:36:15 »

За 11000 может и отдала бы в частный, если б деньги были. Но только в тот, про который точно знаю, что хороший. Если там у ребенка и питание и образование будет выше муниципального.
А проблемы управления может стоит рассматривать не в теме про садики?  Да и рассматривают не крича "Вся власть г-но, даешь революцию!!!" :)
В том то и дело, что дело-то тут в управлении.
Хотя, справедливости ради, отмечу - выбери сейчас другого мэра, вряд ли сразу что-то изменится. Дело не в выборе, а в системе.
Iriz_ka
Старожил

Счастлива!!!

« Ответ #401 : 03 Апреля 2012, 12:51:57 »

Ок, дело в управлении. Но пикировками на форуме и письмами в администрацию дело скорее всего не исправишь.

Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #402 : 03 Апреля 2012, 17:22:17 »

э, нет, уважаемая, кричим то мы совсем другое.
революции не к нам.
по вашему проблемы управления садиками это что то другое.
и вообще про мэра есть другая тема., сдесь же про необоснованное поднятие оплаты за содержание ребенка в саду.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #403 : 03 Апреля 2012, 17:30:19 »

Повесить сушится остается только

уже машинки  сушильные придумали
если чо

Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #404 : 03 Апреля 2012, 17:33:39 »

уже было но немного перефразируя получится примерно так, вы, как и многие, многие другие были взрощены именно в муниципальных дет. садах, равно как и уважаемые сказочники из УО и Администрации, ничё, выросли, не посещяя частников. сейчас то что изменилось, кроме отношения к деньгам?
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости