Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 18:51:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 217830 раз)
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #15 : 29 Марта 2012, 23:16:30 »

еще вот что подумал, по идее!!!, государство обязано заботиться о своих гражданах, и это должны быть в первую очередь старики, дети, инвалиды(те, кто когда то был работоспособным, другие еще будут, третьи и последующие может и не смогут, но от этого то они не перестают быть людьми - этим категориям необходимо первостатейное внимание и забота).что выходит у нас - решили снизить проезд в транспорте для пенсионеров и ребятишек школьников, блин, да возьмите и сделайте, без пафоса, без громких заявлений на весь город, вот какие мы хорошие и заботливые(уверен не такое это трудное решение для города), увелить финансирование для дет.садов, работайте господа думцы для города, исполняйте просьбы народа-вот в этом ваша забота и работа должна проявляться, очень много городских проектов стоят в неправильном приоритете.
завтра вот проснемся-город чистый, с жильем проблем нет, торчки чудесным образом пропали, мостов в городе настроено, светло, детей на улице не страшно оставлять, продукты не дорогие,старикам почет и уважение, харашо.... Йа креведко
knjz
Старожил

« Ответ #16 : 29 Марта 2012, 23:36:53 »

Ленинский суд Екатеринбурга обязал городскую администрацию пересмотреть сумму оплаты услуг детских садов: областная прокуратура посчитала повышение платы незаконным, суд с претензиями прокуратуры согласился, но администрация города продолжает отстаивать свои тарифы.
Трое против одного: адвокаты и специалисты управления образования — против прокурора. Предмет спора – постановление главы города, по которому плата за детский сад в Екатеринбурге повысилась в два с половиной раза, детский садик теперь стоит 1.870 рублей. От такого резкого повышения родители до сих пор не могут прийти в себя.

Родительская плата — 1870 рублей: за питание — 770, а за содержание — 1100. Вопросы у прокуратуры возникли именно к последней части родительской платы. В эту сумму, считают в прокуратуре, вопреки закону включены коммунальные услуги и зарплата воспитателей. Результат — родительская плата получилась слишком большой, что тоже незаконно: «Родительская плата не может превышать 20 процентов от общих расходов на содержание ребёнка», — говорит старший прокурор отдела прокуратуры Свердловской области Наталья Леонтьева
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 23:39:41 от knjz » Записан

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
knjz
Старожил

« Ответ #17 : 29 Марта 2012, 23:37:47 »

Так что то что начесал постников - прямо в прокуратуру...
Я считаю что Астахов должен уволить постникова с позором...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #18 : 30 Марта 2012, 00:47:45 »

Вот... я может чего не понимаю... так трубите об этом, вконтакте вон народ на митинг собирают... ну подняли оплату, вы что, от мест в садике из-за этого откажетесь?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #19 : 30 Марта 2012, 09:10:11 »

Короче где деньги зарыты?Непонимающий?

"При установлении родительской платы за содержание ребенка обязательно учитываются затраты на оплату труда работников детских садов, услуги связи, транспортные и коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества. В расчёт стоимости содержания ребёнка включены также расходы на ремонтные работы, необходимые для подготовки учреждений к новому отопительному сезону и бесперебойной поставке коммунальных услуг. Сюда же включены затраты на покупку мебели, приобретение игрушек и прочего мягкого инвентаря, необходимого для проведения образовательного процесса."
Подробнее: http://www.k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/obrazovanie/pochemu-v-kamenske-uralskom-plata-za-detskiy-sad-stanet-uvelichilas/index.html
И можно подробнее - из каких источников взят анализ по оплате детских садов в России? Просто интересно.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #20 : 30 Марта 2012, 09:15:38 »

С этим утверждением - точно детский сад  Улыбка Вы правда думаете что инициатива по изменению цен за детские сады - самодеятельность отдельно взятого чиновника и она не утверждена с городскими и областными инстанциями? Что указанная сумма не прошла массу согласований и обоснований?

Silja
Ветеран

« Ответ #21 : 30 Марта 2012, 13:15:29 »

Все для вас! Два года терпели - не поднимали... Улыбка
да конечно. недавно подняли с 1,5 тыс. до 1,7. Но это официально. Помимо этого - еще куча поборов. Мы сдаем 100 руб в месяц на игрушки и прочие расходы, регулярно раз в неделю - приезжают всякие скоморохи со спектаклями - опять плати, от 50 до 100 руб. Еще сдаем на подарки воспитателям - ну тут ладно, не жалко, на кислородный коктейль.  Аццкий сотона в итоге - сейчас будет все 3 тыщи в месяц уходить. Обурели совсем.
Silja
Ветеран

« Ответ #22 : 30 Марта 2012, 13:17:46 »

Улыбка
ангельские крылышки Вам прилепить?
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #23 : 30 Марта 2012, 15:08:52 »

мне вот интересно, сколько из этих протестующих и собирающихся на митинг мам и пап получают полностью белую зарплату, с которой платится честный НДФЛ в городской бюджет? Зуб даю, что 75% получает белые 5 тыщ, остальное наличкой, и радуется как обманули государство. Ну вот и получите результат, ибо бюджет города, из которого содержатся сады, в большой своей части формируется из НДФЛ

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #24 : 30 Марта 2012, 15:34:03 »

Зуб даю, что 75% получает белые 5 тыщ, остальное наличкой, и радуется как обманули государство.
Осторожней с зубами  Смеющийся А то окажется среди них большинство безработных живущих на пособие...

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #25 : 30 Марта 2012, 15:40:32 »

Зуб даю, что 75% получает белые 5 тыщ, остальное наличкой, и радуется как обманули государство.
Осторожней с зубами  Смеющийся А то окажется среди них большинство безработных живущих на пособие...
мне уже бояться нечего)) а вот зачем безработным водить детей в садик, непонятно)) или это такие официально безработные, а на деле работающие? тоже веселые люди, да:)

Нанами
Ветеран

« Ответ #26 : 30 Марта 2012, 15:43:04 »

мне уже бояться нечего))
Зубов не осталось?  Шокирован

Чо, я знаю людей на больших джипах, которые приносят справки на субсидии о том, что у них зарплата 5 тыщ  Йа креведко
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #27 : 30 Марта 2012, 15:46:35 »

нее, я еще не панда)) а таких людей и я знаю. вот и интересно на них посмотреть, чесслово
чтобы предупредить будущее бурление: я верю что есть люди, работающие в муниципальных организациях за небольшую белую зарплату. Правда, есть. Но процент 5-тысячников высок, и чем их больше, тем выше будет плата за детский сад, ибо деньги на них в бюджет приходят от нас же, городских налогоплательщиков. Не платим - не имеем денег, все просто.

Silja
Ветеран

« Ответ #28 : 30 Марта 2012, 16:16:18 »

мне вот интересно, сколько из этих протестующих и собирающихся на митинг мам и пап получают полностью белую зарплату, с которой платится честный НДФЛ в городской бюджет? Зуб даю, что 75% получает белые 5 тыщ, остальное наличкой, и радуется как обманули государство. Ну вот и получите результат, ибо бюджет города, из которого содержатся сады, в большой своей части формируется из НДФЛ
Ой, Калинка, что за нивняк! Можно подумать, работающий категорически против белой зарплаты, прям вот так работодателя упрашивает "не плати мне белой, плати серой". Просто люди сейчас ВЫНУЖДЕНЫ так работать.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #29 : 30 Марта 2012, 16:22:15 »

Ой, Калинка, что за нивняк! Можно подумать, работающий категорически против белой зарплаты, прям вот так работодателя упрашивает "не плати мне белой, плати серой". Просто люди сейчас ВЫНУЖДЕНЫ так работать.
ну да, вынуждены, сама 8 лет так работала. Но надо в таком случае понимать все риски такой работы. Больничные, например, платятся только с белых отчислений. А детсад - это, скажем так, отдаленные последствия. А есть еще люди, любящие работать или "трудоустраивать" без официального оформления - тоже весело

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости