2 апреля Полиция и Общество-конфликт или сотрудничество?

<< < (5/14) > >>

yesus:
В Московской области завершено расследование очередного скандального уголовного дела, связанного с пытками, совершенными сотрудниками внутренних органов. Трое бывших полицейских обвиняются в превышении полномочий.

Жертвой преступников в погонах стала 48-летняя местная жительница, которую стражи порядка хотели обвинить в убийстве. Чтобы добиться от нее признания, они надевали ей на голову противогаз с закрытым клапаном. Когда женщина начинала кричать, ее избивали, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Всего в преступлении обвиняются трое бывших полицейских - замначальника отдела уголовного розыска УВД по Егорьевскому району Московской области подполковник милиции Сергей Саенко и двое его подчиненных майор Александр Перфильев и капитан Роман Кузин. Все они предстанут перед судом.

Гуменная сообщила, что в настоящее время следственные органы собрали достаточно доказательств. В частности в ходе осмотра служебных кабинетов Егорьевского управления внутренних дел были обнаружены и изъяты шесть противогазов

http://www.newsru.com/russia/30mar2012/protivogaz.html

yesus:
Извини, друже svoi, за огромный объем информации, "сваленный" мной по теме в ветку.
Но... то, что мы наблюдаем вокруг не только не смешно, а уже за гранью какого - то разумного объяснения.
Ни один, я подчеркиваю, НИ ОДИН работник городской полиции ничего не знает о ПРАВАХ граждан.
О ПРАВАХ, неотъемлемых с рождения.
Далее ОБСУЖДАТЬ нЕчего.
О русском же языке, причем не просто русском, а о русском НОРМАТИВНОМ языке, не имеет понятия даже сам ТАНАНЫХИН.
Кроме того, я не думаю, что переаттестация прошла без нарушений установленных ПРОЦЕДУР.
Вероятнее всего такие процедуры ПРОСТО отсутствовали.
Кроме того, для того, чтобы СОБЛЮСТИ процедуры, требовалось не только изложение их в документах, но и соответствующая профессиональная подготовка персонала, исполняющего ПРОЦЕДУРЫ, а также прописанная УГОЛОВНАЯ – именно УГОЛОВНАЯ ответственность за нарушение установленных процедур переаттестации.
Ничего этого в Нургалиевском ведомстве НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Структура, которую возглавляет в нашем городе уважаемый господин Тананыхин, более напоминает «Дикую Нургалиевскую Дивизию» (ДНД… не путать с добровольной народной дружиной, хотя все признаки указанной «дружины» налицо) – БЕЗ чёткой структуры, без ЖЕСТОЧАЙШЕЙ дисциплины, БЕЗ элементарных знаний.
Горожане интуитивно чувствуют, что «дивизия» эта – ВРАЖДЕБНА им, их интересам.
Так что…. Конфликт «ПОЛИЦИЯ – ОБЩЕСТВО» заложен ИЗНАЧАЛЬНО.
И делать хорошие мины при этом нет необходимости.
ОККУПАНТЫ, тем более СВОИ же ОККУПАНТЫ – что может быть ПОЗОРНЕЕ для когда – то мощнейшей СТРАНЫ?

Marcus Cato major:
Цитата: yesus от 31 Марта 2012, 13:51:30

...Ни один, я подчеркиваю, НИ ОДИН работник городской полиции ничего не знает о ПРАВАХ граждан.
О ПРАВАХ, неотъемлемых с рождения...

Так же он не знает:
В чём смысл жизни?
Кто виноват и что делать?
И как называется столица Эфиопии?

Поэтому его (полицая) тоже надо лишить всех прав и сослать в каменоломни  8)

yesus:
Цитата: Marcus Cato major от 31 Марта 2012, 13:55:24

Цитата: yesus от 31 Марта 2012, 13:51:30

...Ни один, я подчеркиваю, НИ ОДИН работник городской полиции ничего не знает о ПРАВАХ граждан.
О ПРАВАХ, неотъемлемых с рождения...

Так же он не знает:
В чём смысл жизни?
Кто виноват и что делать?
И как называется столица Эфиопии?

Поэтому его (полицая) тоже надо лишить всех прав и сослать в каменоломни  8)

Эээх….
Чуть не возопил: - «Эээх, сссучья лапа».
Но… дёрнулся легонько и СОГЛАСИЛСЯ.
Больше толку будет, в каменоломнях – то.

nebel23:
А ведь yesus во многом прав!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница