Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 18:03:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Pussy Riot vs Патриарх
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 82   Вниз
Печать
Автор Тема: Pussy Riot vs Патриарх  (Прочитано 238818 раз)
R5SK
Ветеран

« Ответ #165 : 31 Июля 2012, 00:27:34 »

а да, там же пели чтото  типа "богородица, прогони владимира".
Тут ведь даже не важно ЧТО пели, важно ДЕЙСТВО, т.е. КАК. Опять же те же сатанисты читают библию, не меняя в ней ни единой буквы. Только вот КАК они её читают.
Сейчас вы сводите всё в противостояние между Pussy Riot и священнослужителями. Только вот церковь, это не только попы и монахи, это ещё и прихожане. Это в ИХ дом ворвались девушки со своим уставом... Это ИХ они оскорбили, а не протоирея с его свитой.
Это ваше оценочное мнение как эксперта по сатанизму?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
2632
Гость
« Ответ #166 : 31 Июля 2012, 00:29:45 »

Мне вот ещё что интересно: Мина, подскажи пожалуйста, в каком разделе УК мне искать статью "Сатанизм"?
R5SK
Ветеран

« Ответ #167 : 31 Июля 2012, 00:33:02 »

Тут ведь даже не важно ЧТО пели, важно ДЕЙСТВО, т.е. КАК.  

Ну если уж быть абсолютно точным, то они там вообще ничего не пели. И не играли, как почему-то считают многие. Клип был смонтирован позже. В ХСС они делали только вот что:
http://piter.tv/event/Pussy_Riot/?PUId=3761

Может быть я глухой, но я слышу только фразу "Срань господня".
Это конечно неприлично в таком месте, но никак не тянет на 282.

Насчёт "хулиганки", имхо, тут тоже какая-то засада.
Я так понимаю, что если "пусси" в таком наряде скакали бы на центральной улице и кричали "Срань господня", вряд ли бы им пытались впаять по 5 - 7 лет? Храм, с точки зрения светского суда, это такое же общественное место, как, например, центральная улица. Тогда в чём подвох? О каком наказании, кроме штрафа может вообще идти речь?
Вот Николаич прав как никогда, ХХС ничем от остановки не отличается. Общественное место, да. и кстати как так вышло что из всех присутствующих в храме только трое пострадавших? В ХХС было пусто в тот день, один верующий, один охранник, не помнящий когда он устроился на работу, и свечница с ПГМ? Как обвинение решило что ВСЕ!!! верующие оскорблены? 15 суток наказания за глаза было бы.

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #168 : 31 Июля 2012, 00:33:24 »

Мне вот ещё что интересно: Мина, подскажи пожалуйста, в каком разделе УК мне искать статью "Сатанизм"?
Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся сейчас найдёт, этож мина.  Йа креведко

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #169 : 31 Июля 2012, 00:33:29 »

Ну если уж быть абсолютно точным, то они там вообще ничего не пели. И не играли, как почему-то считают многие. Клип был смонтирован позже. В ХСС они делали только вот что:

Я так понимаю, что если "пусси" в таком наряде скакали бы на центральной улице и кричали "Срань господня", вряд ли бы им пытались впаять по 5 - 7 лет? Храм, с точки зрения светского суда, это такое же общественное место, как, например, центральная улица. Тогда в чём подвох? О каком наказании, кроме штрафа может вообще идти речь?

Там действительно не слышно что говорят, но говорят(скандируют или поют), плюс пляски. И это на месте куда вход (как я понял по записи это было на возвышении перед алтарём) разрешен только священнослужителям. Нахождение других считается святотатством.
R5SK
Ветеран

« Ответ #170 : 31 Июля 2012, 00:35:57 »

Там действительно не слышно что говорят, но говорят(скандируют или поют), плюс пляски. И это на месте куда вход (как я понял по записи это было на возвышении перед алтарём) разрешен только священнослужителям. Нахождение других считается святотатством.
Подвергнуть анафеме, максимум.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #171 : 31 Июля 2012, 00:36:05 »

Нахождение других считается святотатством.
и карается расстрелом чем?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #172 : 31 Июля 2012, 00:37:06 »

Поправка, ХХС принадлежит государству, какого хрена там площади сдают в аренду вобще не ясно. Кто дал право?
А может не стоит говорить того, в чём ни бум-бум? ХХС принадлежит Фонду ХХС, а не государству. То, что Храм находится под защитой государства, не говорит о том, что государство им владеет.
2632
Гость
« Ответ #173 : 31 Июля 2012, 00:37:13 »

И это на месте куда вход (как я понял по записи это было на возвышении перед алтарём) разрешен только священнослужителям. Нахождение других считается святотатством.
1. Святотатство тоже как-то описано в УК?
2. Если вход туда разрешён только священнослужителям, то какого хрена охрана туда попёрлась? Их тогда тоже по статье "Святотатство" мочить надо!
2632
Гость
« Ответ #174 : 31 Июля 2012, 00:41:05 »

Поправка, ХХС принадлежит государству, какого хрена там площади сдают в аренду вобще не ясно. Кто дал право?

А может не стоит говорить того, в чём ни бум-бум? ХХС принадлежит Фонду ХХС, а не государству. То, что Храм находится под защитой государства, не говорит о том, что государство им владеет.

Абсолютно согласен, не стОит этого делать!

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

R5SK
Ветеран

« Ответ #175 : 31 Июля 2012, 00:41:18 »

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви[28]. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы.
Вики, ага, сами не бум-бум.

min@
Ветеран

« Ответ #176 : 31 Июля 2012, 00:41:56 »

Мы говорим о РАЗНЫХ вещах.
Я говорю об оскорблении людей. А вот каким способом они были оскорблены, это другой вопрос. В данном случае то что сделали девушки, это только способ оскорбления. Но ОСКОРБЛЕНИЯ, за это и наказание.
К примеру, я думаю, для вас будет без разницы, плюнут в вас, пошлют на ..., обзовут, или скажут нелестное о Ваших близких, всё это будет для вас оскорблением.
2632
Гость
« Ответ #177 : 31 Июля 2012, 00:44:30 »

К примеру, я думаю, для вас будет без разницы, плюнут в вас, пошлют на ..., обзовут, или скажут нелестное о Ваших близких, всё это будет для вас оскорблением.
Пусть даже так!
То есть того, кто в меня плюнет, я смогу посадить на 7 лет?
yankee
Ветеран

« Ответ #178 : 31 Июля 2012, 00:44:52 »

мина, так за оскорбления не держат в СИЗО по полгода
min@
Ветеран

« Ответ #179 : 31 Июля 2012, 00:48:01 »

Абсолютно согласен, не стОит этого делать!

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Ну, читайте ВИКИ дальше и радуйтесь. Храм, церковь, монастырь НЕ могут принадлежать государству или муниципалитету. Ибо церковь отделена от государства. Земля, на которой стоит храм, возможно, хотя сейчас церковь уже выкупила все земли где стоят её строения.
То, что в совет попечителей входят мэр Москвы, депутаты и прочие чиновники(в большинстве своём) ещё не определяет принадлежность. Поэтому город не содержит, а лишь помогает(жертвует) на содержание Храма.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 82   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости