Проблемы ЖКХ в Каменском районе

<< < (6/8) > >>

Змей:
Тема заглохла, хотя в районе проблем еще больше. Закрыт по санитарным (видимо) нормам детский садик в с.Новоисетское, до сих пор нет отопления по причине образовавшихся долгов за газ. В школе холодно, но она пока работает, дети болеют и мерзнут.

По газу я отписывался в другой теме полтора месяца назад, претензия находится в Газексе, ответ пришел из администрации района в Газекс, что да, жители пользуются горячей водой из системы отопления, но до сих пор нет перерасчета. И платежек за август и сентябрь тоже нет, не знают что писать (видимо). Все мыслимые и немыслимые сроки истекли для ответов, уже полтора месяца не могут дать ответ. Вчера в приемный день был у прокурора Каменского района, отдал копию претензии за газ и ответ Щелконогова, не знаю, будут ли они подключатся к этому делу, будут известия - сообщу.

Также прокурору озвучил своё мнение по системе ЖКХ в целом, мне непонятно каким образом из сотен котельных по области самая большая задолженность именно в Новоисетском, и самая большая задолженность именно в Каменском районе.

Вчера должно было состоятся заседание у главы района по проблемам ЖКХ, узнаю результаты-сообщу, или может кто знает уже пусть отпишется.

(Про кандидата на пост главы района промолчу, так как про его деятельность и степень причастия к этому безобразию и издевательством над сельчанами ничего сказать не могу, будет личная встреча-озвучу)

Змей:
Район стал пользоваться благами цивилизации, сегодня ночью в Новоисетском была запущена котельная, в доме трубы отопления теплые  :t:

homo sapiens:
а в Позарихе и на Мирном горы мусора. не вывозят две недели. На центральной усадьбе крысы бегают.

Змей:
Вода горячая идет жёлтая и воняет ужасно. Есть предположение что берут из Исети и не фильтруют никак, сразу в трубы. Всегда вроде брали из Исети, но воняет только сейчас. Возник вопрос какую воду мы оплачиваем - техническую или питьевую? Весной платили 52, 9 рубля с человека, не знаю сколько в городе и за какую воду, подскажите пожалуйста.

Змей:
Мне Газекс таки ответил письменно, пущай хоть с двухмесячным опозданием. Суть ответа что перерасчет мне таки сделали, но только за отопительный сезон, а летом будут брать за потребление газа по другим нормативам. Не совсем считаю это победой, так как не сделали перерасчет со ставкой рефинансирования, пересчитали ли всем жителям села непонятно и станет известно только спустя некоторое время. Но то что я полгода за газ платить не буду это факт и Газекс совместно с бывшим главой района признали что незаконно взимали плату за газ по другим тарифам.

Теперь нарисовалась следующая ситуация. Давление в отопительной системе совсем еще несколько дней назад было замечательным, мощным. Но так как в Новоисетском горячее водоснабжение идет из той же трубы что и отопление, то в каком то месте горячая вода пошла по системе холодного питьевого водоснабжения. Получилось что из крана с питьевой водой пошла горячая вода из Боёвского пруда. Дозвонился с большим трудом до начальника управления заказчика по Каменскому району, обрисовал ситуацию. Выход нашли -  снизили давление горячего водоснабжения. Сейчас идет из крана с горячей водой вода градусов около 50 и из холодного крана вода градусов 30, то есть смешивание продолжается и вода идет с запахом. Ну и у соседей на втором этаже похолодало ощутимо. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница