Все обязаны поставить (или обновить) счетчики за свой счет.

<< < (9/12) > >>

Кто-то из толпы:
Цитата: min@ от 14 Мая 2012, 21:17:10

В чём?
Я конечно могу допустить, что за время, как я живу в своём доме что-то изменилось. Но как то сомнительно, что кардинально. И к каждой квартире протянута своя сеть. Независимая от остальных.
Могу допустить пакетники на каждую квартиру, хотя я в каменске таких не видел. Да и отказались от них уже давно из-за воровства энергии.

Нормальная сеть в доме должна выглядеть примерно так (смотри рисунок). Коммутационные аппараты должны быть и до и после счётчика. Если их нет то это либо халтура при строительстве, либо обслуживающая организация экономит на оборудовании (но это частный случай не более того). В большинстве домов автоматы есть ))

min@:
Цитата: Кто-то из толпы от 14 Мая 2012, 22:51:14

Цитата: min@ от 14 Мая 2012, 21:17:10

В чём?
Я конечно могу допустить, что за время, как я живу в своём доме что-то изменилось. Но как то сомнительно, что кардинально. И к каждой квартире протянута своя сеть. Независимая от остальных.
Могу допустить пакетники на каждую квартиру, хотя я в каменске таких не видел. Да и отказались от них уже давно из-за воровства энергии.

Нормальная сеть в доме должна выглядеть примерно так (смотри рисунок). Коммутационные аппараты должны быть и до и после счётчика. Если их нет то это либо халтура при строительстве, либо обслуживающая организация экономит на оборудовании (но это частный случай не более того). В большинстве домов автоматы есть ))

Помогал знакомым с проводкой в нескольких домах(немного 4 или 5) как раз по замене счётчиков. так вот пакетник был только в одном доме, и(как и положено) опечатан. В остальных домах пакетника перед счетчиком, так и не обнаружили. ВЫ сетевой четко сказали, что только специалисты должны менять, ибо нужно обесточивать подъезд.
У нас дома во многих домах пакетники либо убраны совсем, либо к ним закрыт доступ.
Сделать можно конечно ВСЁ... Я вообще предпочитаю обходиться только своими руками и головой. А вообще изначально разговор был, что проводку в квартире заменить проще или сложнее, чем счётчик.

sonetych:
Для настоящего специалиста в его области практики вообще нет ничего особо сложного. 
А поскольку я по роду деятельности имею прямое отношение к некоторым аспектам настоящей жизни (вождение авто и работа с электричеством). То смею сделать выводы: наш min@  - он не настоящий специалист ни по знаниям ПДД, ни по ремонту и обслуживанию эл.устройств.

Только он в этом даже сам себе ни за что не признается!

ASK:
Цитата: min@ от 15 Мая 2012, 00:33:48

А вообще изначально разговор был, что проводку в квартире заменить проще или сложнее, чем счётчик.

По моему проводку менять сложнее, одно только штробление стен - адский труд. Да и обьёмы работ/грязи/пыли несопоставимы.

yesus:
Нужно ли менять счетчики?
Наверное нужно.
Обязаны ли?
Обязаны.
Почему не меняют?
Потому что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница