Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 00:16:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Уличная торговля. За и против
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Уличная торговля. За и против (Прочитано 24186 раз)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Re: Уличная торговля. За и против
«
Ответ #105 :
10 Мая 2012, 11:50:26 »
Цитата: Валера Петров от 10 Мая 2012, 10:42:53
Цитата: 999 от 10 Мая 2012, 10:18:26
Будучи предпринимателем ( гипотетически) Вы пустите конкурента на свою территорию? Это тоже бред?
Оказывается конкуренция всему виной! Да уж, не думал, что бабульки могут конкуренцию магазину составить..
А по мне, так лишь бы людям было удобно. И только покупателю выбирать, где ему покупать..
Я понимаю Вашу иронию, однако жизнь такова. Зачем магазину терпеть бабушку с картошкой и зеленью у входа, у крыльца, у пристеночка, когда в своих закормах тухнет зелень в купе с картошкой?
Защищаются как могут. В том числе и законными мерами.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
nebel23
Ветеран
«
Ответ #106 :
10 Мая 2012, 12:50:25 »
То же верная мысль! Магазин частный и заставить его дать места бабушкам это утопия. Вот здесь муниципалитет и должен принять программу строительства рынков. И не за свой счет, а за счет условие аренды земли с возможностью возведения на ней легких павильонов с обязательным количеством бесплатных мест торговли "колхозными" продуктами. Так мечталось, когда было объявлено, что на месте Ленинского рынчика буде павильон.
FreeM@n
Новичок
«
Ответ #107 :
10 Мая 2012, 18:40:03 »
Цитата: nebel23 от 08 Мая 2012, 22:02:25
Не надо считать людей за идиотов которые получают банальный ответ на простой вопрос и прочитать, к счастию, способны. Вопрос был к Разумному, так как администрация мотивировала строительство упорядочиванием "колхозных" рынков, а такое основание подразумевает официальное Решние.
За идиотов мало кого держу и точно не в этой компании. Из сферы общих знаний и устава города, если правильно понял официальное "решение". Разрешительным документом строительства на муниципальной земле является Постановление, конечно со всевозможными согласованиями. Организация и строительство колхозных рынков носит директивный характер, муниципалитет ищет средства сам на реализацию, вот и хватаются за любого инвестора, иначе выкладывай средства из бюджета, а нужны еще дороги, д/сады и т.д.
FreeM@n
Новичок
«
Ответ #108 :
10 Мая 2012, 18:45:01 »
Цитата: nebel23 от 10 Мая 2012, 12:50:25
То же верная мысль! Магазин частный и заставить его дать места бабушкам это утопия. Вот здесь муниципалитет и должен принять программу строительства рынков. И не за свой счет, а за счет условие аренды земли с возможностью возведения на ней легких павильонов с обязательным количеством бесплатных мест торговли "колхозными" продуктами. Так мечталось, когда было объявлено, что на месте Ленинского рынчика буде павильон.
Очень хочу посмотреть на юриста из адм, который пропишет такие условия контракта, можно надеяться только на честное слово предпринимателя
nebel23
Ветеран
«
Ответ #109 :
10 Мая 2012, 19:08:20 »
Ну ладно, я человек старый и вполне могу назвать постановление "решением". Тем более за 6 лет советской работы привык к такому наименованию документа. С разрешительными документами немного по сфере своей деятельности знаком. Но вот по Вам получается, что хватаетесь Вы за любого инвестора, лишь бы выполнить директиву. Вами что по "колхозным" рынкам командуют из Москвы или Ебурга? И отрабатываете Вы эту директиву с целью ее отработать, а не с целью улучшить работу этих рынков?
У Вас же есть прекрасные юристы в администрации и для них не составит труда внести определенные условия в договор (контракт это несколько иное), закрепив тем самым "честное" слово контрагента и тогда не надо искать деньги на строительство этого объекта в ущерб дорогам?
К тому же вносит в договор эти условия не юрист, а лицо ведущее переговоры, а юрист только проверяет и анализирует данный текст на предмет соответствия Законы и смотрит есть ли меры понуждения и защиты интересов.
«
Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 19:11:50 от nebel23
»
FreeM@n
Новичок
«
Ответ #110 :
10 Мая 2012, 21:18:25 »
Цитата: nebel23 от 10 Мая 2012, 19:08:20
Ну ладно, я человек старый и вполне могу назвать постановление "решением". Тем более за 6 лет советской работы привык к такому наименованию документа. С разрешительными документами немного по сфере своей деятельности знаком. Но вот по Вам получается, что хватаетесь Вы за любого инвестора, лишь бы выполнить директиву. Вами что по "колхозным" рынкам командуют из Москвы или Ебурга? И отрабатываете Вы эту директиву с целью ее отработать, а не с целью улучшить работу этих рынков?
У Вас же есть прекрасные юристы в администрации и для них не составит труда внести определенные условия в договор (контракт это несколько иное), закрепив тем самым "честное" слово контрагента и тогда не надо искать деньги на строительство этого объекта в ущерб дорогам?
К тому же вносит в договор эти условия не юрист, а лицо ведущее переговоры, а юрист только проверяет и анализирует данный текст на предмет соответствия Законы и смотрит есть ли меры понуждения и защиты интересов.
Сделаю скидку на возраст, как Вы сказали. Я действительно знаю юристов из администрации. Помимо того, что проверяют- они умеют предлагать, профессионалы. Был бы рад, если бы работали в моей команде. Мной не командуют из Москвы и Екб по поводу рынков, а вот администрацией да. По конституции местная власть отделена от государственной, но во многих законах, а особо постановлениях правительства Св.обл присутствует фраза "рекомендовать органам местного самоуправления..." Таким образом гос-во декларирует, что закон или норма приняты, а вот муниципалитеты артачатся. Государственная власть по отношению к ОМСам носит "рекомендательный" характер. Для муниципалитета колхозный рынок убыточное предприятие. Предприниматель ищет выгоду, где найти саломоново решение, чтобы не обидеть бабушек?
nebel23
Ветеран
«
Ответ #111 :
10 Мая 2012, 21:50:00 »
Я прекрасно понимаю цели и задачи сторон, с 1991 года вращался в сфере юридического обеспечения предпринимательской деятельности. Поэтому, при площадях этого теперь уже частного рынка (павильона) отдать один маленький отдельчик который должен занимать один предприниматель и в котором подчас могут разместиться от 4 до 6 бабушек с их нехитрым скарбом с чисто номинальной платой за место, как условие договора на постройку или эксплуатацию павильона, не сильно ударит по карману владельца. Это с одной стороны уберет от 4 до 6 бабушек с улицы, с другой небольшое увеличение арендной платы другим предпринимателям в целях
разумной частичной
компенсации потерь не отпугнет других от аренды, так как имеется их явная тенденция уйти под крышу. Есть только одна проблема, эта голова "гидры" взращенной нашим государством - Потребнадзор который гос-во в гос-ве. Неминуемы наезды и на бабушек (санкнижки и анализы) равно как и на владельца.
Арнольд
Новичок
«
Ответ #112 :
08 Февраля 2013, 10:18:32 »
Более подходящей темы не нашел. Новую решил не создавать.
На добролюбовском рынке несколько киосков с мясом. Кто-нибудь пробовал там покупать мясо? Допустим, меня удивила там цена на говяжью печень. В мегамарте 160, кажется. Там 100-110.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #113 :
08 Февраля 2013, 10:25:44 »
Цитата: Арнольд от 08 Февраля 2013, 10:18:32
На добролюбовском рынке несколько киосков с мясом. Кто-нибудь пробовал там покупать мясо? Допустим, меня удивила там цена на говяжью печень. В мегамарте 160, кажется. Там 100-110.
А вы думаете, что Мегамарт - дешевый магазин?
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Арнольд
Новичок
«
Ответ #114 :
08 Февраля 2013, 10:26:51 »
Цитата: Larissa от 08 Февраля 2013, 10:25:44
Наоборот! Дорогой! Дороже только Антарес.
Змей
Постоялец
«
Ответ #115 :
08 Февраля 2013, 11:29:56 »
это как с кальмарами перед НГ. Везде около 200 рэ, в Мегамарте почти 400, нашел в оптовом Красногорское по 90.
Собственноп о теме: как была торговля на улице, так она и осталась, продают мясо, рыбу, молочную продукцию, фрукты и многое другое. Когда поубирали лотки стало как-то красивше, сейчас уже уличные продавцы в глаза бросаются. Я не против них, всем нужно зарабатывать, но цена на рыбу в магазине дешевле, мясо (хочется верить) на рынках проверяют. Посмотрим что будет дальше - это же вопрос использования муниципальной земли.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #116 :
08 Февраля 2013, 11:36:49 »
Цитата: Арнольд от 08 Февраля 2013, 10:26:51
Цитата: Larissa от 08 Февраля 2013, 10:25:44
Наоборот! Дорогой! Дороже только Антарес.
Тогда какие могут быть удивления по дешевизне рынка? )
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Арнольд
Новичок
«
Ответ #117 :
08 Февраля 2013, 12:15:42 »
Цитата: Larissa от 08 Февраля 2013, 11:36:49
Тогда какие могут быть удивления по дешевизне рынка? )
Удивления нет. Прост интересно, брал ли кто на добролюбовском мясо и печень?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #118 :
08 Февраля 2013, 12:20:29 »
Если продают, значит кто-то там покупает
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #119 :
08 Февраля 2013, 23:24:07 »
Печень - это немного другое, посерьезней, чем бабушки с морковкой и огурцами, но все-равно - полнейший паралич власти. Даже не слабость! Просто нежелание палец о палец ударить, задницу оторвать. Извращенное, вбитое намертво, представление о муниципальной экономике...
В каждом европейском городе есть и "китайский" базар, и точки для сыров, меда и зелени. Это простое человеческое зауряднейшее явление. Ну неужели это большие деньги для муниципалитета - как-то следить, раз в год подкрашивать и подколачивать прилавки, держать элементарного дворника именно по такому базарчику? Разве кто-то, включая мэра и его команду, против того, чтобы бабушки с 8 тысячами пенсии зарабатывали себе гробовые? И так везде, даже в Швейцарии!
Нет ведь! Какие-то деньги за место, на содержание и т.д. В результате все выглядит по-русски, ублюдочно и жалко, на перевернутых ящиках! Сделайте хоть что-то бесплатно для людей, которых раздеваете до нитки своей быдлячей экономической моделью!
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11
Вверх