Народ и власть
sonetych:
Второй год точно возмущаюсь ... ходить неудобно даже пешком, не говоря о колясках с детьми. Магазин ОБУВЬ пр. Победы 40.
Написал во власть..... Получил ответом по мордасам, ну натурально. То что Кузьмина С.Л. .... набитая, это понятно, но Ялунин А.В. не читая подмахивает что-ли?
PS: так то проспект - это ПРОСПЕКТ, а не недоразрушенная мостовая 1850 года в Махачкале.
Я вот что написал:
Уважаемый Алексей Владимирович!
То, что по проспекту Победы напротив каждого магазина тротуар разномастный, это ещё пол-беды, а вот то, что вместо тротуара уже не первый год перед магазином ".... обувь", что соседствует с магазином "Связной" - это жесть!!!
Проспект Победы 40, напротив остановки общественного транспорта "библиотека им. А.С.Пушкина".
Плитка, что-ли, попалась некачественная или вода разрушила плитку - мне неведомо. Но пешком проходить, а ещё хуже коляску детскую по этим булыжникам ...
Алексей Владимирович, я сейчас и не знаю, кто отвечает за этот кусочек тротуара: магазин или город, но в любом случае прошу Вас этим ответственным лицам подсказать или рекомендовать, не знаю, как правильно, но чтобы этот десяток-другой метров стал удобно-проходимым. Как зимой, когда снег.
Я вполне терпимо отношусь к другим, временно трудно-проходимым участкам проспекта, что поделать - паводок! Но то, что напротив магазина "....обувь" - это ужасно.
Larissa:
А ещё есть полное отсутствие возможности пройти по тротуарам. Т на центральных улицах тоже.
sonetych:
Наврали мне в ответе за подписью Ялунина!
Магазин работал и работает и не собирается закрываться. Отослал только что доп-вопросы:
То, что магазин не планирует восстанавливать плитку - очевидно и предсказуемо, как и то, что в этом году ремонт этого участочка не запланирован. Но исходя из Вашего ответа на моё письмо мне непонятно кто ответственен за этот участок тротуара: магазин или город?
Каким образом так получилось, что магазин, который положил данную плитку вдруг перестал отвечать за её состояние?
Соответствует ли нормам такое состояние плитки и по каким параметрам Ваш специалист определил, что опасности не представляет для пешеходов?
Есть ли такая характеристика состояния тротуара: "представляет - не представляет" опасность?
Знает ли Ваш специалист, что по тротуарам имеют право передвигаться дети на велосипедах, роликах и в колясках? И для них безопасно?
Что не все пожилые хорошо видят и что тротуары не должны иметь псевдобулыжное состояние и не должно быть лишних таких больших и лишних перепадов по уровню тротуара?
В настоящее время плитка тротуара активно разрушается и неровности становятся чуточку "глаже". Даст Бог, через пару лет на этом участке будет грунтовка, грязь после дождя, местами лужи и так далее. Вплоть до создания непредвиденных ситуаций.
Но пока ничего (мы не знаем достоверно, но надеемся) не случилось, прошу Вас ответить на мои вопросы, исходящие из сути моего предыдущего обращения:
Кто ответственен на содержание и ремонт данного участка тротуара? Если плитку положил магазин то была ли передача этого участка тротуара городу и если была, то почему эта передача совершилась, когда были нарушены мыслимые и немыслимые "тротуарные" нормы?
Когда этот участок будет отремонтирован? ....
fly der ®:
нездоровое какое-то упорство по поводу далеко не самого худшего крошечного кусочка тротуара. :-\ :fp:
sonetych:
Цитата: fly der ® от 29 Апреля 2016, 09:58:00
нездоровое какое-то упорство по поводу далеко не самого худшего крошечного кусочка тротуара. :-\ :fp:
вот и Ялунин также, поди, думает… поэтому и ответил лишь бы как бы, чтоб отвязаться. А ВЫ НЕ поленитесь, пройдите от Павлова до Пушкина по этой стороне проспекта, хуже не найдете местечка.
Ну ладно, Ялунин, человек на ответственном посту, занятой, у Вас то откуда нездоровое высокомерие к мнениям других людей? Обиделись, что не за тот тротуар пишут?
Навигация