А ты сдавал кровь?

<< < (4/26) > >>

7_-_7:
Цитата: madam от 21 Июня 2012, 13:38:05

Цитата: 7_-_7 от 21 Июня 2012, 08:52:00

Цитата: min@ от 21 Июня 2012, 08:49:14

Цитата: 7_-_7 от 21 Июня 2012, 08:26:10

нужное, для пострадавших это, пожалуй, единственный шанс выжить.

Нет, не сдавал.  

Этим всё сказано!!!
Ещё забыл про вопрос, сколько за это получили!!!

Могу сказать, что в течение нескольких лет сдавал кровь регулярно. А будучи курсантом, это был единственный способ заработать, и вкусно поесть.
У нас были ребята, которые умудрялись сдавать кровь по 2 раза в месяц. :-)

Молодец, а то что за это платят, дак это копейки.

За двойную плазму разово- около 270 р, около 2 тыс за трехкратную сдачу крови. И если почетный донор, то около 10 тыс 1 раз в год(монетизир. льготы).

Да правильно все и за разовую кроводачу 160 рэ и 2-а дня отдыха. Слышал в Москве эти цифры совсем другие, а кровь, то та же  ;)

madam:
Еще можно эти 2 дня к отпуску присоединить или когда удобно взять- оплата по среднему, что радует. По моим подсчетам за 2,5 года можно стать почетным донором- 10 тыс. раз в год тоже радуют.

min@:
Цитата: fly der ® от 21 Июня 2012, 10:43:38

заканчиваем тролофлуд-то. rtfm

я сдавал кровь. надо было. для человека.

Ну что можно говорить, когда автор открывает тему, хотя сам "не в теме"?! ИБО  rtfm

Нет, не сдавал.
А если грамм серьёзности добавить, то большинство доноров, сдавая кровь даже не думают о том, что они кому-то помогают. А точнее, не это их основная цель донорства.
Ну, не считая случаев персональной сдачи, для определённого человека (сдавал я и так).
Истинные доноры были, когда за донорство ни черта не платили, и убрали все льготы, вплоть до звания "Почётный донор". Вот те сдавали за идею. А все остальные, за деньги, за обед, за отгулы, за льготы, за значок и корочки.
Это ни хорошо, ни плохо, это реальность.

madam:
Ну с некоторых пор добавились некоторые особенности в данном процессе. Кровь и ее компоненты обязательно в течение полугода после сдачи хранятся и не используются. Затем донор должен придти и доказать что за эти полгода он не заболел, т.е. сдать анализы. Если этого не происходит- т.е. донор не пришел через полгода, использовать кровь нельзя. Причем законодательных и материальных методов понуждения донора к явке нет. Ну и если ты уже почетный донор - смысл сдавать дальше? За 160-260р? Все еще полагаете, что все сдают кровь за деньги и отгулы? Это просто дополнительные приятные составляющие помощи людям, просто мне кажется, что это настолько очевидно, что не обсуждается.

7_-_7:
Цитата: min@ от 21 Июня 2012, 15:14:29

Цитата: fly der ® от 21 Июня 2012, 10:43:38

заканчиваем тролофлуд-то. rtfm

я сдавал кровь. надо было. для человека.

Ну что можно говорить, когда автор открывает тему, хотя сам "не в теме"?! ИБО  rtfm

Нет, не сдавал.
А если грамм серьёзности добавить, то большинство доноров, сдавая кровь даже не думают о том, что они кому-то помогают. А точнее, не это их основная цель донорства.
Ну, не считая случаев персональной сдачи, для определённого человека (сдавал я и так).
Истинные доноры были, когда за донорство ни черта не платили, и убрали все льготы, вплоть до звания "Почётный донор". Вот те сдавали за идею. А все остальные, за деньги, за обед, за отгулы, за льготы, за значок и корочки.
Это ни хорошо, ни плохо, это реальность.

Слушай правдолюб, ты как козявка, вроде тему пишешь, но без подковырки никак? Тебе ли судить кто тут в теме, а кто нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница