А ты сдавал кровь?

<< < (14/26) > >>

Ариец:
Сдавал на станции переливания крови два раза лет десять назад. На третий раз им чем-то мои анализы не понравились, хотя я не пил, с вечера не курил, жирного не ел и вообще выглядел лучше, чем некоторые регулярные "доноры", сдающие кровь, чтобы опохмелиться или закрыть прогул. В итоге я расхотел быть донором и больше туда не ходил. Хотя зря, наверное. Вполне представляю ситуацию, когда мне самому или моим близким может понадобиться кровь, возможно моя же собственная. Такие дела.

Svets777:
Цитата: Ариец от 26 Июня 2012, 09:33:24

Сдавал на станции переливания крови два раза лет десять назад. На третий раз им чем-то мои анализы не понравились, хотя я не пил, с вечера не курил, жирного не ел и вообще выглядел лучше, чем некоторые регулярные "доноры", сдающие кровь, чтобы опохмелиться или закрыть прогул

;D надо было быть как все.  krevedko

Елена Ю.:
Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 23:24:52

Цитата: Blaze от 21 Июня 2012, 23:09:16

Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 21:56:02

Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 21:23:36

Господа..вот вы тут говорите про сдачу крови ::)..про помощь людям. ::).. денех мол нам нинада. :'( ...а скажите мне пожалуйста...вы сдаёте КРОВЬ или ПЛАЗМУ??..А?

Блин.. я наверное не так выразился.. Хм..хм.. господа, когда вы идёте сдавать кровь..эээ. когда вы идёте на станцию переливания крови, вы что предпочитаете сдавать Кровь? Или плазму?..вот щас вроде правильно вопрос задал :-X

При разовой сдаче - на плазму брать не будут. Сдавал в течении, примерно, двух лет. Потом недоразумение с подозрением на туберкулез. Кто не в теме, постоянных доноров периодически посылают на поликлинику на обследование.  Рентген. Затемнение. Повторные рентген. Туб. диспансер. Сдача анализов на посевы. А это на три месяца. И в этот период медикаментозное лечение (хотя сам факт заболевания не доказан). ТаблЭтки - мама не горюй. Печень садят на раз-два. А если к ним прибавить спиртное - в лучшем случае "здравствуй стационар".
По окончании трех месяцев анализы показали отсутствие туберкулеза. Затемнение на легких на снимках присутствует. Изменился график работы. И самое главное, пропал интерес. До заслуженного оставалось уже не очень много, но стали урезать льготы.

Насчет отгулов...  Крупные предприятия скрипя зубами отгулы дают, мелкие - на чистом глазу, типа " не наше дело".

Исходя из увиденного: Мужики слабее. Женщины спокойнее переносят сдачу крови.

Ладно...вопрос не понят..отвечу сам
Почему некоторые люди, которые кричат о спасении человеческой жизни в результате сдачи ими крови на 4 или 5 разы переходят на слачу плазмы?...кто не в теме поясняю
За 40 кроводач дают "почётного донора" то есть 40 раз надо сдать кровь... Кровь можно сдавать 5 раз в год-больше вам не дадут врачи.. Итого почетного донора вы получите примерно через 8 лет
 Плазму моно сдавать 12 раз в год.. двойную плазму.. двойная плазма равно 1 кроводаче..итого, человек, сдающий Только одну плазму получит почётного донора примерно года через 3 с половиной.. Улавливаете о чём я? так вот, видя и беседуя с человеком по поводу того что он сдаёт кровь, и человек при этом рвёт на себе рубашку, что он старается для людей-уточните у него-что он сдаёт, кровь? Или плазму?
Отсюда и выводы-об действительных помыслах данного человека
......только не надо щас меня осуждать за то что я всех черню..не всех..некоторых..не верите, придите сдавать кровь, и стоя у окошка регистратуры послушайте, када врач спрашивает человека, что он будет сдавать... 8 из 10 говорят-плазму.. Спросил я у одного-почему плазму, а не кровь
_ты чо???..плазму сдаёшь, быстрее "Почётного дадут"

Я до беременности успела сдать 1 раз кровь и два раза плазму. Но плазму сдавала не потому что почетного получить хочу или денег больше дают. Просто мне нельзя сдавать кровь. Она у мня не пригодная, а вот плазма подходит. На карточке своей видала печатьку с записью "Келл-отр". Именно из-за нее и нет смысла кровь сдавать. А вообще на станцию пришла по иденым соображениям. У меня группа 0+, говорят универсал, потому востребована. А мне не жалко. Приятно просто быть полезной, да и своего рода это искупление вины за грехи мои.

Larissa:
Что такое келл-отр?

Елена Ю.:
Цитата: Larissa от 28 Июня 2012, 23:04:10

Что такое келл-отр?

Антигены Келла (Kells Antigens)
антигены, которые могут присутствовать или не присутствовать на поверхности эритроцитов, образуя основу имеющейся у человека группы крови. Определение группы крови имеет важное значение для ее правильного переливания от одного человека другому в случае возникновения такой необходимости.
Они на качестве плазмы не сказываются, а вот кровь к переливанию моя не пригодна, тока плазма.
Подробнее можно прочитать в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%E0%ED%F2%E8%E3%E5%ED%EE%E2_Kell

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница