о проекте КУМЗа - «Прокатный комплекс»

<< < (17/17)

Шаман:
Цитата: pioner от 03 Мая 2017, 15:23:05

По терминологии может быть путаница, т.к. на КУМЗа Слиток это то что идет в дальнейшую переработку, то есть литейный цех отливает Слиток (по вики это называется Сляб).
КУМЗ не только первичный алюминий закупает, но и алюминиевый лом.

На участке гомогенизации (в литейке корпус 40А так называемый) были слитки из Красноярска, которые термически обрабатывались (гомогенизировались) и отправлялись в прокатный цех (цех 2). Слитки эти от КУМЗовских отличались геометрией, так-же на лих были наклеена этикетка с названием сплава, геометрическими размерами, весом и заводом изготовителем.

pioner, Вы сколько на КУМЗе работаете? Я - почти 20 лет... И чем отличается сляб от слитка знаю, и что- где закупает и продаёт КУМЗ знаю. И какой лом, лигатуру закупает тоже знаю. И как маркируют слитки тоже знаю. И то, что в маркировке слитков не бывает "этикеток" - тоже знаю. ;)
Уж пользуйтесь правильно терминологией. 8)

pioner:
Цитата: Шаман от 03 Мая 2017, 16:24:14

pioner, Вы сколько на КУМЗе работаете? Я - почти 20 лет... И чем отличается сляб от слитка знаю, и что- где закупает и продаёт КУМЗ знаю. И какой лом, лигатуру закупает тоже знаю. И как маркируют слитки тоже знаю. И то, что в маркировке слитков не бывает "этикеток" - тоже знаю. ;)
Уж пользуйтесь правильно терминологией. 8)

Работал с 2002 по 2016, с 2008 в цехе 36, и видел как рождался и "убивался" новый литейный агрегат, не говоря уже об "американцах". Видел как на новом агрегате ОДИН литейщик мог спокойно отлить плавку в 60т. и как стало потом по прошествии года после запуска.
Я говорил о слитках с КРАЗа, на них были "этикетки" на само клюющейся бумаге, а не о слитках которые отливает КУМЗ, там да на алюминиевой ленте выбито (последнее время били в ручную).
А как по терминологии назвать круглый слиток?
И если Вы все знаете то не скажете какова производительность цеха 36 общая и из них но плоскому литью? Какова производительность нового прокатного цеха?

Шаман:
https://rg.ru/2017/05/02/reg-urfo/proekt-oao-kumz-prokatnyj-kompleks-vstupil-v-zavershaiushchuiu-stadiiu.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница