Капитальный ремонт домов
Dimm:
Цитата: Николаiч от 15 Декабря 2012, 00:17:00
Прошу прощения....
Я деньги на капремонт отчисляю с тех пор, как у меня появилась собственная квартира. То есть уже лет 15 (ну мож чуть поменьше). А в думе только сейчас что ли закон принимать собрались?
Да нет же :) просто теперь ты будешь перечислять ЕЩЕ БОЛЬШЕ, и по закону! А на попытки возбухать местные власти ответят - "так а закон такой, у нас все в правовом поле!" (как в случае с ОДН) ;D
Joshin:
Цитата: Dimm от 16 Декабря 2012, 09:31:26
А на попытки возбухать местные власти ответят - "так а закон такой, у нас все в правовом поле!" (как в случае с ОДН) ;D
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с) так учит товарищ МАо Дедушко Лейнин
Dimm:
Цитата: Joshin от 16 Декабря 2012, 11:20:15
Цитата: Dimm от 16 Декабря 2012, 09:31:26
А на попытки возбухать местные власти ответят - "так а закон такой, у нас все в правовом поле!" (как в случае с ОДН) ;D
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с) так учит товарищ МАо Дедушко Лейнин
А нас рать, говаривал Будда 8)
time:
Насколько я понял, на самом деле закон нужный. Ранее на капремонт суммы собирала управляющая компания, которая и решала куда и на какой дом направить средства. Когда была советская монстрообразная система, когда УК была одна, все работало замечательно. Но по нынешнему кодексу УК может переназначаться собственниками жилья хоть каждый месяц. В связи с этим, дабы сборы на капремонт не пропали со сменой УК и вводится понятие этого специального расчетного счета. Причем я понял что будет 2 варинта - либо на какой общегородской (общеобластной?) и отвественый за него решает куда использовать эти деньги. Или спецсчет дома. Деньги на нем копятся и могут использоваться УК с согласия собрания собственников.
Единственный вопрос - как быть с теми деньгами, которые были ранее выплачены жителями текущей УК. Пролучается они им подарены :smile: Но может и тут что то предусмотрено. Надо читать...
homo sapiens:
Кто не помнит, сначала дирекции заказчика были по районам, потом в 1999 году создали МУ "ДЕЗ". К осени 2008 года его долги превысили 400 млн. рублей. Часть долгов населения город погасил в 2008 году. что имеем? МУ ДЕЗ - банкрот. Эти деньги по исполнительным листам ресурсникам горбюджет оплачивает по сей день. в прошлом году перечислил почти 200 миллионов. остальные в этом.
а вы говорите про отчисления на капремонт? С созданием УК ДЕЗ были открыты новые лицевые счета. На них аккумулируются эти деньги.
Навигация