Праздники всЯких видов воиск.
min@:
Цитата: Ариец от 03 Августа 2012, 21:09:18
Цитата: min@ от 03 Августа 2012, 21:03:17
Цитата: Ариец от 03 Августа 2012, 20:56:23
Кстати да. С Петра первого ещё повелось, или даже Ивана четвёртого.
Да ну? :o
Саш, при Иване Грозном не было родов войск. Да и при Петре они ещё только начали формироваться. Условно делились на пехоту, кавалерию и артилерию.
Да ну? А зачатки кремлёвских курсантов?
Ты про Потешные войска?
min@:
Цитата: Ариец от 03 Августа 2012, 21:12:45
Кстати, к тому моменту, как Владимир крестил Русь УЖЕ существовало деление на войска, - стрелковые, пехотные, конные. Да и сама княжья сотня, чем не аналог ВДВ? Об этом речь.
Саш, деление на виды и рода началось только при регулярной армии. До этого же была только дружина, а точнее ополчение.
Ариец:
Да ну? Почитай хотя бы материалы из Лавреньтевского Списка. Там уже были элитные воины, которые в военных походах занимались только тем, что охраняли владыку, вместе с ними рвавшегося в бой. Типа телохранителей-камикадзе, чтоли, хотя ничего подобного в современности я не видел. Но и владыка, между прочим, тоже не из бздунов был... Тоже редкость в наше время.
min@:
Цитата: Ариец от 03 Августа 2012, 21:28:08
Да ну? Почитай хотя бы материалы из Лавреньтевского Списка. Там уже были элитные воины, которые в военных походах занимались только тем, что охраняли владыку, вместе с ними рвавшегося в бой. Типа телохранителей-камикадзе, чтоли, хотя ничего подобного в современности я не видел. Но и владыка, между прочим, тоже не из бздунов был... Тоже редкость в наше время.
Саша, ты путаешь Божий дар с яишницой.
Ариец:
Нет. Деление на войска началось тогда, когда появилось деления на тех, кто умирает за царя и тех, кто умирает за отечество. Да с тех пор количество родов войск увеличилось, но суть них :cens: я не изменилась. Те кто в почёте у царя всегда будут иметь бльоше привелегий, чем остальные войска. Такие дела. :-X
Навигация