13 сентября Денис Миронов ...Слуга двух господ?...
2632:
ИМХО, сотоварищество через раздробление одного крупного предприятия на несколько мелких - это нормальный ход чтобы установить монополию, но не попасть под действие антимонопольного законодательства. Многие этим пользуются и не только в перевозках.
ZEEV:
Цитата: Николаiч от 14 Сентября 2012, 09:03:56
ИМХО, сотоварищество через раздробление одного крупного предприятия на несколько мелких - это нормальный ход чтобы установить монополию, но не попасть под действие антимонопольного законодательства. Многие этим пользуются и не только в перевозках.
Отлично, Николаич!
Ариец:
Цитата: Николаiч от 14 Сентября 2012, 09:00:54
Цитата: Polaran от 14 Сентября 2012, 08:32:18
Цитата: Николаiч от 14 Сентября 2012, 01:40:46
Цитата: сидоров от 13 Сентября 2012, 22:36:19
Цитата: Polaran от 13 Сентября 2012, 22:21:33
А Денис Валерьевич сказал, что все обязаны работать, а не получать зарплату,
Простите..передачу не смотрел..Но чо??? :o Прям так и сказал.."Обязаны работать"???? :o я ху :cens:ю, Клавдия!!!!!(С)
Не совсем так. Он сказал в том смысле, что должны ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.
Очень, кстати, верно сказал...
Подобные слова о том, что надо зарабатывать, а не получать деньги, я слышала еще от В.В. Якимова в 1996 году, в отношении медиков. Насчет правильности данных слов, согласна, что деньги надо зарабатывать. Но образование и медицина никогда не окупятся, это не коммерческие предприятия, продукта, как такового, нет. Есть знания, которые преподаватель может передать детям, но эти знания проявятся через много лет, когда человечки подрастут. А сейчас, мы - взрослые, разрушаем то, что было создано за многие годы предыдущими поколениями. Поверьте мне, если заставить педагогов зарабатывать на детях, они перестанут быть педагогами. А станут коммерсантами. Педагогам будет выгоднее продавать себя как репетиторов, изначально плохо преподавая в учебное время. Ведь стимулирующая часть зарплаты будет зависеть именно от того, что школа заработает, помимо муниципального задания. Как то так.
Всё правильно! Насколько я понял, Миронов произнёс эту фразу не применительно к медикам или педагогам. Он противопоставил себя в должности чиновника и себя же в теперешней должности (кто он там, замдиректора кажется...)
Речь шла о УДО и школах так-то... :-\
999:
Цитата: Николаiч от 14 Сентября 2012, 09:03:56
Ну не хотят люди это признать. wall
999:
Цитата: Polaran от 14 Сентября 2012, 08:32:18
Поверьте мне, если заставить педагогов зарабатывать на детях, они перестанут быть педагогами. А станут коммерсантами. Педагогам будет выгоднее продавать себя как репетиторов, изначально плохо преподавая в учебное время. Ведь стимулирующая часть зарплаты будет зависеть именно от того, что школа заработает, помимо муниципального задания. Как то так.
Немного не так. Педагоги и сейчас зарабатывают на детях репетиторством, но уходя от налогов, используя помещения школы.
Есть платные школы развития. Лишь единицы тупо рубят бабло. На рынке образования должен быть выбор. Плохого учителя, не дающего знания, у которого низкий процент поступивших в профильный вуз, в репетиторы не возьмут.
Навигация