Общедомовые начисления
Кто-то из толпы:
Цитата: nebel23 от 10 Декабря 2012, 21:18:46
Вот в чем и вопрос, ну стоит счетчик с рег. температуры, пропускаешь все эти кубы с пока еще холодной водой, а оплата за них прилетает все равно, но в виде ОДН!
Тут вся заморочка в понятиях и границах собственности...
МКД (по нашим сегодняшним законам) является общей собственностью жильцов (собственников квартир)… Отсюда и все расклады… Поставщик отвечает за поставки тепла (воды) до МКД, а за потребление и потери в доме отвечает «коллективный собственник» (то есть все жильцы)…
Не скажу, что это лучший вариант, но это сегодняшняя действительность…
И то, что ОДН прилетает в этом проблемы нет – это по сути правильно… Другое дело, что ОДН должен прилетать ровно столько сколько его потребили, то есть по прибору…
А вот то, что ОДН слишком большие, даже при счётчиках, так это уже другой вопрос, и вопрос этот в качестве нашего жилья (нашего строительства)…
А ведь по факту Мы сами купили (построили) это «дырявое ведро» называемое МКД со всеми его утечками, остывающими стояками и прочими недодумками и недоделками… Сами наняли бездарного менеджера (в лице УК) для управления нашим коллективным имуществом …
К чему это я… Да к тому, что всё в наших руках… По закону МКД – это наша общая собственность…
Платите УК и не получаете результата!? Перед Вами не отчитываются!? Вас не слушают!? Мало того, Вас же и обвиняют в том, что недорабатывают!? – Меняйте УК!!! Ищите эффективный способ управления своим имуществом… Да это сложно, но такова сегодняшняя действительность…
…Что-то меня понесло!!! )))
По уличным фонарям, принцип тоже простой.
Муниципалитеты стараются экономить и там где фонари освещают придомовую территорию, то есть свет нужен в основном жильцам дома, там действуют по принципу – «Вам надо, Вы и освещайте»… То есть переходят на подъездные фонари запитанные от домовых сетей… Правильно это!? Вопрос спорный, ...и понятно, что возникает он в общем-то от нашей всеобщей бедности…
yankee:
Цитата: Кто-то из толпы от 10 Декабря 2012, 23:25:03
Меняйте УК!!!
ладно. Меняю УК на все свои пустые бутылки. А по смене правительства будут предложения?
Мила:
Цитата: yankee от 10 Декабря 2012, 23:24:26
Цитата: Мила от 10 Декабря 2012, 23:18:39
но во дворах ( у нас во всяком случае) горит значительно дольше - до утра... несколько раз наблюдала горящие лампы, когда на улице уже светло было... krevedko
поймал тебя fly der... Не может "гаратская" лампа до утра гореть. Их централизованно гасят еще ночью
:no: буду поздно возвращаться - сфотаю... 8)
Мила:
Цитата: yankee от 10 Декабря 2012, 23:28:43
А по смене правительства будут предложения?
krevedko
Ленинград — Почём звонят колокола?
yankee:
Цитата: Мила от 10 Декабря 2012, 23:30:17
:no: буду поздно возвращаться - сфотаю... 8)
так это докажет лишь то, что светится она не за счет градоначальников, а за счет тех же самых жителей
Навигация