19 ноября. Поддержка малого бизнеса. Прошлое и будущее
time:
В этом году положение не читал. Но в прошлые разы вроде не было такого. Разные люди, насколько знаю, учились...
time:
Кстати, созрел вопрос. :smile:
Тема передачи - Поддержка малого бизнеса. Прошлое и будущее. Когда в России в целом и в Каменске-Уральском в частности будет поддержка малого бизнеса в настоящем времени? Готово ли например городское градоначальство освободить начинающих предпринимателей года на три от налогов? Они ведь, насколько я понимаю, как раз и идут в местный бюджет... Выгода города в долгосрочной перспективе неоспорима...
Только вот, не сможет специалист отдела развития потребительского рынка и предпринимательства наверное ответить на этот вопрос... Но это уже вопросы к Сергею Николаевичу ;)
fly der ®:
Цитата: time от 19 Ноября 2012, 14:28:36
Готово ли например городское градоначальство освободить начинающих предпринимателей года на три от налогов? Они ведь, насколько я понимаю, как раз и идут в местный бюджет... Выгода города в долгосрочной перспективе неоспорима...
перерегистрация каждые 3 года, не? ;)
time:
Цитата: fly der ® от 19 Ноября 2012, 13:32:15
перерегистрация каждые 3 года, не? ;)
Вопрос технический :smile: На самом деле механизмов чтобы этого избежать - много. Закрылся раньше чем через 5 лет после регистрации - верни в казну налоги за первые три года...
Тут все таки интересно именно намерения властей. Кричать о поддержке можно бесконечно. Важны дела. А дел я бы сказал немного. Те же гранты и обучение отнюдь не местная инициатива. А что именно руководство города может предложить, кроме распределения федеральных и областных денег?
Tolstiy:
В этом году - обучение, или наличие высшего образования. Причем как написано - планировали обучить 174 человека, набрали 50 и набор окончен.
Навигация