19 ноября. Поддержка малого бизнеса. Прошлое и будущее
time:
Цитата: Ташлинец от 19 Ноября 2012, 16:46:52
Потому, что он не бизнес-тренер по маркетингу, а лишь мотиватор для продажников 8)
Ну и http://www.effman.ru/177.html#comment-7025
Игра словами. Они все скорей мотиваторы, чем что то реально предлагающие... Наследники общества Знание :smile:
Все эти семинары-тренинги, групповые игрища и прочее по сути и нужны чтобы дать мотивационный пинок. И ни для чего больше. Практики в них как правило минимум. Чтобы ни говорили... Просто кто то умеет читать книжки и извлекать из них пользу. А кому то надо вот так. Вживую соприкоснуться со Знанием. ;D
Что до ссылочки я уже писал,что обычные мнения. Когда конкуренты друг о друге что то доброе говорили?
Да и сайтец, вы нашли интересный для примера. Вот тамошняя подборка Любимые заметки:
Око за око! Месть более справедлива, чем всепрощение
Дихотомия Мадонны-Шлюхи
Заражение верой
Упрощая мир
Правила любви для мужчин
Несколько вполне эффективных привычек
“Ради выгоды”. Манифест капиталиста
;D
777:
Цитата: time от 19 Ноября 2012, 13:28:36
Кстати, созрел вопрос. :smile:
Тема передачи - Поддержка малого бизнеса. Прошлое и будущее. Когда в России в целом и в Каменске-Уральском в частности будет поддержка малого бизнеса в настоящем времени? Готово ли например городское градоначальство освободить начинающих предпринимателей года на три от налогов? Они ведь, насколько я понимаю, как раз и идут в местный бюджет... Выгода города в долгосрочной перспективе неоспорима...
Только вот, не сможет специалист отдела развития потребительского рынка и предпринимательства наверное ответить на этот вопрос... Но это уже вопросы к Сергею Николаевичу ;)
А смысл?
Если освободить от НДС - тогда его вообще никто платить не будет, все будут регистровать подставных предпринимателей и проводить через них миллионы.
А на упрощенке и так 6% (или 15 с прибыли) это разве много? Рабочие платят 13% со своей зарплаты. Еще и отчисления в фонды с этого года 100% компенсируют.
Svets777:
Цитата: Мила от 19 Ноября 2012, 18:37:42
Цитата: Ариец от 19 Ноября 2012, 18:36:29
Мужик, как я понял основной упор делать на выставках, а не на продажах...
Учитывая аренду выставочных залов + стоимость выставочного оборудования -- мои соболезнование ему... vis
krevedko да кто его знает, загонять школьников на выставку в обязаловку сделают и трындец родительским денежкам. Типа усваиваем учебную программу. ;D
Ташлинец:
Цитата: time от 19 Ноября 2012, 19:19:40
Цитата: Ташлинец от 19 Ноября 2012, 16:46:52
Потому, что он не бизнес-тренер по маркетингу, а лишь мотиватор для продажников 8)
Ну и http://www.effman.ru/177.html#comment-7025
Игра словами. Они все скорей мотиваторы, чем что то реально предлагающие... Наследники общества Знание :smile:
Все эти семинары-тренинги, групповые игрища и прочее по сути и нужны чтобы дать мотивационный пинок. И ни для чего больше. Практики в них как правило минимум. Чтобы ни говорили... Просто кто то умеет читать книжки и извлекать из них пользу. А кому то надо вот так. Вживую соприкоснуться со Знанием. ;D
Что до ссылочки я уже писал,что обычные мнения. Когда конкуренты друг о друге что то доброе говорили?
Да и сайтец, вы нашли интересный для примера. Вот тамошняя подборка Любимые заметки:
Око за око! Месть более справедлива, чем всепрощение
Дихотомия Мадонны-Шлюхи
Заражение верой
Упрощая мир
Правила любви для мужчин
Несколько вполне эффективных привычек
“Ради выгоды”. Манифест капиталиста
;D
:smile: Мне нужен был фокусник для разоблачения шарлатана и я его нашёл 8)
time:
Цитата: 777 от 19 Ноября 2012, 20:00:04
А смысл?
Если освободить от НДС - тогда его вообще никто платить не будет, все будут регистровать подставных предпринимателей и проводить через них миллионы.
А на упрощенке и так 6% (или 15 с прибыли) это разве много? Рабочие платят 13% со своей зарплаты. Еще и отчисления в фонды с этого года 100% компенсируют.
НДС по моему муниципальным бюджетам недоступно. Но тут до конца не уверен.
Смысл есть. На начальном этапе эти 6 или 15% на самом деле очень важны. Даже 50-100 тыс. съэкономленные таким образом можно вложить в оборудование или в оборот. Их можно вкладывать в развитие. И это будет действительно живая поддержка развивающегося бизнеса. Тем более что город сможет их потом компенсировать за счет следующих лет.
И не надо говорить, что работники платят больше. Вы когда нибудь пробовали посчитать сколько платит работодатель за работника и насколько выгодно в нашей стране содержать работника "по белому"?
Навигация