Установка локальных нагревателей воды силами ТСЖ...
Ариец:
...для обеспечения ГВС дома питьевого качества.
В принципе, вопрос уже обсуждали когда-то, но для индивидуальной квартиры / дома. А как обстоят дела в случае с ТСЖ? В первую очередь в плане обеспечения законности. Технические вопросы и вопросы стоимости внедрения пока не рассматриваем.
777:
Если как ты говоришь абстрагироваться от экономической и технической составляющей то почему нет?
Есть дома с электрическими бойлерами и газовыми котельными, причем как старые так и новые, их же как то подключили и эксплуатируют? Значит законно.
Если только могут землю не выделить под бойлерную (или котельную)?
Но я бы все же начал это обсуждение с экономической составляющей - многие ли в вашем доме готовы скинуться хотя бы по 10-20 т.р. на это?
Думаю, даже по 500 р многие не станут платить!
yankee:
ТСЖ вправе провести голосование и решить вопрос об установке миникотельной за счет средств, собираемых с жителей дома. Но я ни разу не слышал про такую благотворительность. При этом каждый может себе установить электроводонагреватель и никакого ТСЖ не надо
Майский:
Да есть проекты и без газа за счет установки теплообменных секций - нагревать горводу питьевого качества... 3 года назад, когда некие чуваки тащили такие проекты в Каменск - по 1000 руб с квартиры получалось на 2-х подъездную девятину... В наших 5 -этажка ессно больше...
yankee:
это только зимой хорошо, когда центральное отопление включают. Всё лето приходится окунать себя в ту же коричневую лужу из красного крана и мечтать об электроводонагревателе :(
Навигация