Обсуждение блога М.С.Астахова

<< < (11/132) > >>

Dimm:
Цитата: elisej от 12 Декабря 2012, 13:34:56

А мне сейчас один человек с юридическим образованием популярно объяснил: даже если я со своего компа отправлю в блог главы города фразу типа " МСА - к.з.л и подпишусь именем В.В.Якимов - мне за это юридически в соответствии с действующими законами ничего не будет. Смысл тогда идентификацию проходить? Журналисты же подписывают свои материалы псевдонимами - кто запрещает делать это в блоге? То, что Закон о СМИ и связанный с ним административный кодекс, давно нуждаются в переработке - ясень пень, но пока там забиты нормы доинтернетовской эпохи... Поэтому - пиши что хочешь и подписывайся кем хочешь...

Действующие законы и следственная группа в полиции ничего общего между собой не имеют. У нас в суде даже конституция не действует по заверению судей. Так что юридически ты можешь быть прав на все 146%, но бесплатный удар по почкам, сломанное ребро и срок тебе всегда гарантированы.

elisej:
Цитата: Dimm от 12 Декабря 2012, 13:37:56

А мне сейчас один человек с юридическим образованием популярно объяснил: даже если я со своего компа отправлю в блог главы города фразу типа " МСА - к.з.л и подпишусь именем В.В.Якимов - мне за это юридически в соответствии с действующими законами ничего не будет. Смысл тогда идентификацию проходить? Журналисты же подписывают свои материалы псевдонимами - кто запрещает делать это в блоге? То, что Закон о СМИ и связанный с ним административный кодекс, давно нуждаются в переработке - ясень пень, но пока там забиты нормы доинтернетовской эпохи... Поэтому - пиши что хочешь и подписывайся кем хочешь...

Действующие законы и следственная группа в полиции ничего общего между собой не имеют. У нас в суде даже конституция не действует по заверению судей. Так что юридически ты можешь быть прав на все 146%, но бесплатный удар по почкам, сломанное ребро и срок тебе всегда гарантированы.

Но члену-то "Единой России" или их стороннику, отправленному по разнарядке писать комменты в блогах, уж точно ничего не будет, кроме денежного вознаграждения...

Dimm:
Цитата: elisej от 12 Декабря 2012, 13:45:15

Цитата: Dimm от 12 Декабря 2012, 13:37:56

Но члену-то "Единой России" или их стороннику, отправленному по разнарядке писать комменты в блогах, уж точно ничего не будет, кроме денежного вознаграждения...

Ну так естественно, в этом случае даже имя проплаченного провокатора не упоминается. Привлекаются оппозиционеры по обвинению в противоправных действий в отношении неустановленной группы лиц. И все - взятки гладки.
Более того, на этапе следствия обвинение тоже может быть выдвинуто неустановленной группе лиц, а подозреваемые оформляются свидетелями. Этот хитрый ход не дает подозреваемым отказаться от показаний, и, что самое главное - знакомиться с материалами следствия (они ведь официально свидетели)... Ну а потом по мере сбора доказательной базы свидетели переквалифицируются в обвиняемых... и баста карапузики...

ZEEV:
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 12 Декабря 2012, 09:15:10

Думаю, изначально было ошибкой Астахова размещать этот пост. Заедаться с теми, чей смысл жизни в заедании - не самое лучшее решение.

Я очень сожалею, Вирджил, что у Вас такое вульгарное представление об этих людях. Возможно, им не хватает каких-то знаний и опыта, но это совершенно искренние ребята! Если бы  Вы понимали, как нуждается сегодняшняя Россия в подлинных гражданах с активной жизненной позицией! Не было бы Остапов Бендеров, типа Щербинина, не нужно было бы Вам, одновременно, "лобызать" П.Гиматова, понимая, что это одна патологичная система. С Вас, Вирджил, начинается Россия. Не забывайте об этом!

Svets777:
Цитата: elisej от 12 Декабря 2012, 13:45:15

Да тут процесс запущен похоже членами ядра, но не самим М. С. и не с его подачи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница