Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
04 Ноября 2024, 23:18:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Послание Путина Федеральному собранию
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Послание Путина Федеральному собранию (Прочитано 26603 раз)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Re: Послание Путина Федеральному собранию
«
Ответ #105 :
27 Декабря 2012, 18:28:19 »
Цитата: voland от 27 Декабря 2012, 18:20:35
Не понял поста выше?
Проще - мы в жопе и просто бежим в нее всё глубже. На таком что ли уровне?
Что-то Вас в крайности кидает. От инстутской скамьи сразу в подворотню.
Вы пришли на форум что-то сказать. Экономическим языком, пожалуйста, с экономистами. Чтобы донести свою мысль до людей, Вам придется объясняться понятнее.
Кстати, у MrRjkj это получается. Однако он говорит давно известные вещи. У Вас есть сказать нечто новое?
«
Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 18:34:15 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
voland
Старожил
«
Ответ #106 :
27 Декабря 2012, 18:49:55 »
Цитата: 999 от 27 Декабря 2012, 18:28:19
Цитата: voland от 27 Декабря 2012, 18:20:35
Не понял поста выше?
Проще - мы в жопе и просто бежим в нее всё глубже. На таком что ли уровне?
Что-то Вас в крайности кидает. От инстутской скамьи сразу в подворотню.
Вы пришли на форум что-то сказать. Экономическим языком, пожалуйста, с экономистами. Чтобы донести свою мысль до людей, Вам придется объясняться понятнее.
Кстати, у MrRjkj это получается. Однако он говорит давно известные вещи. У Вас есть сказать нечто новое?
Он вообще говорит абстрактными понятиями, его мысли до меня не доходят.
А что именно не понятно? Я не применял никаких специальных терминов, ВВП, товары, услуги - это всё общепринятые понятия.
Если какие-то проблемы с их пониманием - то мы не в газете,а в интернете, вики пока еще не заблокирована.
Нового сказать может и есть что, но для понимания нового надо знать основы текущего, это как в школе - изучать алгебру, не зная арифметики - не получится.
Подпись не придумана
999
Ветеран
«
Ответ #107 :
27 Декабря 2012, 18:58:39 »
Не Вы ли тут писали
экспоненту надеюсь аппроксимировать сумеете?
Я не пользуюсь Вики. Это плохой источник. Больше словарями как-то. Вы недавно на форуме, но уже весь в обидах и с заявкой на исключительность. Возможно, Вы какой-нибудь суперотличник экономической подготовки. Но Вы взъелись на неграмотность журналистов в экономических вопросах. Я объясняю русским языком: журналисты - трансляторы. Объясните понятно, доходчиво, и будет всё грамотно. Иначе экономисты останутся в сильно высокомерных облаках. Журналисты будут писать, что эти экономисты признесли более-менее внятно. А народ останется в неведении.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #108 :
27 Декабря 2012, 22:12:12 »
Ну и чем удивил? У каждой европейской страны - 80% ВВП - услуги. Весь мир варит друг другу кофе, пока дешевая рабочая сила катает трубы и выплавляет алюминий. В любом европейском или американском городе самое большое предприятие - химчистка...
Ответь - кто так решил, что есть рабочая сила дешевая, а есть дорогая? Кто сказал Пумпянскому, что на одном его заводе (там) НУЖНО платить работяге $4.000 в месяц, а на другом (тут) МОЖНО за ту же самую работу - $500? Почему не платить наоборот? Вы вроде хором именно с этого момента начали дергаться в конвульсиях?
Для начала...
voland
Старожил
«
Ответ #109 :
27 Декабря 2012, 22:24:14 »
Цитата: 999 от 27 Декабря 2012, 18:58:39
Не Вы ли тут писали
экспоненту надеюсь аппроксимировать сумеете?
Я не пользуюсь Вики. Это плохой источник. Больше словарями как-то. Вы недавно на форуме, но уже весь в обидах и с заявкой на исключительность. Возможно, Вы какой-нибудь суперотличник экономической подготовки. Но Вы взъелись на неграмотность журналистов в экономических вопросах. Я объясняю русским языком: журналисты - трансляторы. Объясните понятно, доходчиво, и будет всё грамотно. Иначе экономисты останутся в сильно высокомерных облаках. Журналисты будут писать, что эти экономисты признесли более-менее внятно. А народ останется в неведении.
Это типичный пример неэффективного работника. В детсве, когда не было интернетов, я тоже пользовался словарями. Изучение вопроса - от получаса до полдня (если надо сходить в библиотеку).
Теперь при наличии интеренетов за 10 минут можно посмотреть и вики и оффсайты и мнение авторитетных источников, и мнение неавторитетных источников.
Я ни в каких не обидах, а давно или нет на ЭТОМ форуме - какая разница?
Но у меня есть свойство - если я с чем то принципиально несогласен - я это выскажу, чаще всего с аргументами, а не голословно.
Если журналист экономически неграмотен - так пусть пишет про диету или еще что, зачем лезть со своим набором домыслов в непонятную для себя тему?
И не путайте политиканов и прочих чиновников с экономистами, РБК хоть посмотрите чтоли.
Подпись не придумана
voland
Старожил
«
Ответ #110 :
27 Декабря 2012, 22:31:33 »
Цитата: MrRjkj от 27 Декабря 2012, 22:12:12
Ну и чем удивил? У каждой европейской страны - 80% ВВП - услуги. Весь мир варит друг другу кофе, пока дешевая рабочая сила катает трубы и выплавляет алюминий. В любом европейском или американском городе самое большое предприятие - химчистка...
Ответь - кто так решил, что есть рабочая сила дешевая, а есть дорогая? Кто сказал Пумпянскому, что на одном его заводе (там) НУЖНО платить работяге $4.000 в месяц, а на другом (тут) МОЖНО за ту же самую работу - $500? Почему не платить наоборот? Вы вроде хором именно с этого момента начали дергаться в конвульсиях?
Для начала...
Я дал ссылки на все очевидные вещи, просто 999 это не знала.
Отвечу... для начала определимся в рамках какой парадигмы мы ведем дискуссию.
Допустим я не считая что текущее экономико-политическое устройство мира идеально или даже просто хорошее. У меня есть другие мысли по более правильному миропорядку. Но, я не идеалист, и отлично понимаю что человечество ближайщие десятилетия и, скорее всего, даже столетия кардинально ничего не поменяет в мировом порядке - назовем его капитализмом, из классиков учения - Адам Смит.
Так вот, в капитализме рабочая сила - это товар, а стоимость товара определяется законом спроса и предложения. Для повышения стоимости рабочей силы необходимо либо увеличивать спрос (это возможно, но тяжело и имеет пределы и порождает кризисы перепроизводства) либо уменьшать предложение.
Так вот - самый верный путь - это уменьшать предложение, за счет расширения занятости - поощрение малого бизнеса, развитие сферы услуг и различных сфер нематериального производства (инжиниринг, образование, наука, сфера кино итд итп).
Любой рынок абсолютно не приемлет навязанных решений, так как это подрывает здоровую конкуренцию.
Подпись не придумана
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #111 :
27 Декабря 2012, 23:47:14 »
Вот ты пусть к примеру предприниматель...нормальный человек...
К чему усложнять?
Тебе выгодно нанятым тобой людям платить мало - признайся! Чем меньше ты платишь, тем эффективней ты работаешь! Не будешь спорить? Это же постулат...
И тебе по барабану весь этот мировой порядок, Адам Смит и несуществующий в жизни термин - капитализм. Его просто нет! Не было бы старика Маркса - не было бы капитализма - запомни...впрочем это другая тема...
Но вот в чем заковыка, понимаш!
Твои люди ничего не покупают у твоих коллег, а их люди - у тебя. У них банально нет денег - им просто не платят... И нет на свете никакого малого бизнеса, а есть натуральное хозяйство, чтобы не сдохнуть! И слово инжиниринг никто не знает, т.к. никто не получает образования - в поле работать надо, дрова рубить! И в кино никто не ходит - и никто поэтому кино не снимает...
100%-я занятость была в Египте - все строили пирамиды. Но им тоже не платили...правда может кормили...но что тут хорошего?
О чем тут спорить? Как еще обьяснять?
voland
Старожил
«
Ответ #112 :
28 Декабря 2012, 00:13:44 »
Цитата: MrRjkj от 27 Декабря 2012, 23:47:14
Вот ты пусть к примеру предприниматель...нормальный человек...
К чему усложнять?
Тебе выгодно нанятым тобой людям платить мало - признайся! Чем меньше ты платишь, тем эффективней ты работаешь! Не будешь спорить? Это же постулат...
И тебе по барабану весь этот мировой порядок, Адам Смит и несуществующий в жизни термин - капитализм. Его просто нет! Не было бы старика Маркса - не было бы капитализма - запомни...впрочем это другая тема...
Но вот в чем заковыка, понимаш!
Твои люди ничего не покупают у твоих коллег, а их люди - у тебя. У них банально нет денег - им просто не платят... И нет на свете никакого малого бизнеса, а есть натуральное хозяйство, чтобы не сдохнуть! И слово инжиниринг никто не знает, т.к. никто не получает образования - в поле работать надо, дрова рубить! И в кино никто не ходит - и никто поэтому кино не снимает...
100%-я занятость была в Египте - все строили пирамиды. Но им тоже не платили...правда может кормили...но что тут хорошего?
О чем тут спорить? Как еще обьяснять?
А почему это пусть?
Мне выгодно минимальное соотношение зарплата/эффективность работы.
И в моей сфере эффективность может легко отличаться и в 10 раз, так что мне выгоднее платить 40к суперспецу, чем 5к неспецу. Вот и арифметика.
А твоё "панимаешь" - это не аргументы, а потрещать на скамейке и поворчать, не более.
Подпись не придумана
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #113 :
28 Декабря 2012, 05:40:04 »
В "других" сферах "неспец" - тоже человек!
Может у него было трудное детство? Может он просто туповат? Но он тоже работает, приходит в 8-00, уходит в 5-00. У него тоже может быть семья, он должен где-то жить. Ты вот из дворянской семьи, а его папа - неспец. Но его сын вдруг станет спецом? Не на свалке же ему расти, обьедками питаться? Родину в конце концов кто будет защищать, жуликов ловить? У него нет ощущения безнадеги, и он не спивается. У него есть смысл жизни...
Но это - лирика! И спец, и не спец должны покупать продукцию и твоей, и не твоей сферы. Только тогда эти сферы просто существуют! Поэтому там и решили - если он даже и не спец, он должен получать 40к! Чтобы тратить! Куда он тратит - та сфера и развивается. А уж спец - на твое личное усмотрение. Дорого это нанимателю? Не проблема! Закажем все необходимое в России и особенно в Китае - пусть ишачат, раз у них такие режимы странные...
Это так гениально просто! И всю вторую половину ХХ и начало ХХI века взяли и прожили так.
А мы - не так...
voland
Старожил
«
Ответ #114 :
28 Декабря 2012, 06:14:27 »
Цитата: MrRjkj от 28 Декабря 2012, 05:40:04
Может у него было трудное детство? Может он просто туповат? Но он тоже работает, приходит в 8-00, уходит в 5-00. У него тоже может быть семья, он должен где-то жить. Ты вот из дворянской семьи, а его папа - неспец. Но его сын вдруг станет спецом? Не на свалке же ему расти, обьедками питаться? Родину в конце концов кто будет защищать, жуликов ловить? У него нет ощущения безнадеги, и он не спивается. У него есть смысл жизни...
Но это - лирика! И спец, и не спец должны покупать продукцию и твоей, и не твоей сферы. Только тогда эти сферы просто существуют! Поэтому там и решили - если он даже и не спец, он должен получать 40к! Чтобы тратить! Куда он тратит - та сфера и развивается. А уж спец - на твое личное усмотрение. Дорого это нанимателю? Не проблема! Закажем все необходимое в России и особенно в Китае - пусть ишачат, раз у них такие режимы странные...
Это так гениально просто! И всю вторую половину ХХ и начало ХХI века взяли и прожили так.
А мы - не так...
Мы тут о связях политики и экономики вроде бы..
Тема вообще называется Послание Путина.. а не услуги психиатра.
Подпись не придумана
R5SK
Ветеран
«
Ответ #115 :
28 Декабря 2012, 09:38:29 »
Цитата: MrRjkj от 28 Декабря 2012, 05:40:04
А мы - не так...
ЧП Мистера Рики
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
999
Ветеран
«
Ответ #116 :
28 Декабря 2012, 11:48:07 »
Цитата: voland от 27 Декабря 2012, 22:31:33
Не всем дано экспоненту аппроксимировать.
Любой рынок абсолютно не приемлет навязанных решений, так как это подрывает здоровую конкуренцию.
Вы считаете что рынок способен сам себя регулировать?
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
voland
Старожил
«
Ответ #117 :
28 Декабря 2012, 11:53:07 »
Цитата: 999 от 28 Декабря 2012, 11:48:07
Цитата: voland от 27 Декабря 2012, 22:31:33
Не всем дано экспоненту аппроксимировать.
Вы считаете что рынок способен сам себя регулировать?
1) Перефразирую - "мысленно продолжите график"
2) Нет, не каждый, но 90% решений в нашем правительстве и ниже, на местах, делают только хуже ему.
Подпись не придумана
999
Ветеран
«
Ответ #118 :
28 Декабря 2012, 11:59:15 »
Слышала от экономистов: у нас пока смешанная экономика, типа ради социального государства. И монопольки нужны на социальнозначимые услуги непременно. А Вы как думаете?
Не могу точно сказать про транпорт, но на услуги ЖКХ - я 100% уверена ( Первоуральском доказано)
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
voland
Старожил
«
Ответ #119 :
28 Декабря 2012, 12:06:06 »
Цитата: 999 от 28 Декабря 2012, 11:59:15
Слышала от экономистов: у нас пока смешанная экономика, типа ради социального государства. И монопольки нужны на социальнозначимые услуги непременно. А Вы как думаете?
Не могу точно сказать про транпорт, но на услуги ЖКХ - я 100% уверена ( Первоуральском доказано)
Давайте конкретные имена, а то прямо как моя мама - телевизор сказал...
Монопольки нужны чтоб кормились чиновники, начиная с самого верха ну и низам вполне остается.
Экономика у нас не смешанная, а больная - цель не прибыль, не эффективность, не социальная составляющая, а максимально своровать\урвать\выкачать из страны.
Подпись не придумана
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
Вверх