Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 23:58:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
59
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева (Прочитано 160592 раз)
CASIOTON
Старожил
pleasure counseling
Re: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
«
Ответ #150 :
25 Декабря 2012, 11:14:29 »
Цитата: Нанами от 25 Декабря 2012, 08:47:21
Народ, я над вами охреневаю. Постороннее государство нагло вторгается в наши дела и получает контроль над счетами наших граждан (не только злодеев-негодяев-плохишей), а вы радуетесь
В своем ли уме?
Какие то радости из серии "назло маме обморожу уши"
А мы, эта, в долларах зп не получаем, да и то, что какой-то г-н так нагнул банковскую систему России тоже не в нашей компетенции.
CASIOTON
Старожил
pleasure counseling
«
Ответ #151 :
25 Декабря 2012, 11:21:29 »
Цитата: ASK от 25 Декабря 2012, 09:35:14
Цитата: Нанами от 25 Декабря 2012, 09:13:20
Цитата: ASK от 25 Декабря 2012, 09:05:14
Кто радуется то?
Ну ты может не радуешься, а в интернете народ чуть в пляс не кидается оттого, что лучезарный оплот демократии утер нос нашим плохишам
Богатых всегда не любили, радуются те, кто этих долларовых вкладов не имеет, а на наличные доллары покупает только чтоб в турляндии и тайландии тратить, таких явное большинство. Сами не можем на депутатов/чиновников влиять и радуемся, что хоть кто-то может. У нас каждый второй Черчилль: "Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы по крайней мере замолвил за дьявола словечко в Палате общин", по этому и хвалим Америку, что не мешает тут же её хаять и видеть в ней источник всех бед.
ога
Нанами
Ветеран
«
Ответ #152 :
25 Декабря 2012, 11:27:12 »
Цитата: CASIOTON от 25 Декабря 2012, 11:14:29
Цитата: Нанами от 25 Декабря 2012, 08:47:21
Народ, я над вами охреневаю. Постороннее государство нагло вторгается в наши дела и получает контроль над счетами наших граждан (не только злодеев-негодяев-плохишей), а вы радуетесь
В своем ли уме?
Какие то радости из серии "назло маме обморожу уши"
А мы, эта, в долларах зп не получаем, да и то, что какой-то г-н так нагнул банковскую систему России тоже не в нашей компетенции.
Это очень странная логика. Лично персонально вы, может, много чем не занимаетесь и не получаете, но это не повод вмешиваться в эти сферы посторонним государствам.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #153 :
25 Декабря 2012, 11:48:36 »
Дети — политическое мясо
(отрывок)
Может, это и непатриотично, дорогие депутаты, но на могиле ваших денег мы спляшем.
Сейчас гражданам России будут снова и снова с высоких трибун и по телевизору объяснять, как Америка нас унижает, оскорбляет.
Акт Магнитского — унижение России? Нет, это кремлёвские напёрсточники опять обманывают легковерных. Акт касается следователей, тюремщиков и пр., замучивших человека в тюрьме. Разве эти люди — Россия?
Разве маньяк и садист Чикатило — Россия? (Расстреляв его, мы, что ли, Россию расстреляли?) Разве Брейвик — Норвегия?
Подонки и преступники есть во всех странах. Но никому в голову не приходит уравнивать народ и страну — с убийцами.
Для Запада Россия — это Достоевский, Толстой, Чайковский, Рахманинов, Левитан, Чехов, Айвазовский, а вовсе не два десятка чиновников или четыре сотни депутатов.
Запад (в том числе американцы) в восторге от русской литературы, русской музыки, русского театра. Они восхищаются нашей культурой, а это и есть Россия. Культура, а не газовая труба и не Госдума, избранная с неприличными нарушениями.
И для нас (для многих) Америка — Фолкнер, Хемингуэй, Гершвин, Чаплин, Армстронг, Тарантино, Спилберг, а вовсе не Конгресс или очередной убийца, расстрелявший 20 детей.
Мы будем только рады, если нашим депутатам закроют въезд в США и в Европу (пусть дома работают для народа). Но стоит такое сказать, негодяй начинает орать: «Ага! Вы не патриоты!»
Наоборот. Когда мы говорим «патриотизм — последнее прибежище негодяев», то имеем в виду именно негодяев. Патриотизм не виноват. Для нормального человека это естественное чувство. А для негодяя это маска, камуфляж.
В древности был закон, позволяющий преступнику спастись в храме. Ему надо было всего лишь вбежать туда — и он уже неприкосновенен, его уже нельзя убить.
Храм — последнее убежище убийцы. Но это же не значит, что храм плох. Он прекрасен. И патриотизм не виноват, что им прикрываются негодяи.
http://k-ur.ru/forum/index.php?action=post;topic=4929.0;num_replies=152
В этой части со статьёй полностью согласна...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #154 :
25 Декабря 2012, 13:20:44 »
Молодец, Мила, спасибо!
AngryMouse
Старожил
«
Ответ #155 :
25 Декабря 2012, 17:00:17 »
https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB
Идём сюда, регаемся, подписываем петицию.
Если эта петиция прокатит, то авторы закона Димы Яковлева попадут в список Магнитского.
В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #156 :
25 Декабря 2012, 17:01:21 »
Цитата: AngryMouse от 25 Декабря 2012, 18:00:17
Если это петиция прокатит, то авторы закона Димы Яковлева попадут в список Магнитского.
может всю страну туда записать сразу, а?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #157 :
25 Декабря 2012, 20:07:10 »
Чего-то, действительно, уже какой-то перебор пошел.
А просто... залетел на огонёк.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #158 :
25 Декабря 2012, 20:52:59 »
Цитата: samoletov от 25 Декабря 2012, 20:07:10
Он пошел со списка Магнитского.
Объясняю СВОЮ позицию. Американцам, собственно глубоко до фени, кто и что тут у нас ворует, или какие у кого интересы в России, пока они не пересекаются с интересами Америки.
И список появился именно из-за того что пересеклись интересы американских и российских воротил. Никакого отношения в чести, честности, правильности, демократии и т.д. и т.п. это НЕ имеет.
Т.е. это более чем поза, попытка показать американцами, КТО хозяин на земле. Отсюда и шок от ответных мер. Шок и с последующей истерией. как это, они такие крутые, а перед ними не ползают на коленях. Не упрашивают их простить заблудшие души...
Ну, всё это в конце концов перешло в глупость совершенную!!! Я о призывах объявить персоной нон-гранта путина. Смешно, тем более заранее известно, что на это никто не пойдёт.
А самое смешное, что подавляющее большинство россиян даже понятия не имеют, ни кто такой Магнитский, ни что за список он составил.
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 21:03:09 от min@
»
min@
Ветеран
«
Ответ #159 :
25 Декабря 2012, 20:58:56 »
"
24-12-2012 (15:10)
347
Штирлиц взял записку Мюллера
Внести себя в "список Магнитского" настоящему патриоту очень просто
update: 24-12-2012 (15:10)
Только я, уже совсем запуганный неадекватностью реакции на мои тексты, сразу и, прежде всего, умоляю не начинать сейчас и здесь обсуждать Сергея Доренко. Он просто как повод. Вчера встретил в одном тексте упоминание о том, что якобы, недовольный формой каких-то ответных действий, Доренко, изначально в принципе положительно относившийся к принятию "акта Магницкого", теперь сказал нечто вроде: "Ещё немного и я буду добиваться внесения меня в список Магницкого".
Я этих его слов не нашел, да и напрягаться особо смысла не вижу, потому, что, ещё раз повторю, дело совсем не конкретно в Сергее Леонидовиче.
Просто действительно я последние дни уже неоднократно слышал от разных патриотов, будто, типа, быть внесенным в этот список — это даже почетно, и я, мол, вот сейчас сам свои данные направлю, что бы меня туда записали!
Потому, хочу просто заметить, как сейчас модно говорить, "по процедуре" и дать желающим одну чисто технологическую рекомендацию. За включение себя в список по "акту Магницкого" совершенно не требуется бороться. Сделать это каждый может самостоятельно и без малейших усилий.
Если у вас есть американская виза, откажитесь от неё, если нет, то не обращайтесь за ней. Если у вас есть недвижимость в США, продайте, если нет, то не покупайте. Если там в банках деньги, заберите, а нет, так не кладите. Если имеете в Штатах бизнес, закройте, а нет, так не открывайте. И, наконец, последнее, не держите свои финансы в долларах или, по крайней мере, не используйте доллары в расчетах при любых безналичных операциях. И это всё. Легко, правда?
Поле четкого выполнения инструкции можете со спокойной совестью считать себя включенными в список по "акту Магницкого". А если же вам всё-таки потребуется ещё и формальное подтверждение, перечислите все совершенные действия на бумаге, добавьте внизу "В акт Магницкого зачислен по собственному желанию" и разборчиво подпишитесь. И отнесите в американское посольство, чтобы поставили печать.
Ну, а уж, если эти бюрократические гады откажут, то тогда присылайте бумагу мне. Я проштампую, у меня тут как раз где-то печать Госдепа завалялась.
Александр Васильев"(с)
http://auvasilev.livejournal.com/532442.html
min@
Ветеран
«
Ответ #160 :
25 Декабря 2012, 21:15:52 »
Ещё немного...
"Илья Пономарев, депутат Госдумы от «Справедливой России»
: Люди, которые за нас голосовали, конечно, учитывали, что конкретно Иванов, Петров, Сидоров, Пономарев или Гудков являются членами этой партии. Но они голосовали за партию, за «Справедливую Россию», «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, а не за отдельных личностей. И в этом смысле, конечно, мы должны принимать решение коллективно, следовать этим решениям. Сегодня дело касалось не назначения – я бы выполнил решение фракции о любом назначении – а жизни детей.
Это касалось конкретно 49 человек с тяжелыми заболеваниями, которые не получат этого ухода здесь, на территории России.
И еще полутора тысяч детей, которые останутся сиротами. Мне это дороже, чем мандат, чем фракционная дисциплина, я проголосовал «против». Но для некоторых людей дисциплина важнее. "
Вопрос, ПОЧЕМУ??? Почему он, как депутат не добивается изменения сложившейся ситуации с детьми в России? Почему, если уж не прибавит к своим 2 детям, то хотя бы просто не поможет хотя бы одному из этих детей? Почему он решает, и следовательно голосует, что лечить и воспитывать российских детей должны американцы?
Конечно, гораздо проще поднимать свой рейтинг такими лозунгами, чем реальными делами.
А в это время: "Чиновники отказали бабушке Димы Яковлева в опеке над ребенком, решив отдать его семье из США. Родные бабушка и дедушка Димы Яковлева утверждают, что пытались добиться опеки над ребенком, но чиновники сделали все, чтобы мальчик не остался на родине. Сельская семья из русской глубинки проиграла битву за ребенка богатому американцу.
По словам родственников Димы, дело об усыновлении было сфабриковано в пользу иностранного гражданина. Одной бабушке мальчика чиновники пригрозили отнять находящуюся под опекой старшую внучку, а заявление об отказе от малыша второй, слепой, бабушки подделали.
Истории трагически погибшего малыша могло и не быть, если бы российские чиновники разрешили родственникам мальчика усыновить его. Вместо того чтобы позволить вырасти ребенку в своей семье, его предпочли отдать иностранцам, которые погубили приемыша через четыре месяца после усыновления."(с)
Почему отдали американцам. Да потому, что те смогли заплатить несколько десятков тысяч долларов, а бабушка с дедушкой, такой возможности не имеют.
Но и эти десятки тысяч не сохранили ребёнку жизнь.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #161 :
25 Декабря 2012, 21:20:37 »
Цитата: min@ от 25 Декабря 2012, 20:52:59
Цитата: samoletov от 25 Декабря 2012, 20:07:10
Он пошел со списка Магнитского.
Объясняю СВОЮ позицию. Американцам, собственно глубоко до фени, кто и что тут у нас ворует, или какие у кого интересы в России, пока они не пересекаются с интересами Америки.
И список появился именно из-за того что пересеклись интересы американских и российских воротил. Никакого отношения в чести, честности, правильности, демократии и т.д. и т.п. это НЕ имеет.
Т.е. это более чем поза, попытка показать американцами, КТО хозяин на земле. Отсюда и шок от ответных мер. Шок и с последующей истерией. как это, они такие крутые, а перед ними не ползают на коленях. Не упрашивают их простить заблудшие души...
Ну, всё это в конце концов перешло в глупость совершенную!!! Я о призывах объявить персоной нон-гранта путина. Смешно, тем более заранее известно, что на это никто не пойдёт.
А самое смешное, что подавляющее большинство россиян даже понятия не имеют, ни кто такой Магнитский, ни что за список он составил.
Конечно всем пофиг, до тех пор, пока интересы не начинают пересекаться, это не является откровением. Просто симметричный ответ выглядит так как на картинке.
P.S. Магнитский никакого списка не составлял, впрочем как и Дима Яковлев.
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 21:24:00 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #162 :
25 Декабря 2012, 21:27:21 »
Цитата: ASK от 25 Декабря 2012, 21:20:37
Тссс, этого тоже большинство россиян не знают. )))
И вся истерия по этому поводу в основном только в интернетах.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #163 :
25 Декабря 2012, 21:32:02 »
Цитата: min@ от 25 Декабря 2012, 21:27:21
Цитата: ASK от 25 Декабря 2012, 21:20:37
Тссс, этого тоже большинство россиян не знают. )))
И вся истерия по этому поводу в основном только в интернетах.
Хотел только ещё сказать про то, что верю в практичность американцев не нужно им, чтоб кто-то ползал, что-то просил, как вы говорите, только бизнес, ничего личного. А так то я тоже в шоке от подобного понимания симметрии, страшно представить, что было бы, если б речь шла о подобии или конгруэнтности
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 21:39:51 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #164 :
25 Декабря 2012, 21:46:19 »
Цитата: ASK от 25 Декабря 2012, 21:32:02
Хотел только ещё сказать про то, что верю в практичность американцев не нужно им, чтоб кто-то ползал, что-то просил, как вы говорите, только бизнес, ничего личного.
Именно поэтому америка впряглась за какого-то мало до того известного, достаточно среднего аудитора, достаточно средней и молодой британской компании.
Никакой политики. Только бизнес. Смешно.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
59