Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 03:46:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Есть ли оппозиция в Каменске?
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 40   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли оппозиция в Каменске?  (Прочитано 87618 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #525 : 07 Марта 2013, 18:52:14 »

Когда-то в джунглях америки были каменные города, люди там тоже жили, женились, рожали детей. А сейчас там одни джунгли и развалины. И вот это вот "жизнь диктует" это тоже какбе отмазка, расписка в собственной импотенции. Типа, ну чо я сделаю - не я такой, жизнь такая. Так получилось. А я хороший. А они плохие. Пожалейте меня позязя. А свобода (или несвобода, что более верно) тут какбе и ни при чем.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #526 : 07 Марта 2013, 19:02:28 »

Хорошо бы было, если было бы так просто. Сядьте в поезд желательно идущий на север области и посмотрите на станции после Кушвы. Типа Карелино, Касалманки и т.д. При соввласти были там приличные леспромхозы, лесхимзаводы. Люди жили и работали, женились, рожали детей. И так лет 50-100. Сегодня там ничего нет. Стоят косые от старости дома в которых доживают эти люди, рядом стоят с выбитыми окнами двухэтажки. Нет уже электричества, года 4 назад рухнул мост. Пенсия 4-5 тысяч и за ней  надо ехать, а как ехать моста нет. Куда переезжать этим людям? А они такие же как вы, только лет им поболе. Молодежь давно сбежала, кто в Кушву, кто в Верхотурье, кто в Лялю. А там работы нет. Местные работать в Ебург ездят.
     Не человек загоняет себя в угол семьей, детьми, идеологией,а жизнь диктует необходимость и семьи и детей. И достаточно им появиться как понимаешь, что не так то просто бросить все и уехать в поисках лучшей доли. И понимает человек, что Ницше был прав говоря о свободе воли. Сужается она с годами. И то что в 18 годков казалось так просто уже в 25 воспринимается по другому. А уж к 40 я даже не говорю.
Всё вполне условно. От человека зависит. Все возможности от Желания!!!
Я вот по себе могу сказать. Я несколько раз в своей жизни начинал практически с нуля. В Каменск я приехал когда мне было уже за 40. В городе ни родни, ни близких. Есть несколько человек знакомых по лесу. ВСЁ!!!
Ку пил дом, устроился на вполне престижную, хорошо оплачиваемую работу. Когда уволился с неё, мог себе позволить не бросаться на первое попавшееся предложение, а выбирать. Это учитывая, что сразу отринул все предложения с переездом в Е-бург(коих было достаточно). Вполне нормально об устроился, без блата, знакомств, волосатых родственников и прочих. даже вполне так расстраиваться начал.
Я согласен, что далеко не все способны вот так всё бросить и уехать с насиженного места. Многие будут тупо нищевать, но ни хрена не делать, что бы что-то изменить в своей жизни. Про стариков не говорю, они действительно попали в ситуацию, из которой самим не выбраться.
Что до деревень и посёлков. Так жили они до 90-го, благодаря поддержке СОВЕТСКОГО государства. В ущерб, порой, другим районам. Сейчас у нас буржуазное государство (Вы же за него ратовали и ратуете?), а бизнес не будет терпеть на себе нахлебников. А государство просто не в состоянии. Причём совершенно любое, а не только Россия.
nebel23
Ветеран

« Ответ #527 : 07 Марта 2013, 19:09:07 »

Когда-то в джунглях америки были каменные города, люди там тоже жили, женились, рожали детей. А сейчас там одни джунгли и развалины. И вот это вот "жизнь диктует" это тоже какбе отмазка, расписка в собственной импотенции. Типа, ну чо я сделаю - не я такой, жизнь такая. Так получилось. А я хороший. А они плохие. Пожалейте меня позязя. А свобода (или несвобода, что более верно) тут какбе и ни при чем.

Молодой человек ваша потенция  не вечна, импотентом можно стать в силу болезни или возраста. И ничего вы не сделаете с этим.  Аналогия медицины и социологии.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #528 : 07 Марта 2013, 19:10:44 »

Можно. Но не надо в этом (в своей импотенции) винить окружающих.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
sonetych
Ветеран

« Ответ #529 : 07 Марта 2013, 19:23:36 »

Вы это серьёзно?!? Извиняюсь, Вам сколько лет? Впрочем, возраст тут ни причём. Я ознакомился с Вашей точкой зрения ... Она не просто чудовищна, она в высшей степени безнравственна и преступна по отношению к человеческой популяции в принципе.  В любом обществе (стае, стаде, коллективе) всегда есть были и будут как слабые таки сильные особи. И кждый вид особи важен для сохранения самого общества чрезвычайно!
Вы по своей недоорбарзованности или по недомыслию думаете, что если убрать (хм) слабых то останутся сильные - здоровые и станет лучше? Глупость!  Это глупее фашизма в самом идиотском воплощении.
Ну про фауну не будем.... Возьмём коллектив. Какой коллектив лучше справится с задачей: в котором сплошь супер-профи или и работоголики? Или тот, в котором работоглоликов 5-10% как и откровенных лодырей? Второй! Потому что первого коллектива не будет уже через .....  он сразу превратится во второй.
nebel23
Ветеран

« Ответ #530 : 07 Марта 2013, 19:28:49 »

А на то у нас есть государство, почитайте конституцию и его права и обязанности. Никто ведь не говорит, что во всех бедах виноват сосед. Но в большинстве сегодняшних бед виновно государство, о том и речь.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #531 : 07 Марта 2013, 19:33:46 »

Ну про фауну не будем.... Возьмём коллектив. Какой коллектив лучше справится с задачей: в котором сплошь супер-профи или и работоголики? Или тот, в котором работоглоликов 5-10% как и откровенных лодырей? Второй! Потому что первого коллектива не будет уже через .....  он сразу превратится во второй.
Оба варианта не верны. Работаголики как и лодыри - не нужны. Работаголик - это не эффективный работник, от него намного больше вреда чем пользы.

nebel23, обвинять государство в своих фейлах это то же самое, что обвинять соседа. Разницы нет.

--Jean Baudrillard
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #532 : 07 Марта 2013, 19:41:36 »

Бесподобно. Все теории менеджмента просто отдыхают  Улыбка А у вас есть практический опыт руководства коллективом? Он успешен?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
nebel23
Ветеран

« Ответ #533 : 07 Марта 2013, 19:52:39 »

Оба варианта не верны. Работаголики как и лодыри - не нужны. Работаголик - это не эффективный работник, от него намного больше вреда чем пользы.

nebel23, обвинять государство в своих фейлах это то же самое, что обвинять соседа. Разницы нет.

Разница есть, Никогда не работал на соседа, а вот на государство было дело.  Так и по моему примеру. Население Карелино, Касалманки это бывшие крестьяне спецпоселенцы. В 30-м их согнали туда, в 1938 их детей  перестреляли по делу "Переселения на завод". В 1941 все из молодежи, кто остался ушли защищать государство. Не родину - государство, в первую очередь защищать. Кто вернулся и дожил до сегодня кого они должны обвинять? Соседа у которого один сын погиб на Курской, в второй сгорел в танке  13 мая 1945 года? А он сам с 1930 жил и работал в этом поселке и на кого работал и для чего?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #534 : 07 Марта 2013, 20:21:50 »

Нет разницы. Это все равно, что обвинять дождь, например, который пошел и все промочил. Или метеорит за то, что он вот гад такой взорвался и намусорил.
Кто вернулся и дожил до сегодня кого они должны обвинять? Соседа у которого один сын погиб на Курской, в второй сгорел в танке  13 мая 1945 года? А он сам с 1930 жил и работал в этом поселке и на кого работал и для чего?
А обязательно нужно кого-то или что-то обвинять?

--Jean Baudrillard
sonetych
Ветеран

« Ответ #535 : 07 Марта 2013, 20:37:38 »

Бесподобно. Все теории менеджмента просто отдыхают  Улыбка А у вас есть практический опыт руководства коллективом? Он успешен?
У меня есть опыт работы в успешных коллективах. Внутри успешных коллективом, изнутри знаю! Собственно и небольшой ... по руководству небольшим колективом, но это неважно. Потому что как правило чаще меняются руководители, чем костяк коллектива. То есть у редкого руководителя есть возможность выбирать (набирать) себе ....
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #536 : 07 Марта 2013, 20:58:28 »

У меня есть опыт работы в успешных коллективах. Внутри успешных коллективом, изнутри знаю! Собственно и небольшой ... по руководству небольшим колективом, но это неважно. Потому что как правило чаще меняются руководители, чем костяк коллектива. То есть у редкого руководителя есть возможность выбирать (набирать) себе ....

И к какой из перечисленных вами выше категорий вы бы себя отнесли? К Лодырям или работоголикам? Или может быть к работоголикам превратившимся в лодырей? Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Blaze
Ветеран

« Ответ #537 : 07 Марта 2013, 21:00:34 »

Guyver, ты прав. В правильно построенной организации руководитель не заметит "потери бойца". В конечном итоге он перераспределит обязанности, наймет вместо одного двух "бойцов" (за ту же зарплату). На шахматной доске будет перемены... И это ВСЁ!!!  Организация продолжит свою работу.

Всё остальное это разговоры больного самолюбия о своей незаменимости. А работа руководителя именно в этом и заключается. Аминь.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #538 : 07 Марта 2013, 21:06:10 »

Вы это серьёзно?!? Извиняюсь, Вам сколько лет? Впрочем, возраст тут ни причём. Я ознакомился с Вашей точкой зрения ... Она не просто чудовищна, она в высшей степени безнравственна и преступна по отношению к человеческой популяции в принципе. 

Плодить паразитов предлагаете? В средней и далёкой перспективе от этого обществу только вред. Привыкли не видеть дальше собственного носа, привыкли к тому что кто-то другой позаботится о вашем будущем?

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #539 : 07 Марта 2013, 21:08:06 »

Собственно и небольшой ... по руководству небольшим колективом, но это неважно.
Вот как раз это и важно. РАБОТАТЬ В коллективе, и РУКОВОДИТЬ коллективом это немножко разные задачи, которые требуют совершенно разных умений, знаний и способностей.

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости