Фонд поддержки предпринимательства
Kalinka:
Цитата: Larissa от 30 Января 2013, 22:41:59
Пришла вот такая мысль. Есть налог 6 процентов. Упрощенка. Если это уже выгодно во многих случаях, то почему бы для всех это не применить?
ну люди ж (я надеюсь) считают, прежде чем выбрать систему. Кому-то 6% выгодно, кому-то 15, кому-то вмененка. Нет такого, чтобы 6% была априори выгоднее всего для всех
Blaze:
Цитата: fly der ® от 30 Января 2013, 22:54:38
Цитата: Blaze от 30 Января 2013, 23:44:04
Необходимо законодательно ограничить арендодателей по суммам арендных платежей.
:o
может лучше ремесленникам и торговле установить фиксированные прайсы и потолок доходов.
Blaze, я чтото не понял в честь чего прессовать одних в пользу других? я даже не спорю. призываю опомниться.
Я просто желал отметить, что аренда помещений частенько чересчур большая. Как это исправить я не знаю.
clio:
Друг у меня есть, грек. Панайотис Хаджикиди. У него магазин продуктовый. Как-то просто прокатился с ним по технологической цепочке - на оптовую базу (вернее на 3) и в магазин от разгрузки до покупателя.. Удивило, что (я от торговли далек) после того как все разгрузили на склад, он сел со своими сотрудниками что-то считать. Оказалось перерасчитывали цены. ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СДЕЛАТЬ НАЦЕНКУ НА ОПТОВЫЙ ТОВАР В СВОЕМ МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 5%. Причем в реале он делает даже меньще-процентов 2-3, что бы этими демпинговыми ценами привлечь себе покупателей. Да еще его магазин единственный в одном небольшом городе Евросоюза, который работает круглосуточно без выходных и перерывов на обед.
Спрашиваю, а почему 5? Законодательно по Евросоюзу. А если больше? Если нагрянет комиссия (которая инкогнито только и делает, что мотается тудым-судым) и найдет превышение цены, то отнимут разрешение на деятельность. А еще на новую партию того же товара, который у него еще есть в магазине по старой цене, но взятую на опте по более низкой - делает так же более низкую, так как скачки цент вверх-вниз учитываются в обязательном порядке.
Кстати, алкоголь к продаже от пива до высших алкоголей разрешен во всех магазинах, имеющих разрешение на торговлю.
В профсоюзы и прочии фонды не вступал, банки дают кредиты под божеские проценты, живя в каких-то 300 км от моря так за все годы на ПМЖ на него и не выбрался, ибо без выходных и перерывов на жизнь. А ведь, как и я, когда-то окончил в Союзе истфак университета...
ЗЫ: а начинал он как наш эмигрант со святого - с торговли аккоголем и табаком! krevedko
ЗЗЫ: Да, еще одно - во всем Евросоюзе в супермаркетах цены ощутимо ниже, чем в магазинах розничной торговли. А у нас как-то наоборот.. С чего бы это?!
MrRjkj:
Цитата: clio от 31 Января 2013, 06:35:32
ЗЗЫ:...в супермаркетах цены ощутимо ниже, чем в магазинах розничной торговли. А у нас как-то наоборот.. С чего бы это?!
На что-то выше, на что-то ниже. Просто умно и нагло в плане прибыли работают! Бабки - главное, это бизнес. Человек пришел за чем-то, чего в мелких лавках нет, приличным и дорогим. Ну и попутно забросит в корзину что-то еще, пусть на рубль дороже. Классика! При этом у них маркетинговый персонал грамотный, логистика поставлена, закупочные партии больше, т.е. опт дешевле. Они кстати за электроэнергию платят меньше, чем наши, - так "договорились", когда заходили сюда. Наценки у них свои, им 5% по барабану, никто из местных не указ - не мешайте работать. Персонал зачастую оформлен в базовых городах, чтобы подоходный налог туда уходил. Ничего не поделаешь - выживают сильнейшие и умнейшие! Пока мы про троллейбусы и горячую воду трем...
Kalinka:
Цитата: Blaze от 31 Января 2013, 06:13:35
Я просто желал отметить, что аренда помещений частенько чересчур большая. Как это исправить я не знаю.
это капитализЬм. Икра вот тоже дорогая, что ж теперь поделать)
Навигация