Книжные магазины Каменска
fly der ®:
да мы бы написали, но у них реклама не оплачена. ???
Ицик:
Цитата: cccp от 13 Февраля 2013, 19:42:29
стоп...стоп кто в курсе?- напишите магазины хотябы которые остались.
Книжный магазин на площади Горького переехал на Каменская 16, вход с торца.
про судьбу "Мысль" (площадь Ленинского Комсомола) не знаю.
Для Флая: Это моё сообщение - не реклама.
Тролль:
Цитата: Ицик от 13 Февраля 2013, 20:55:37
Это моё сообщение - не реклама.
да уж какая реклама
не тема а заупокойня каката krevedko
Blaze:
Цитата: MrRjkj от 13 Февраля 2013, 08:20:05
Умирают книжные магазины...прискорбно...
И дело не в конкуренции с Инетом или почтой. Огромное количество людей обожает ходить между полками, брать книги в руки, листать...
Книжникам, как и всем, нужны проходимые места, а аренда маломальского отдела к примеру в Алатыре, Гринвиче (в Каменске не знаю) - минимум 300 тысяч в месяц! Меньше 100% сегодня уже вообще никто из арендаторов не накручивает. Для любителей живой книги это дорого. Почему бы (фантазирую) муниципалитетам на каких-то необычайных условиях, внаглую не садить такие отделы на лучшие места? Мы же все люди, договариваться умеем. Захотят - найдут рычаги...
В Европе малоприбыльные магазины и лавки в центрах больших и малых городов - обыденность. На любой вкус, на любую тему, совсем не обязательно книжные. Отчасти можно объяснить тем, что хозяева торгуют у себя ДОМА, на первых этажах частных домов, а на втором живут. У нас к сожалению вообще нет такой инфраструктуры...
Цитата: fly der ® от 13 Февраля 2013, 09:47:03
у книгомира и т.п. сеток, относительно озона, огромные накладные расходы. на аренду, на логистику и т.п.
а озон территориально где? а основные типографии и издательство где? правильно рядом. поэтому входные может и одинаковые, но озон накрутил 100%, а реальным сеткам приходится крутить 200. вот и разница 50.
у местных лавочек посредничество сжирает маржу.
А большего, пожалуй и не надо... Я уже писал про арендную плату.
Свободной конкуренцией нерегулируемыми рыночными отношениями наше государство и наш муниципалитет рубит сук на котором живет. Поддержка мелкого предпринимательства не должна заключаться тоько в лозунгах и предоставлении известной информации, но и в реальной помощи. Арендная плата реально колошматит многих.
Тролль:
у нас даже FORD сдох :o
а вы - книжные, книжные ... krevedko
Навигация