Интернет-сообщество и реальная жизнь

<< < (17/76) > >>

min@:
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:08:49

min@, Вы не находите, что одно дело " оскорбление в блоге" и совсем другое - уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК РФ ("призыв к массовым беспорядкам"), до двух лет лишения свободы?  :smile:

Действие и следствие!!! не?
По Вашему в блогах можно писать безнаказанно всё, что угодно? Без последствий, потому что "это интернет, детка!"(с)?

Мила:
Цитата: min@ от 21 Марта 2013, 13:12:03

Действие и следствие!!! не?
По Вашему в блогах можно писать безнаказанно всё, что угодно? Без последствий, потому что "это интернет, детка!"(с)?

Потому, что есть понятие презумпции невиновности... и если я напишу в блоге - "я бы его убила", это совсем не значит,  что я реально собираюсь кого-то убить или кого-то к этому призываю...  rtfm

ASK:
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:30:48

Потому, что есть понятие презумпции невиновности... и если я напишу в блоге - "я бы его убила", это совсем не значит,  что я реально собираюсь кого-то убить или кого-то к этому призываю...  rtfm

Потому сначала и проводится проверка, потом уголовное дело и только потом на основании материалов дела суд решает вопрос виновности. Завели уголовное дело - это не равно признали виновным в...

Так то правы мина и гайвер, любая информация выложенная в сети - реальна и, если есть на то повод (чьё-то заявление и т.п....), то обязаны проводить проверку, по результатам возбуждать дело или отказывать в возбуждении дела.  8)

time:
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:08:49

min@, Вы не находите, что одно дело " оскорбление в блоге" и совсем другое - уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК РФ ("призыв к массовым беспорядкам"), до двух лет лишения свободы?  :smile:

Нет такой статьи - "за оскорбление в блоге". Да и не будет никогда. В законах прописывают суть - за что наказывают. А как именно произведено оскорбление - лично, на бумаге, по ТВ, или как сейчас в блоге - уже не столь принципиально. Интернет - часть жизни. Он действительно перестает быть игрушкой для гиков со своими правиламии. И вливается в обычную жизнь с вполне ясными законами. Собственно что вас в этом смущает? То что за свои слова и поступки  надо нести отвественность. Дак это и раньше было... Это обычные нормы человеческого общества. Иначе бы и общества то не было...

Вирджил Бригмен1:
Цитата: Мила от 21 Марта 2013, 13:30:48

Потому, что есть понятие презумпции невиновности...

В данном контексте мне вспоминается опечатка в "Каменском рабочем": Презумпция невинности  :smile:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница