Отопление - чьи в карманах горожан деньги?
Кто-то из толпы:
Цитата: sonetych от 01 Октября 2013, 19:59:01
А пока.... Загадка, что ли? Я ни фига не понял логики Анчугова Андрея Витальича. Почему август 2013 ...?
Ход конём... :smile:
В принципе наше законодательство позволяет начинать расчётный период с началом отопительного сезона (считай с сентября по август), что укладывается в отведённый законом год...
Но! По факту отопительный сезон заканчивается в мае! и с этого времени у УК есть все данные по фактическим затратам за прошедший отопительный период (дальше остаётся только сделать корректировку, добрать недостающее или вернуть излишне взятое)… До августа ждать не обязательно ;)
sonetych:
Тута расчёты корректировки от УК ДЕЗ.
48 минут длилось судебное заседание, серия первая.
Толкового расчёта корректировки не было ни у истца ни у ответчика.
Такого толкового, чтобы было понятно сразу и всем и суду.
Ошибки истца: надо было подробно помесячно расписать как была им рассчитана корректировка.
Ошибки ответчика: расчёты такие, что их невозможно проверить - оценить - проанализировать.
Как бы вот цифры и радуйтесь, что они есть.
sonetych:
ПРОСЬБА!
Форумчане, у кого в доме стоят счётчики расхода тепла и сохранились квитанции за этот год, отзовитесь, пожалуйста! Я обнаружил в своих, что в январе начислена была плата за тепло такая же как и в прошлом году. Зато в феврале при том же самом нормативе прошло снижение на 28%. Как будто квартира стала меньше по площади. А с мая по август был введён новый норматив, то бишь количество Гкал/м2. А с сентября этот самый норматив вдруг вырос на 7%. У Вас тоже есть такие изменения?
5 ноября будет продолжение судебного заседания по теме корректировки, дополнительная информация, а лучше сканы квитков очень бы пригодились.
yesus:
Sonetich! Вы полагаете, что из УК ДЕЗ ничего не понимают. Да нет. Все ОНЕ понимают. А в отношении горожан они включают "ДУРКУ". Цель то одна - затянуть решение вопросов по возврату денег. Так что... всё логично в действиях ДЕЗ.
sonetych:
Цитата: yesus от 05 Ноября 2013, 11:04:35
Sonetich! Вы полагаете, что из УК ДЕЗ ничего не понимают. Да нет. Все ОНЕ понимают. А в отношении горожан они включают "ДУРКУ". Цель то одна - затянуть решение вопросов по возврату денег. Так что... всё логично в действиях ДЕЗ.
суд по поводу корректировки за отопление часть 1. Отложено заседание по причине отсутствия с моей стороны помесячных расчётов моих претензий.
часть2. окончилась обещанием сделать мировуху. Я простил бы корректировку за "отопительный" год, но сделали бы корректировку за предыдущий. часть 3. УК ДЕЗ передумала соглашаться на мировуху. Суд решил ознкомиться с мнением прокуратуры и ГЖИ по этому вопросу.
Навигация