Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 00:15:20

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Запилить дерево
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Запилить дерево  (Прочитано 12661 раз)
777
Пользователь
**

кнопочку туда, кнопочку сюда...

« Ответ #30 : 09 Июня 2013, 18:36:59 »

Жил 4 года на первом этаже (на солнечной стороне все комнаты), перед окнами только трава. Вот  душегубка была летом. Так что радуйтесь деревьям и не вздумайте спиливать.

+1

и шторы не помогают
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #31 : 09 Июня 2013, 18:38:04 »

эти же милые люди МЖКовцы потом в протоколе и подпишутся.
для ст.260 совершенно неважно КТО садил деревья. садить не возбраняется.

Сообщение присоединено: 09 Июня 2013, 18:39:37
Жил 4 года на первом этаже (на солнечной стороне все комнаты), перед окнами только трава. Вот  душегубка была летом. Так что радуйтесь деревьям и не вздумайте спиливать.

+1

и шторы не помогают
вы, ребята, просто с другой планеты из другой темы. Йа креведко
вот когда у вас будет темно днем, когда будет перманентно сыро и ветки в форточку полезут - тогда и приходите сюда писать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 18:40:19 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #32 : 09 Июня 2013, 18:48:07 »

Вот они уже до второго этажа и доросли!  Смеющийся А до того, как сирень была посажена, цветник был с космеями.  Почикаем веточки сами. И никто ни слова не скажет. Планета такова, какой мы сами ее делаем.

Сообщение присоединено: 09 Июня 2013, 18:49:24
Шторы для солнечной стороны плотные, а не полупрозрачные покупать надо.  Улыбка Подпись: Мастер по шторам.  Улыбка

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ZaNoZZa
Новичок
*

« Ответ #33 : 09 Июня 2013, 21:24:27 »

Короче,прочитала щас,не поленилась-сбегала, сфотила,качество конечно ой, больше не побегу СмеющийсяОдно из моих окон на первом этаже под балконами...в общем где то там оно СмеющийсяИ столбс проводами весь в ветках,может мне энергетики помогут, не дело же это ветки на проводах Крутой
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #34 : 09 Июня 2013, 21:32:33 »

может мне энергетики помогут, не дело же это ветки на проводах Крутой
помогут, кстати, надо только им сообщить.
но они выстрегут только частично - только под самими проводами и очень не под корень.))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран

« Ответ #35 : 09 Июня 2013, 21:37:39 »

да, у первых этажей стабильная проблема: компании на лавочках со скрипучим рэпом из мобильников, вечный стук в окна "откройте дверь в подъезд" и деревья. Помимо темноты, от них комары и внезапно падает спутниковое телевидение весной.
ZaNoZZa
Новичок
*

« Ответ #36 : 09 Июня 2013, 21:45:43 »

У меня еще из мрака жуки какие-то приходят,когда окно летом открыто  Смеющийся
Blaze
Ветеран

« Ответ #37 : 09 Июня 2013, 22:02:48 »

Хе-хе! Кому же писать, например в таком случае: в нашем доме, дворе растут только те деревья и кустарники, которые высажены самими жителями. Они же и выпиливали, когда возникала необходимость. Под моим окном неважная сирень разрослась никчему. Кто-то ткнул в газон сдуру, она и выдурила. )) Займусь на досуге перепланировкой зеленых насаждений. От солнца есть спасение - шторы.

Много лет жил с окнами на юг. А за окнами пустырь...  Поверьте ни одни шторы не спасают!!!!!!!!

Стал культивировать два клена (появились самопроизрастанием), еще три взял саженцами из лесополосы. Последние в итоге загубили дети, привязав к ним качели и ободрав кору. Один из первых кленов "запилил" дворник. Ему сказали УБРАТЬ ВСЕ КУСТЫ ВОКРУГ ДОМОВ.

Последний оставшийся клен разросся. Как я радовался из года в год. Тень стала подыматься к моим окнам и металлические поручни на балконе уже не обжигали руки.

Но всему приходит конец. Соседка с первого этажа стала жаловаться, что у нее в квартире темно как в погребе (и это от одного клена  Шокирован ). Что делать? Взял ножовку и спилил ВСЕ ветки с дерева до куда доставали руки.

Конечно одним кленом мои летнии страдания было не исправить. Все решилось когда вдоль тротуара (пешеходной дорожки) были высажены березы. За годы, с даты их посадки, они уже вымахали ого го какие. Жить стала гораздо комфортней и уютней.

PS Не смотря на деревья и ШТОРЫ в жаркие периоды (выше +30) спасал нас все таки кондишен. Представьте всё закрыто окна балкон, плотные шторы задернуты, кондишен работает на полную катушку (конденсат не капает, а льется струей). И вот только тогда наступает благодать. Деревья нужны, без них было бы хуже.

PSS Уже несколько лет прошло как я переехал с той квартиры. Спасает, что большинство окон расположены на север и большие открытые пространства. Сейчас, летом, спасаемся только сквозняками.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 22:08:07 от Blaze » Записан
yankee
Ветеран

« Ответ #38 : 09 Июня 2013, 22:12:48 »

у нас в западной Сибири солнце не такой уж частый гость чтобы его так бояться. ИМХО проблема не в шторах и деревьях, а в плохой вентиляции при проветривании.
Blaze
Ветеран

« Ответ #39 : 09 Июня 2013, 22:16:34 »

Если на улице +30 и выше, ты кого и куда собираешься ветилировать до комфортных +24?  Ась..
yankee
Ветеран

« Ответ #40 : 09 Июня 2013, 22:20:25 »

Если на улице +30 и выше, ты кого и куда собираешься ветилировать до комфортных +24?  Ась..
ну так если на улице +30, дерево до +24 тоже опустить не сможет
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #41 : 09 Июня 2013, 22:22:15 »

Это у вас там в западной сибири. А ты  yankee  жил окнами на юг?
 Блазе- +1. я всегда втайне мечта о деревьях под окном но соседи снизу-пи ы-не хотели их садить, вернее были против-но зато пусть жара будет-ёпта- в доме...
Счас окна выходят на запад-но всё равно-под вечер светит и печёт . И не одного деревца В замешательстве

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #42 : 09 Июня 2013, 22:23:22 »

ребята, купите себе квартиру на первом этаже, засадите кустами, или даже заколотите окна и обретите счастье. Йа креведко

Blaze
Ветеран

« Ответ #43 : 09 Июня 2013, 22:23:26 »

Если на улице +30 и выше, ты кого и куда собираешься ветилировать до комфортных +24?  Ась..
ну так если на улице +30, дерево до +24 тоже опустить не сможет

Если при +30 вы находитесь на солнечной стороне там будет гораздо больше. Деревья дают тень и влажность. И это очень ощущается.

Поверьте мне Таки дела.

Сообщение присоединено: 09 Июня 2013, 22:29:32
ребята, купите себе квартиру на первом этаже, засадите кустами, или даже заколотите окна и обретите счастье. Йа креведко

Выдержать сан нормы посадки и соответственно их кронировать и все будет в порядке.

К стати, те березы стоят от нашего дома метрах в десяти. Тень дают и свет не загораживают. Флай ты должОн знать... Пешеходная дорожка возле 15 школы... Ученики те березы садили... Я уже не помню в каком году.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 22:29:32 от Blaze » Записан
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #44 : 09 Июня 2013, 22:30:42 »

Счас окна выходят на запад-но всё равно-под вечер светит и печёт . И не одного деревца В замешательстве
я живу окнами в лес...
вот мне оказывается повезло...

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости