Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 22:29:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 254260 раз)
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #1185 : 27 Мая 2012, 22:03:58 »

Я тут случайно узнала о 96-летней бабушке с Марюша - спецпереселенке. Что-то захотелось съездить-пообщаться или это бабушка известная, не единожды опрошенная и смысла нет?
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1186 : 27 Мая 2012, 22:15:23 »

Я тут случайно узнала о 96-летней бабушке с Марюша - спецпереселенке. Что-то захотелось съездить-пообщаться или это бабушка известная, не единожды опрошенная и смысла нет?

Есть смысл, если позволяет здоровье ее. Есть. Она на пятнадцатом году сюда была с пятью братьями привезена БЕЗ родителей. Я в прошлом году ее слушала и снимала. Девочки из московской киногруппы  ее рассказ снимали. Это надо больше снимать и показывать. Пока они живы.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #1187 : 27 Мая 2012, 23:04:48 »

Ксения. Это обязательно надо сделать. В  прошлом году нам помешали с ней поговорить "американцы". Вот ее фото. да почему "американцы"? Вообще они действительно из Москвы, но фильм по спецпоселениям снимали по заказу из США.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 23:23:03 от nebel23 » Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1188 : 28 Мая 2012, 07:22:12 »

ии канешна сьездить нада.. такие люди!!!!!!!.. Это ж.. я же ж... в общем ж...Надо Крутой

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #1189 : 28 Мая 2012, 14:07:54 »

Облом Грустный Не хочют они общаться. Правда я говорила по телефону со снохой что ли бабушки - так вот она весьма невежливо дала понять, что против.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1190 : 28 Мая 2012, 14:58:33 »

Жаль! Очень жаль!  А ведь в каждом разговоре всплывают такие вещи которые казалось бы и забыл. Несовершенна память и в то же время совершенна. Где то в глубине лежат воспоминания, которые никогда наверно бы не всплыли, если бы не потянулась какая то ниточка и вытянула эту забытую ячейку памяти.
      Сегодня смотрел старое фото опубликованное ранее и... вдруг вспомнил, что к-театр им Кирова был двухзальный. Немного года два-три, но был... второй зал кинотеатра располагался в конце 50х в... здании... музея. Вот в том левом, где сегодня музей советского периода. Сбоку видна лесенка железная с навесом. Не помню только куда она вела или сразу в зал или в кинобудку. Но помню что по ней когда то выходил из зала. Вот совершенно  забытая подробность, никогда бы о ней не вспомнил.
     Фото в отличие от памяти лучше. Вон вверху площадь Всеобуча, навесов уже нет, но здание пивной, ларька и администрации базара еще существуют.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 15:04:33 от nebel23 » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #1191 : 28 Мая 2012, 16:17:38 »

Решил немного  оживить фантазии форумчан. Вот кадр одного городского мероприятия. Необычный кадр. Какое мероприятие собрало такое такое количество народу притом в таком месте?
samoletov
Ветеран

« Ответ #1192 : 28 Мая 2012, 17:39:18 »

Решил немного  оживить фантазии форумчан. Вот кадр одного городского мероприятия. Необычный кадр. Какое мероприятие собрало такое такое количество народу притом в таком месте?

Ну, это очень просто для меня. А посложнее вопросов нет?   Улыбка
Но, чтобы подогреть интерес к теме, не буду озвучивать ответ.

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1193 : 28 Мая 2012, 19:49:14 »

Гы. Йа креведко. вот два жука хитрых Интересненький вопросик.. интересненький... Ну .. ну может быть какая-нибудь демонстрация,а?.. Хотя навряд ли... А может парад? В честь 9 мая? Допустим 30-летия победы?.. Погодите.. а это не приезд Беляева-космонавта к нам в город?А?

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1194 : 28 Мая 2012, 19:56:47 »

Облом Грустный Не хочют они общаться. Правда я говорила по телефону со снохой что ли бабушки - так вот она весьма невежливо дала понять, что против.
Культ денег..культ денег.. Люди на всём хотят бабла мешок срубить.. Они же думают что Ксения и Александр после того как возьмут у баушки ихней интерьвью ну просто потом будут бабла косить... не вывезти.. Вот полюбому где-то кто-то им наплёл такую х ю.. а они не разобравшись рубят с плеча...  Грустный

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1195 : 28 Мая 2012, 19:58:24 »

Я знаю. У нас тоже подобное фото есть. Открытие памятника Григорию Кунавину.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #1196 : 28 Мая 2012, 20:04:35 »

Ну... Сан Саныч.. давай ужо..говори ответ-то Подмигивающий

Apollo
Старожил

« Ответ #1197 : 28 Мая 2012, 20:42:46 »

Открытие памятника Кунавину. Справа виднеется накрытый покрывалом памятник.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1198 : 28 Мая 2012, 21:12:26 »

Точно! Открытие памятника Кунавину.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #1199 : 28 Мая 2012, 22:53:20 »

Культ денег..культ денег.. Люди на всём хотят бабла мешок срубить.. Они же думают что Ксения и Александр после того как возьмут у баушки ихней интерьвью ну просто потом будут бабла косить... не вывезти.. Вот полюбому где-то кто-то им наплёл такую х ю.. а они не разобравшись рубят с плеча...  Грустный
Да брось, что уж... Нет, она просто, видимо, переживает за здоровье бабушки и я ее в принципе понимаю - вспоминает, переживает все вновь, мне самой было бы страшновато бередить душу воспоминаниями такой старой бабушки.... Еще она такую фразу сказала, я никак не могла ее понять: "Для нее  это ничего не значит". Это - в смысле что журналисты к ней приходят. Я грю - для нее, может, и не значит, а для других, кто хочет больше знать о тех временах - значит. Ну да ладно...
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости