Работники vs работодатели
MrRjkj:
Цитата: time от 15 Сентября 2013, 20:39:45
(Как предприниматель):
Каждый день и даже ночь :smile:
И Вы нанимали людей? И платили им (под угрозой тюрьмы) не менее €1000-1100 в месяц, как во всех цивилизованных экономиках?
Цитата: voland от 15 Сентября 2013, 20:02:39
Если профессия такая, что ее может заменить робот, но единственная причина почему этого еще не произошло- не хватает капитала для его внедрения...
А зачем работодателю робот, если законом не запрещено платить нанятому им человеку копейки? А вот если бы было запрещено, то он нашел бы капитал и купил этого робота! Тот человек, у которого он отнимает 8 часов в день - он-то здесь при чем? Это не его бизнес - его просто наняли. Значит плати! Не можешь - бросай предпринимательство и сам ищи работу.
Это я так, в порядке ликбеза...
time:
Цитата: MrRjkj от 15 Сентября 2013, 22:11:34
И Вы нанимали людей? И платили им (под угрозой тюрьмы) не менее €1000-1100 в месяц, как во всех цивилизованных экономиках?
1. Естественно.
2. Это где это вы видите цивилизованную экономику? А так - с удовольствием плачу, если есть за что платить. Но за то что человек "отбывает срок на рабочем месте" положенные 8 часов в день и платят соотвественно ;) Тот кто приодолел (или не имел вовсе) этот порок социализма - прежде всего психологический - и получает соотвественно
MrRjkj:
Цитата: time от 15 Сентября 2013, 22:25:27
...за то что человек "отбывает срок на рабочем месте" положенные 8 часов в день и платят соотвественно ;) Тот кто приодолел (или не имел вовсе) этот порок социализма - прежде всего психологический - и получает соотвественно
А в Вас на порок социализма (мы никогда не были работодателями, этим занималось государство) наложился еще и порок дикого капитализма - плачу сколько хочу или вообще кидану, и мне ничего не будет.
Запомните: ЕДИНСТВЕННОЙ мерой наемного труда является ВРЕМЯ! Остальное - ВАШЕ. Вы отняли у человека 8 часов - будьте добры ему оплатить их достойно. В международной конвенции ООН по МРОТ, которую Россия так и не подписала, обговорены основные принципы формирования оплаты труда. Не можете - не нанимайте, работайте сами лично. А пока Вы просто пользуетесь моментом. Только наверняка люди Вашего уровня, умные и работоспособные, в обществах потребления (в неругательном политическом, а экономическом смысле) живут получше Вас сегодняшнего российского, т.к. имеют несравненно более широкий "общенародный" рынок сбыта. Не согласны?
ASK:
Цитата: MrRjkj от 16 Сентября 2013, 09:39:22
Вы отняли у человека 8 часов - будьте добры ему оплатить их достойно.
Кто у кого что отнимает? :o Как бе работа дело добровольное, это раньше за тунеядство садили, сейчас не хочешь работать - не работай :-\
time:
наложился еще и порок дикого капитализма - плачу сколько хочу или вообще кидану, и мне ничего не будет.
Не надо мне приписывать ваши додумки. Я сказал то что сказал и ни словом больше. Платится всегда по труду. Даже при социокоммунизме это было , хотя и в карикатурных формах.
Запомните: ЕДИНСТВЕННОЙ мерой наемного труда является ВРЕМЯ! Остальное - ВАШЕ. Вы отняли у человека 8 часов - будьте добры ему оплатить их достойно.
Какой то вы не очень экономист, раз такую глупую выкладку делаете. ;) Единственным мерилом труда может являться его результат. Все остальное - имитация рабочего процесса. Если вы готовы платить за имитацию - back to ussr
Кстати у вас самого то как с опытом? Или все только в теории? :smile:
В международной конвенции ООН по МРОТ, которую Россия так и не подписала, обговорены основные принципы формирования оплаты труда. Не можете - не нанимайте, работайте сами лично. А пока Вы просто пользуетесь моментом. Только наверняка люди Вашего уровня, умные и работоспособные, в обществах потребления (в неругательном политическом, а экономическом смысле) живут получше Вас сегодняшнего российского, т.к. имеют несравненно более широкий "общенародный" рынок сбыта. Не согласны?
Нет. Если хочется примеров - посмотрите на Китай с его беспрецендентным экономическим рывком и такими же беспрецендентыми низкими зарплатами (хотя они и идут к "цивилизованному" рынку). И посмотрите например на цивилизованную Испанию с ее нынешними нерадостными перспективами
По моему не секрет, что все эти МРОТы, пособия, дотации и пр. нужны для поддержания политической системы в нужном состоянии. Она не стимулирует работников. Она стимулирует халявщиков. Американская и европейская система - рай для людей с миниальными запросами, для тех кто не хочет трудится, но хочет иметь гарантированный кусок хлеба. Вариант пряника в демократическом обществе. И Европа в этом отношении не исключение. Просто они ушли по этой дорожке дальше. Но не факт что это правильный путь. Волна халявщиков из Африки во Франции и из Азии в Германии - лишнее тому подтверждение.
Навигация