Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 11:31:36

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Работники vs работодатели
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Работники vs работодатели  (Прочитано 203136 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #60 : 18 Сентября 2013, 09:00:19 »

Только говорите непадецки, как time. Он как-то странно воспринимает минималку. Ведь если его работяга накосячил, то он, time, может в любой стране так нахлобучить его, что тому потом не то, что минималку получать - всю жизнь не расплатиться!
Я нормально воспринимаю минималку. В РФ это по сути это как число пи - удобная цифра для взаимодействия с органами власти. Некая абстракция не имеющая к реальности никакого отношения. Проблема заключается в том, что в РФ бухгалтер (в широком понятии) - это не столько человек обеспечивающий финансовую составляющую предприятия, сколько обеспечивающий работу с официальными органами. Дабы не возникло проблем. И это основная его функция. Он не занимается развитием предприятия, оптимизацией финансовой стороны и пр. Основной принцип - чтобы ничего плохого не прилетело от государства.
Вы похоже несколько абстрактно представляете возможность вычета из основного оклада. Особенно, если этот оклад близок к минималке. Теоретически это естественно можно сделать, но практически это потенциальная проблема для предприятия в целом. Не даром каждое мало-мальски развитое предприятие имеет систему премий, бонусов и пр. радостей жизни. Из них и проходят вычеты. А оклад - священная корова, которую трогают только в экстраординарных случаях. Но похоже от практики вы весьма далеки. Судя по теоретически-кухонному восприятию действительности  Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
sonetych
Ветеран

« Ответ #61 : 18 Сентября 2013, 09:12:54 »

Ну должны же работодатели хоть как-то объяснять причины, по которым они стараются заплатить за выполняемую работу как можно меньше?
Они и стараются изо всех сил...  переложить ответственность за свои промахи  на наёмных рабочих. В том числе и финансовую ответственность, что противоречит ГК РФ.
А продажная власть этому способствует.  И, скажем прямо, пытаться вразумить бессовестных и жадных работодателей (любого уровня) здесь на форуме бесполезно.

Это в крови! Своя рубашка ближе к телу. А совести не хватает задуматься, как это наёмный работник должен детей поднимать, если зарплата 10-15 тысяч рублей? Не нравится как работает? Чего ж не увольняет? А может ли работодатель создать условия, разработать мероприятия,  чтоб работник смог зарабатывать больше? Ума не хватит!  Сам занял тёпленькое местечко и в  ус не дует, типа, он молодец, подсуетился....   А другие пусть как хотят. Ведь он же смог!

И ещё это высокомерие у вшивых интеллигентов, не нюхавших чем пахнет горячий металл  и априори считающих  работяг за людей второго сорта, которым после смены лишь по пивку, а во время смены лишь бы, якобы, отбыть 8 часов.....     Да если бы эти работяги не вкладывали  свою и души и руки и здоровье и ум ...  все  заводы бы на поостанавливались за неделю.  Ан нет, работают. А если останавливаются, так по причине неумелого руководства кем? Работодателями, которым лишь бабла срубить и слинять.

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #62 : 18 Сентября 2013, 09:15:35 »

Ну должны же работодатели хоть как-то объяснять причины, по которым они стараются заплатить за выполняемую работу как можно меньше?
А зачем какие-то смешные объяснения выдумывать? Это как бэ все стараются меньшей кровью получить больше. Чо уж опять работадателей чмортить, типа они нелюди. Они тоже хотят вкусно жрать и семью содержать.
Ты же в магазине увидев, допустим, две абсолютно одинаковые буханки хлеба (от одного производителя, из одной печи, в одно и то же время выпущеные) но с разными ценниками возьмешь же ту, которая дешевле стоит, и о чьих-то там детях не подумаешь даже.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 09:17:59 от Guyver » Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #63 : 18 Сентября 2013, 09:21:05 »

sonetych - вы супер! Вся классика жанра в одном посте  Смеющийся Вот что значит литературное дарование  Улыбка

sonetych
Ветеран

« Ответ #64 : 18 Сентября 2013, 09:28:44 »

Я так то о том, что каждому по способностям, от каждого по уму. Я за справедливость, а не за уравниловку.
Прям? Как будто для того, чтобы работать слесарем по ремонту сантехники много ума не надо, а вот если РУКОВОДИТЕЛЬ любого ранга, то всё....   ума палата. Дураков на всех должностях в любых структурах хватает, даже избыток.  Для примера деятельность ДАМ: нуль промилей, зимнее время, лампы накаливания...    А доходы -то разные!
Ну, попроще-поближе - пониже прмерчики.    Пассажирские перевозки в нашем городе, единая система....    Бестолковая клумба перед вокзалами при отсутствии мест для парковки ....   строительство диагностического центра в месте, куда добираться ...  дублёр проспекта Победы, по которому навряд ли можно проехать быстрее, чем по самому проспекту.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #65 : 18 Сентября 2013, 09:31:09 »

sonetych, а у тебя какой рекорд в SimCity?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
sonetych
Ветеран

« Ответ #66 : 18 Сентября 2013, 09:36:41 »

sonetych - вы супер! Вся классика жанра в одном посте  Смеющийся Вот что значит литературное дарование  Улыбка
Уважаемый time! Немедленно обещайте открыть ссылку прочитать оба венка сонетов! http://www.rospisatel.ru/polygalov.htm

Guyver, уважаемый, не играю, некогда. Это сЁдня расслабился... на форуме, задело.  Мне давно уже понятно, что нужно делать и почему доходы разных групп населения кощунственно различаются, что признаётся и Путиным и РПЦ, хотя во многом не согласен ни с тем ни с верхушкой РПЦ.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #67 : 18 Сентября 2013, 09:54:03 »

Уважаемый time! Немедленно обещайте открыть ссылку прочитать оба венка сонетов! http://www.rospisatel.ru/polygalov.htm

Ну всё понятно почему у вас такое мировоззрение Улыбка
"Я ни при чём. Весь в белом и пушистый.
Разбогатеть, увы, не удалось."

Мне давно уже понятно, что нужно делать и почему доходы разных групп населения кощунственно различаются,

И что нужно делать? Революция?

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #68 : 18 Сентября 2013, 09:58:59 »

Мне давно уже понятно, что нужно делать
Куда засылать деньги на бгонивичок?

--Jean Baudrillard
MrRjkj
Старожил

« Ответ #69 : 18 Сентября 2013, 10:14:54 »

sonetych - нормальный человек и пишет по-русски
Это вообще откуда? Второй или третий сорт штоле? Мразь? Странно...
Ну а по работе поясните...
Ну тут два варианта:
1. Либо ты петросянишь,
2. Либо невдупляешь.
В любом случе - объяснения бессмыслены. И это печально.  Грустный
Опять не вдуплил суть поста.
Только говорите непадецки, как time. Он как-то странно воспринимает минималку. Ведь если его работяга накосячил, то он, time, может в любой стране так нахлобучить его, что тому потом не то, что минималку получать - всю жизнь не расплатиться!
Я нормально воспринимаю минималку. В РФ это по сути это как число пи - удобная цифра для взаимодействия с органами власти. Некая абстракция не имеющая к реальности никакого отношения. Проблема заключается в том, что в РФ бухгалтер (в широком понятии) - это не столько человек обеспечивающий финансовую составляющую предприятия, сколько обеспечивающий работу с официальными органами. Дабы не возникло проблем. И это основная его функция. Он не занимается развитием предприятия, оптимизацией финансовой стороны и пр. Основной принцип - чтобы ничего плохого не прилетело от государства.
Вы похоже несколько абстрактно представляете возможность вычета из основного оклада. Особенно, если этот оклад близок к минималке. Теоретически это естественно можно сделать, но практически это потенциальная проблема для предприятия в целом. Не даром каждое мало-мальски развитое предприятие имеет систему премий, бонусов и пр. радостей жизни. Из них и проходят вычеты. А оклад - священная корова, которую трогают только в экстраординарных случаях. Но похоже от практики вы весьма далеки. Судя по теоретически-кухонному восприятию действительности  Подмигивающий
Я ему в лес, он мне опять по дрова!
Я уже не знаю, чо делать... Плачущий
Приходишь ты к примеру, без всякого опыта работы и без образования, дурак-дураком или дура-дурой, устраиваться на работу ПОСУДОМОЙКОЙ в кафе (или еще кем-то куда-то, не важно). Тебе говорят - эта работа самая неквалифицированная и низкооплачиваемая, какая существует в нашей стране. Поэтому мы готовы платить тебе только МИНИМАЛКУ, установленную существующим законодательством. Устроит тебя такая зарплата или нет? Ты отвечаешь: "Да!", или "Нет". И начинаешь работать, или не начинаешь, и получаешь в месяц:
1.В России 5.300 рублей.
2.В Финляндии (Бельгии, Франции и т.д.) 1.100 Евро.
3.В Норвегии 2.800 Евро.
4.В Китае $25.
5.Во Вьетнаме $10.
Ситуация очень простая и жизненная!
Вот об этом я и говорю! А Вы о чем вообще?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #70 : 18 Сентября 2013, 10:18:57 »

ЧТД.  Грустный

--Jean Baudrillard
MrRjkj
Старожил

« Ответ #71 : 18 Сентября 2013, 10:23:25 »

ЧТД.  Грустный
ОТФАВГМИР96684ПРИЖДОЛГОШГУ
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #72 : 18 Сентября 2013, 10:23:40 »

1.В России 5.300 рублей.
2.В Финляндии (Бельгии, Франции и т.д.) 1.100 Евро.
3.В Норвегии 2.800 Евро.
4.В Китае $25.
5.Во Вьетнаме $10.
Ситуация очень простая и жизненная!
Вот об этом я и говорю! А Вы о чем вообще?
Я так, просто потрындеть о тяжелой жизни работников и работодателей Улыбка Но вы похоже на полном серьезе
А не нравится то вам что? То что у всех по разному? А как должно быть? У Всех по 10$ или по 2800 евро? С чего вдруг?
Вы же вроде себя экономистом называли. А тут в суждениях просто детский сад какой то...  В замешательстве

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #73 : 18 Сентября 2013, 10:26:13 »

Только говорите непадецки, как time.
не. на серьезные темы, особенно требующие конкретики, с незнакомыми людьми стараюсь не общаться. Показывает язык
позиция всех здесь пишуших (кроме вас) мне ясна и понятна, я могу соглашаться с ней или нет, но у каждого свои обстоятельства и окружение, побуждающие его действовать и мыслить так или иначе.
Ваш "голос из темной комнаты" меня на дискуссии совсем не вдохновляет. Прбовал уже. вы начинаете менторки ругаться и поносить всех несогласных с панорамой открывающейся из вашего окошка.
поэтому пока понаблюдаю, может и созрею на пару "псевдоумных" фраз. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #74 : 18 Сентября 2013, 10:32:28 »

ОТФАВГМИР96684ПРИЖДОЛГОШГУ
Ты даже это невдупляешь.  Facepalm

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости