Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 17:46:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
РИМ ТВ
(Модератор:
Сергей Бутырин
)
5 ноября. ЖКХ, Потребители!? Собственники.....?!
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: 5 ноября. ЖКХ, Потребители!? Собственники.....?! (Прочитано 31686 раз)
ЖИТЕЛЬ
Старожил
Re: 5 ноября. ЖКХ, Потребители!? Собственники.....?!
«
Ответ #15 :
05 Ноября 2013, 18:50:18 »
С.Н. вот предыдущий вопрос Езуза, как раз про трубы в подвале, при отсутствии зарегистрированного права на общее имущество дома.
Озвучивайте его вопрос.
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #16 :
05 Ноября 2013, 18:56:44 »
Ну, и вопрос ко всем трем гостям.
Кто из них, и за чей счет, перепрограммировал счетчик учета электроэнергии?
yesus
Ветеран
«
Ответ #17 :
05 Ноября 2013, 19:07:27 »
Вопрос Анчугову: перечислите, пожалуйста, дома, в которых собственники на своем общем собрании установили состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление?
Как можно определить состав общего имущества если это имущество не передано в установленном законом порядке?
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #18 :
05 Ноября 2013, 19:18:59 »
Цитата: yesus от 05 Ноября 2013, 19:07:27
Вопрос Анчугову: перечислите, пожалуйста, дома, в которых собственники на своем общем собрании установили состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление?
Как можно определить состав общего имущества если это имущество не передано в установленном законом порядке?
Ответ Анчугова-всё в жилищном кодексе. В эфире не успели дойти до этого вопроса.
yesus
Ветеран
«
Ответ #19 :
05 Ноября 2013, 19:48:25 »
Ну что скажу: дурак и мошенник. В одном ФЛАКОНЕ. Как бы ни тужился выглядеть РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫМ. Против меня б он ПОКУВЫРКАЛСЯ. Впрочем... тратить время на чучело...
Ну, а теперь моя оценка ПЕРЕДАЧИ: твёрдая троечка с минусом. Тема - ШИКАРНАЯ, многоплановая и многообещающая. Я получил лишнее подтверждение старой ПАРТИЙНОЙ поговорки: "Не можешь ПРОТИВОСТОЯТЬ энергии масс - возглавь их". Передача ЭТО очень хорошо продемонстрировала.
Теперь по каждому отдельно:
Иван Геннадьевич откровенно скучал. В передаче не было ни драйва, ни линии, ни обострений. А ведь человек мог рассказать столько много ИНТЕРЕСНОГО и поучительного. Жаль его времени. И его.
Роман... Роману далеко до высот управления в этой должности. Его и кинули на эту должность с целью "противостоять энергии масс". По поведению его можно судить, что НИЧЕГО в интересах горожан он делать НЕ БУДЕТ. Так что... очередное разочарование.
Анчугов... на этом клейма ставить НЕГДЕ. Чушь, которую он с огромным удовольствием порет с экрана телевизора, не удивляет. Впрочем... УК ДЕЗ - это раковая опухоль. Её сегодня НУЖНО только вырезать. Иного действия и отношения к этой организации у нормальных людей не может быть.
Ну... и наконец сам - С.Н. Одни и те же грабли и просто ВОКРУГ разложены. На кой хрен смазывать линию на обострение ситуации в студии? Умиротворить? Или что? Противоречия в нормальных странах ПОКАЗЫВАЮТ. А не замазывают. Может объяснить, для чего это делается УМНЫМИ людьми? Для того, чтобы появилась возможность увидеть КОНФЛИКТ интересов и найти РЕШЕНИЕ.
Так вот... сегодня НЕ БЫЛО КОНФЛИКТА интересов (он тлел где - то в подсознании). А значит... РЕШЕНИЕ для снятия конфликта так и не будет НАЙДЕНО. А потому... троечка с минусом, Сергей. И то с натяжкой... из уважения к Шеремет. Гони ты её. Ни ума... ни фантазии... ни чутья... Одни амбиции.
Silja
Ветеран
«
Ответ #20 :
06 Ноября 2013, 07:56:44 »
Цитата: svoi от 05 Ноября 2013, 12:09:14
Цитата: Silja от 05 Ноября 2013, 10:33:08
Ой, ну я Вас умоляю, С.Н.! Шестаков же натуральный жулик!
Есть основания для изречения?
Есть основания. Коммерческая фирма, одним из основателей которой он являлся, присвоила бюджетные деньги, выделенные на благоустройство школы. Об этом есть решение суда. Ну и так, по мелочи должен денег, о чем тоже есть решение арбитража.
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #21 :
06 Ноября 2013, 10:09:08 »
Цитата: Silja от 06 Ноября 2013, 07:56:44
Цитата: svoi от 05 Ноября 2013, 12:09:14
Цитата: Silja от 05 Ноября 2013, 10:33:08
Ой, ну я Вас умоляю, С.Н.! Шестаков же натуральный жулик!
Есть основания для изречения?
Есть основания. Коммерческая фирма, одним из основателей которой он являлся, присвоила бюджетные деньги, выделенные на благоустройство школы. Об этом есть решение суда. Ну и так, по мелочи должен денег, о чем тоже есть решение арбитража.
И это правда. Шестаков и Богданов воистину идейные борцы за денежные знаки. "Графа Монте-Кристо не вышло - пришлось податься в управдомы" (С).
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Кто-то из толпы
Постоялец
«
Ответ #22 :
10 Ноября 2013, 17:13:25 »
М… да… унылая картинка получилась…
Вопрос ЖКХ никогда не был простым для понимания, слишком много аспектов здесь завязано…
И рассуждать кто прав, кто виноват и кто что кому должен тут можно долго…
Поэтому просто коротко поделюсь мыслями, возникшими в ходе просмотра:
Начнём с головы… К сожалению, наше государство (видимо в угоду социальной политике), в очередной раз очень красиво расписало обязанности в части управления МКД, прописало требования и высокие стандарты качества оказания услуг… Однако при этом стыдливо ушло от раскрытия цены вопроса реализации этих услуг и получения этого качества! В связи с чем все проблемы в наших условиях (если не брать в расчёт жульничество и воровство) сводятся к элементарному соотношению «цена – качество».
Всё начинается с законного (на первый взгляд) желания собственника получить услуги надлежащего в соответствии с законами и правилами качества, но упирается в неспособность (нежелание) этого собственника платить за них реальную (рыночную) цену, в связи с чем переходит в неспособность УК оказывать услуги определённого законом качества (а только того качества на которое хватает денег в рамках существующего тарифа)… К этому добавляется, непрофессионализм и кадровый дефицит на всех уровнях начиная от дворников и слесарей и заканчивая инженерами и директорами (формирующийся опять же в следствии низких уровней оплат). Они (специалисты) даже если и есть, то просто не идут работать на такие зарплаты, а если идут то ненадолго (особенно в рабочем звене)… В итоге в проигрыше остаются все и в первую очередь Заказчик (собственник)…
Решение вопроса для себя вижу в следующем:
1) в определении реального (адекватного, рыночного) уровня цен на услуги ЖКХ, тариф должен формироваться из реалий рынка, а не из желания угодить населению и подогнать цены услуг под планку определённую «партией»… Другое дело должна быть обеспечена прозрачность и полная отчётность…
2) в определении руководящей роли Управляющего МКД как ответственного лица! На мой взгляд у собственника при управлении МКД должен быть выбор между тем управлять самому (если он к этому готов) или нанять Управляющего! И всё, без каких либо «прокладочных» вариантов, либо руководиш сам и тогда спрос за всё с тебя, либо руководит Управляющий и тогда весь спрос с Управляющего, но и реальное руководство в таком случае должен осуществлять именно Управляющий (так как он за всё отвечает), не ожидая решений и команд от собственника! Если собственнику не понравится, как работает Управляющий, то он волен нанять другого Управляющего или заняться управлением самостоятельно…
В этом вопросе руководить должен тот кто отвечает за результат! Законом же определено, что руководит всем собственник... Но что делать если собственник не специалист не способен принимать решения (и попросту недееспособен как руководитель и "ответственное лицо")!?
Поэтому мы находимся в ситуации когда ни собственники ни нанятые Управляющие не могут (не умеют, не хотят) управлять МКД, одни в силу безграмотности, отсутствия опыта, знаний, времени (да и желания), другие в силу в силу закона (обязанные выполнять решения собственника, которых не поступает), низких тарифов (в силу нежелания собственника платить), специалистов, а в последнее время и просто жульничая (поняв, что всегда можно оправдать своё бездействие отсутствием решений (распоряжений, поступления средств) от собственника который как бы за всё отвечает как хозяин)…
samoletov
Ветеран
«
Ответ #23 :
10 Ноября 2013, 20:03:25 »
Цитата: Кто-то из толпы от 10 Ноября 2013, 17:13:25
Поэтому мы находимся в ситуации когда ни собственники ни нанятые Управляющие не могут (не умеют, не хотят) управлять МКД, одни в силу безграмотности, отсутствия опыта, знаний, времени (да и желания), другие в силу в силу закона (обязанные выполнять решения собственника, которых не поступает), низких тарифов (в силу нежелания собственника платить), специалистов, а в последнее время и просто жульничая (поняв, что всегда можно оправдать своё бездействие отсутствием решений (распоряжений, поступления средств) от собственника который как бы за всё отвечает как хозяин)…
Современная ситуация в ЖКХ, на мой взгляд, в лучшем случае - тупиковая, а в худшем - патовая.
А просто... залетел на огонёк.
yesus
Ветеран
«
Ответ #24 :
11 Ноября 2013, 01:47:35 »
Вопрос как вопрос. Не простой и не сложный. Нормальный. И рассуждать о том, кто прав, а кто виноват, а также о том, кто, кому и что должен, не только нужно. А очень нужно. И разговор должен быть жесткий, нелицеприятный и с пониманием того, что результатом состоявшегося обсуждения будут решения, которые откроют новые страницы в возрождении города и наведении порядка.
И начать этот разговор надо не с вопроса о том, что «наше государство стыдливо ушло от раскрытия цены вопроса реализации этих услуг и получения этого качества!» Этот вопрос очень даже неплохо раскрыт в нормативно – правовых актах.
Я думаю, что полнейшая «некомпетентность» в вопросах ЖКХ руководителя органов местного самоуправления с одной стороны и мощная коммерческая заинтересованность именно в таком развитии ситуации некоторых лиц из управленцев ДЕЗ, ОМС и администрации города привели к УВЕРЕННОМУ разрушению жилищно - коммунального хозяйства города.
Конца процессу РАЗРУШЕНИЯ пока не видно.
А начать РАЗГОВОР следует с тех документов, которые регламентировали процесс «рождения класса собственников помещений в многоквартирном доме», в частности с действующего с 1.03.2005 г. Жилищного Кодекса, действовавших в то время законов, в частности Гражданского кодекса, а также императивных норм права.
Именно многочисленные ДЫРЫ в Жилищном кодексе, отсутствие установленного законом и судебной практикой порядка передачи прав на долю в общем имуществе многоквартирного дома привели к многочисленным злоупотреблениям и преступлениям в области ЖКХ.
Так, согласно ст. 4 Федерального закона от 21.07.1997 г. установлена обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако до настоящего времени ни у одного собственника помещений в многоквартирном доме НЕТ зарегистрированного права на долю в общем имуществе дома.
И дело тут вовсе даже не в том, что такие права должны и могут быть зарегистрированы в установленном законом порядке, а в том, что при регистрации должен быть точно определен состав общего имущества в многоквартирном доме, доля собственника в общем имуществе, а также передана имеющаяся техническая документация, без которой определить состав и параметры общего имущества просто невозможно.
Итак, мы установили, что состав общего имущества в многоквартирном доме, которое передается в управление УО, собственники на своем общем собрании не могли и не устанавливали. Иными словами «ОБЪЕКТЫ» управления и «ОБЪЕМЫ работ» собственниками не определены, а КУМИ города без проведения необходимого в таких случаях конкурса и, ЕСТЕСТВЕННО, не безвозмездно, «мужественно» передал муниципальное имущества (естественно вместе с собственниками этого имущества) в РАБСТВО в УК ДЕЗ. Кроме того, этот же КУМИ попутно «забыл» о том, что надо бы РАСТОРГНУТЬ договор управления с МУ ДЕЗ. Но… это ж мелочи по сравнению с теми ПЕРСПЕКТИВАМИ по присвоению денежных средств собственников, которые открылись перед властными НЕГОДЯЯМИ.
А теперь кратко изложу перечень действий, которые необходимо было предпринять органам местного самоуправления, и собственникам для того, чтобы механизм ЖКХ в городе ЗАРАБОТАЛ, причем заработал так, чтобы каждый день менял ситуацию в ЖКХ в позитивном направлении.
Итак… ОМСУ обязаны были подготовить и провести среди исполнителей конкурс на выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонтам в многоквартирных домах. Естественно, срок заключения договора управления не должен был превышать более одного года. За этот период необходимо было провести мощную работу по подготовке к передаче представителям собственников копий технической документации на общее имущество многоквартирного дома. По мере подготовки такой документации необходимо было запустить процесс проведения общих собраний собственников (ОСС), на которых разъяснять людям установленные законом условия и порядок передачи в управление УО общего имущества многоквартирного дома. Для этого ОМСУ могли и ОБЯЗАНЫ были широко использовать средства массовой информации, в том числе возможности телевидения, радио.
Что из перечисленного мной выше было сделано ОМСУ? Н И Ч Е Г О. Что это, как не ПРЕСТУПНАЯ халатность, «безголовость», некомпетентность, безответственность?
Теперь перечислю то, что должны были сделать, но в силу своей правовой безграмотности и бездействия властей, не сделали собственники помещений в многоквартирных домах.
Так вот, собственники самоустранились от проведения общих собраний и принятия на этих собраниях основных решений: определении состава общего имущества, которое будет передано в управление УО, определении необходимого, с целью надлежащего содержания общего имущества на момент принятия решения, перечня работ и услуг по содержанию и ремонтам, с указанием цены этих работ и услуг, порядка определения размера платы и внесения денежных средств на счета УО, порядка осуществления контроля за выполнением УО своих обязанностей по договору.
Кроме того эти же собственники самоустранились от принятия решений об условиях и порядке расторжения договора управления с МУ ДЕЗ, заключения договора с УК ДЕЗ (или иными организациями на ВЫБОР).
Что сделали собственники? Н И Ч Е Г О…
Всё остальное, в том числе то, о чем говорили на передаче участники, а также наш товарищ «кто – то из толпы» ВТОРИЧНО. Не будет ПЕРВОГО – не произойдет и второго (не будет родника – не потечет и ручей).
Отдельного обсуждения требуют действия (бездействие) государственных (контролирующих) органов власти, в частности прокуратуры, жилищной инспекции, роспотребнадзора. В данном случае перечисленные органы власти заслуживают ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ оценки, так как именно преступная бездеятельность этих органов привела к ПЛАЧЕВНОМУ состоянию ЖКХ – отрасли в городе.
«
Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 02:21:33 от yesus
»
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #25 :
11 Ноября 2013, 09:44:03 »
Доброго.
Если всё так очевидно, вопросы появляются:
-почему до сих пор не сидит?
-почему изменения в обвальном порядке не происходят?
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #26 :
11 Ноября 2013, 09:58:05 »
Цитата: svoi от 11 Ноября 2013, 09:44:03
Доброго.
оу! так эти вопросы повсеместно в масштабах страны появляются...
и до сих пор никто не сидит, только из кресла в кресло пересаживаются да на повышение уходят...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #27 :
11 Ноября 2013, 09:59:50 »
Цитата: svoi от 11 Ноября 2013, 09:44:03
Доброго.
про Сердюкова и Корпорацию «Ростехнологии» вы наверное и не слыхивали...
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #28 :
11 Ноября 2013, 10:22:35 »
Я о нашем, родном городе....
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #29 :
11 Ноября 2013, 11:13:19 »
Цитата: svoi от 11 Ноября 2013, 10:22:35
Я о нашем, родном городе....
А кто их будет в нашем родном городе садить то?! Круговая порука она как в высших эшелонах, так и в провинции.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх