Спорт

<< < (6/336) > >>

Pavel A:
Цитата: Leon от 23 Февраля 2010, 13:50:05

Цитата: Pavel A от 23 Февраля 2010, 13:25:20

Эта тема не про спорт, а про мотоспорт.

Уважаемый, если бы тема была только про мотоспорт, то вероятнее всего она так и называлась. (или хотите сказать что у меня проблемы со зрением ;D)

Этим предложением я хотел сказать, что тема про спорт, а говорят в ней только про мотоспорт, и пора бы переходить хотя бы к другим видам спорта. Судя по вашему возмущенному отклику, задуманное мне удалось.

Pavel A:
Цитата: Leon от 23 Февраля 2010, 13:50:05

Цитата: Pavel A от 23 Февраля 2010, 13:25:20

Если же его исключить, то в Каменске спорта нет. Потому что спорт - зрелище, а ни одного достойного сооружения для зрителей в городе нет. Обветшает "Трубник" до уровня "Энергетика" - и про футбол забудем, даже если будет команда. В том же Первоуральске, который где-то вполовину меньше Каменска три чудесных стадиона, а у нас - ничего.

Есть виды спорта для которых стадион не обязателен. Я гребец и мне нужна только лодка, весла и река.
Для лыжников-биотлонистов есть лес и лыжная баз в черте города. Легкоатлеты также в лесу занимаются
Для стрельбы подойдет площадка в 50 метров. Турниры по шахматам, шашкам тоже вроде бы проводятся.

То, о чем вы пишите - самосовершенствование на том или ином поприще. А спорт - это соревнование, а соревнование - это зрители и понятные зрителю критерии, по которым соревнующиеся оцениваются. Условно (я только что из соседней темы): вы пишите стихи и никому их не показываете - никто и не знает, что вы поэт. Если вы занимаетесь греблей, но об этом никто не знает - вы не спортсмен, а просто увлеченный греблей человек.

Leon:
Ага, а четвертое место на чемпионате России с неба свалилось, а второй взрослый разряд мне подарили ;D ;D ;D
Он кстати В КАМЕНСКЕ проводится

Pavel A:
Да хоть на чемпионате Вселенной. Можете и дальше считать, что спорт - это когда человек занимается физическими упражнениями и по мере преодоления определенного рубежа (секунды, метры, килограммы...) ему дают очередное звание. Но позвольте и мне остаться при мнении, что спорт - это когда тысяча человек смотрят, как пять человек выясняют, кто сильнее, выше или быстрее.

Leon:
Цитата: Pavel A от 23 Февраля 2010, 14:27:54

Да хоть на чемпионате Вселенной. Можете и дальше считать, что спорт - это когда человек занимается физическими упражнениями и по мере преодоления определенного рубежа (секунды, метры, килограммы...) ему дают очередное звание. Но позвольте и мне остаться при мнении, что спорт - это когда тысяча человек смотрят, как пять человек выясняют, кто сильнее, выше или быстрее.

СПОРТ   -а, м, 1. Составная часть физической культуры - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований. Заниматься спортом. Национальные виды спорта. Профессиональный с. Лыжный с. Конный с. 2. перен. Азартное увлечение чем-н., каким-н. занятием. Коллекционирование превратилось для него в с. || прил. спортивный, -ая, -ое. С. комплекс. Спортивные игры. С. инвентарь. С. костюм. Из (чисто) спортивного интереса делать что-н. (будучи увлеченным чем-н.). --- С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка

СПОРТСМЕН   ||рцм||, -а, м. Человек, занимающийся спортом и владеющий его высокими достижениями. || ж. спортсменка, -и. || прил. спортсменский, -ая, -ое (разг.).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница