Калинина, 22. Тупость против Расчетливости.
Veda:
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании всех собственников. Участие должны принять собственники, обладающие более 50% голосов от их общего числа. Каким образом на основании решения общего собрания от 07.07.2013 года дом оказался в управление ООО "Стройком"? На собрании 50% собственников не наблюдалось , т.к. присутствовало всего человек 10-15. Поэтому 07.10.2013г. состоялось внеочередное собрание собственников, на котором было более 70 человек. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран. Оказав недоверие Пироговой Г.И. был выбран новый состав совета дома, проведено очное голосование, выбрали большинством голосов в качестве управляющей компании ООО "УК ДЕЗ". Договора составленного в рамках жилищного законадательства у собственников дома по ул.Калинина 22 с ООО "Стройком" НЕТ! А квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг жильцам приносят. На каком основании они требуют оплату жилья?
yesus:
Молодец, Veda! Чувствуется уровень познаний требований закона и информированности относительно того, что фактически произошло за период с сентября 2012 года по настоящее время!
Ну чтож. Вот и давайте по порядку, установленному ЗАКОНОМ, а не "бардаку", который выдается за "собрание от 07.10.13 года". Кстати... собрание это фиксировалось на видео, а имеющиеся в деле документы полностью опровергают Ваши доводы и выводы.
Начнем с повестки дня!
1. выбор председателя общего собрания;
2. выбор секретаря общего собрания;
3. выбор счетной комиссии;
4. выбор в качестве управляющей компании ООО "УК "Дирекция единого заказчика".
5. выбор председателя Совета многоквартирного дома;
6. выбор членов Совета многоквартирного дома.
Как следует из повестки дня инициатор общего собрания Калимуллина отчет председателя совета и членов совета многоквартирного дома не планировала.
Соответственно избранные ранее совет дома и его председатель такой отчет к собранию не готовили.
На своем общем собрании собственники такой отчет не заслушивали и решение по оценке исполнения обязанностей советом дома и его председателем не принимали, что подтверждается имеющимся в деле протоколом общего собрания собственников помещений в доме от 07.10.2013 года.
Так что.... фактические данные свидетельствуют совершенно о другом, уважаемая Veda!
Dorinn:
Уважаемый Yesus, если Вам так не безразлично положение дел в доме на ул.Калинина 22, мы готовы проверить те факты, которые Вас так ужаснули. Но что-то мне подсказывает, что реальных цифр Вы и не знаете. Иначе Вы бы не руководствовались слухами. И не бросались бы цифрами: то миллион, то 3 миллиона.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: на каком основании ООО "Стройком" приступил к сбору денег за ком.услуги не заключив договоров с жильцами?
yesus:
Меня в положении дел в доме № 22 по ул. Калинина ничего не ужасает. Я не собственник помещений в этом доме и не участник состоявшегося 07.10.2013 года общего собрания собственников. В данном случае я наблюдатель. Сказки про "проверку фактов" мне рассказывать не надо. Нет у Вас полномочий для проверки этих фактов. Кроме того, как я уже сказал, факты будут установлены соответствующими органами государственной власти. Без чьей - либо помощи. И эта информация в полном объеме будет у меня на столе.
Относительно того, на каком основании "Стройком" приступил к сбору денег (и приступил ли вообще), а также заключил или не заключил при этом договор управления, Вам следует обратиться непосредственно в эту организацию.
Dorinn:
Хорошо, г-н Yesus, я переформулирую вопрос: Как Вы думаете, имеет ли право управляющая компания собирать деньги с жильцов за ком.услуги не заключив при этом договор управления? К сбору денег она приступила - квитанции от этой компании в почтовых ящиках жильцы регулярно обнаруживают.
Навигация