Калинина, 22. Тупость против Расчетливости.
ASK:
Цитата: fly der ® от 24 Ноября 2013, 20:44:42
Цитата: elisej от 24 Ноября 2013, 21:40:25
Я вам картинку нарисовал с пластиковыми окнами?
у нас с детским городком такую аферу провернули. :(
В этом году повально сливали деньги на детские городки. 8)
Кто-то из толпы:
Цитата: ASK от 24 Ноября 2013, 21:55:45
В этом году повально сливали фонды Капитального ремонта… ))) В преддверии введения новых правил их формирования...
Для чего так поступили, в данной ситуации это видимо вопрос риторический…
А вот насколько эффективно и законно их слили, это уже вопрос к собственникам, руководству УК, Администрации и возможно даже Прокуратуре…
Мила:
Цитата: elisej от 24 Ноября 2013, 20:24:58
Теперь заметки на полях. Пришла нынче старшая дома, которая сама себя ей назначила, собирает подписи в каких-то бумажках почти что из-под селедки. Расписывайтесь. Будем пластиковые окна в подъездах ставить. Мне дали в ЖЭКе бумажки. Или наши деньги пропадут. Стоп. Начинаю медленно интересоваться. На какие деньги будем ставить окна? Сколько стоят окна? Почему именно окна? Кричит. Нашелся умник. Ну и без вашей подписи обойдемся. Укатила дальше по подъезду.
У нас тоже подписи собирали на окна... + на новые сейф-двери + на детскую площадку + на ремонт в подъездах... :-\
yesus:
Ну чтож... попытаюсь и я с "грехом пополам отреагировать" на высказанные мнения по ситуации вокруг Калинина, 22.
Особенно в части подозрений "в лоббировании интересов Стройком".
Начну с ЦЕЛИ, которая поставлена перед общественной организацией и задач, которые при этом требуется решить.
Цель - улучшение соотношения цена/качество обслуживания населения города в предоставлении жилищно - коммунальных услуг.
Одна из задач, которую необходимо решить общественной организации - РАЗРУШИТЬ систему монополии в ЖКХ города и создать условия для развития свободы предпринимательства и КОНКУРЕНЦИИ на рынке предоставления услуг.
Для справки:
сегодня УК ДЕЗ монопольно управляет домами. Качество услуг запредельно низкое. Цены - запредельно высокие. Конкуренция практически отсутствует. Органы государственной власти и местного самоуправления, по нашим данным, находятся НА СОДЕРЖАНИИ(прокорме) у УК ДЕЗ.
Кто - то может НАЗВАТЬ хоть одну компанию, готовую КОНКУРИРОВАТЬ в городе с созданной и поддерживаемой властями коммерческой структурой?
Кто там высказал "первую пришедшую туповатую мысль" о лоббировании интересов Стройком? Мина? Ну чтож, Мина, в таком случае Вы сможете перечислить компании, готовые сегодня конкурировать на этом рынке с компанией, которую организовали, холят и лелеют чиновники ОМСУ?
Не сможет наш уважаемый Мина назвать ни одной компании. Остается Стройком.
"Ясен пень" что в условиях, когда "за неимением барыни хороша и доярка", любые действия, направленные на развитие свободы предпринимательства и конкуренции в ЖКХ города и, как первый шаг, предоставление Стройком возможности КОНКУРИРОВАТЬ с доморощенным и зажравшимся МОНСТРОМ УК ДЕЗ, в сложившейся ситуации можно интерпретировать как лоббирование интересов именно Стройкома.
Б-г ему судья, этому господину Мина. Сказал и сказал. Мне лично эти "сказки" по - барабану. Пусть молотит "чо ни попадя". "Молотить" и решать поставленные задачи - разные вещи.
Теперь ОТРЕАГИРУЮ НА явно демонстрируемую ТУПОВАТОСТЬ органов местного самоуправления.
Прошу обратить внимание, что до настоящего времени в искусно раздутый конфликт не вмешиваются органы местного самоуправления. А могли бы. И должны. Но... Самоустранились от решения конфликтной ситуации и наша "доблестная администрация", и наши не менее доблестные ДЕПУТАТЫ. Кто там у нас "депутатствует" на этом избирательном округе, в котором расположен дом? Кто - то сможет назвать фамилию, имя, отчество этого т.н. "депутата"? Мина! Может Вы сможете это сделать? Если сможете - то сразу РЕАБИЛИТИРУЕТЕ себя в моих глазах.
Ну что, граждане! Давайте ДРУЖНО поставим этому "депутатику" ЖИРНЮЩУЮ двоечку за депутатскую работу и напомним ему, что "пролезть в депутаты" и работать в интересах горожан своего избирательного округа - РАЗНЫЕ вещи.
Есть ли ВЫХОД из конфликтной ситуации и КАКОЙ это выход?
Выход есть.
Более того, учитывая, что в ближайшее время аналогичных конфликтных ситуаций станет больше, полагаю, что всем заинтересованным сторонам (и администрации города, и депутатам, и жителям этого дома (независимо от групповой принадлежности) НЕОБХОДИМО использовать эту историю для обкатки "правил (условий) и способов выхода" из неё с наибольшей пользой и для города и для горожан.
Смогут ли депутаты и администрация города перестроиться и на деле показать горожанам КТО в городе ИСТИННЫЙ хозяин - покажет время.
Пока что все предпочитают демонстрировать ТУПИЗНУ...
P.S. Ну что, форумчане, кто - то сможет предложить ТУПЫМ путь выхода из сложившейся (и на мой взгляд ПРОСТЕЙШЕЙ в решении) конфликтной ситуации?
Мина! Жду от Вас предложений, основанных на Вашем широчайшем кругозоре и богатейшем житейском опыте....
Да... чуть не забыл... хочу отреагировать на то, о чем говорит наш уважаемый jelisej, а именно о способах НАВЕШИВАНИЯ на горожан умопомрачительных ДОЛГОВ. По неподтвержденным пока данным неплохие ДОЛГИ после проведенных работ навешиваются на НЕДАЛЬНОВИДНЫХ собственников. В одном из домов по ул. Строителей наша доблестная УК ДЕЗ навесила на жителей долги на сумму свыше 3 900 000 рублей (при этом собственники за пять лет кое как собрали 2 500 000 рублей). Так что... "тупые" всех окраин города! Прошу пожаловать в очередь за "ДОЛГАМИ". Вас в этой очереди давно уже ждут с распростертыми объятиями КОТЫ и ЛИСЫ из монопольки УК ДЕЗ.
999:
Цитата: Кто-то из толпы от 24 Ноября 2013, 22:27:29
Цитата: ASK от 24 Ноября 2013, 21:55:45
В этом году повально сливали фонды Капитального ремонта… ))) В преддверии введения новых правил их формирования...
Только потом не говорите, ребята, что СМИ молчали. ;) Люди не тупицы и не дебилы, просто когда общее, у нас традиционно считается - ничье. Собственника воспитывать надо не только в должнике, как это делает сегодня "Стройком", причем в жесткой отнюдь не социально-ответственной форме, но и в благополучном плательщике. И не надо для этого орать и оскорблять окружающих аки Виктор Богданов.
Навигация