Утилизация опасных бытовых вещей. Куда деть?

(1/3) > >>

Metropolis:
Опасные бытовые вещи - старые батарейки, аккумуляторы, люминесцентные лампы, ртутьсодержащие приборы. Куда их девать, если решили от них избавиться? Если в городе пункты приёма на утилизацию? Кажется, этим должно заниматься ГО и ЧС, или я ошибаюсь?

VeteR:
У мужа на работе пара-тройка коробок литий-ионных аккумов от мобил валяется. Есстессна дохлых. Всё порываюсь выкинуть. Муж останавливает. А вот градусник тут расколотили дома, дык с общим мусором выкинули. Просто оооооочень хорошо запаковали.

Во:
ну акумы еще принимают, а вот батарейки и лампы ет аще загадка куда деть

ASK:
Цитата: Metropolis от 15 Января 2014, 01:23:55

Опасные бытовые вещи - старые батарейки, аккумуляторы, люминесцентные лампы, ртутьсодержащие приборы. Куда их девать, если решили от них избавиться? Если в городе пункты приёма на утилизацию? Кажется, этим должно заниматься ГО и ЧС, или я ошибаюсь?

У организаций договора есть на утилизацию. Как частникам быть хз.  :-\

Wasa:
Лампы принимает радиозавод, но они работают только с организациями и то с большой неохотой. В екб есть фирмы занимающиеся сбором ламп, батареек и прочего. Там даже в некоторых домах установленны специальные контейнеры для сбора. С этого года Управляющие компании обязали проводить работы по сбору использованных ламп и прочего. У меня знакомый загорелся идеей организовать в каменске пункт по приёму и обезвреживанию ртуть содержажих отходов, но когда посчитал затраты и окупаемость, сразу передумал. Затраты порядка 10-15 миллионов, а окупаемость проекта 10 лет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница