Каменск-Уральский. Развитие или деградация?
time:
Цитата: Metropolis от 14 Января 2014, 23:46:42
Скоро треть населения разъедется из города, проблема с мостом сама собой отпадет.
Нет, ну а что тут задерживаться? Зп низкие, сокращения, консервации, остановки производств, дороги убитые, и денег ни у кого нет.
Все кто хочет и может уехать - уезжают. Ну или ездят работать в другие города (страны). Если уметь вкалывать - зарабатывать можно и в Каменске. Не самый плохой и вполне себе развивающийся город.
Metropolis:
Цитата: time от 15 Января 2014, 11:42:43
Все кто хочет и может уехать - уезжают. Ну или ездят работать в другие города (страны). Если уметь вкалывать - зарабатывать можно и в Каменске. Не самый плохой и вполне себе развивающийся город.
Первые три предложения не буду комментировать - вода. Про не самый плохой город горячо соглашусь, про развивающийся город выскажу сомнение.
time:
Цитата: Metropolis от 15 Января 2014, 15:39:31
Первые три предложения не буду комментировать - вода. Про не самый плохой город горячо соглашусь, про развивающийся город выскажу сомнение.
Не вода - а правда жизни. Екатеринбург манит большими деньгами, но Каменск держит родственными связями :smile:
А развитие города есть. Может не столь ярко и заметно, как в том же Екатеринбурге, но есть. Посмотрите сколько в городе за последние 2-3 года федеральных игроков по торговле появилось. Пусть отчасти в виде франшиз, но все же. Сфера услуг тоже начинает поворачиваться лицом. Не всегда, но хотя бы уже не исокоса смотрит на посетителя :smile: Конечно таким образом много денег уходит из города, но тут пусть администрация думает что делать. Тогда и по мосту будет кому ездить, даже спустя 30 лет
Metropolis:
Цитата: time от 15 Января 2014, 17:32:09
Цитата: Metropolis от 15 Января 2014, 15:39:31
Не вода - а правда жизни. Екатеринбург манит большими деньгами, но Каменск держит родственными связями :smile:
А развитие города есть. Может не столь ярко и заметно, как в том же Екатеринбурге, но есть. Посмотрите сколько в городе за последние 2-3 года федеральных игроков по торговле появилось. Пусть отчасти в виде франшиз, но все же. Сфера услуг тоже начинает поворачиваться лицом. Не всегда, но хотя бы уже не исокоса смотрит на посетителя :smile: Конечно таким образом много денег уходит из города, но тут пусть администрация думает что делать. Тогда и по мосту будет кому ездить, даже спустя 30 лет
Как показывает практика, в Ёбурге для аналогичной работы предлагают з/п больше, при этом если ты не имеешь тамошней прописки, з/п будет всё же ниже, чем для аборигенов. Что про родственные связи, то правда, Родина она и есть.
Улыбнуло про ожидаемый пример развития города по торговле. Идёт вытеснение местного бизнеса федеральными сетями. Плохо это или хорошо? Хорошо в том, что цены в данном случае играют на пользу каменцам, местные предприниматели иногда наглеют. Плохо в том, что торговля не привязывается к городу, если ситуация будет ухудшаться, сети будут закрываться, в то же время местные предприниматели будут держаться до конца.
И так, я не ставлю знак равенства между развитием города и предпринимательством в розничной торговле.
Для меня развитие города заключается в появлении новых рабочих квалифицированных (подчеркиваю) мест! Это развитие/открытие промышленных, с/х., пищевых производств! Если данные сферы развиваются, то и всё остальное потянется, будут вам и дороги, и мосты, и больницы, и театры! К сожалению, многие не хотят этого понимать.
voland:
Ну да..
Вспоминаем появление "новых рабочих мест" на УАЗе, мясокомбинате.. это из крупных..
Навигация