17 марта. Гражданская позиция. Россия, Украина, Каменск Уральский...
Сергей Бутырин:
Тварь ли я дрожащая, или право имею?.... Конечно не в контексте Фёдора Михайловича, но в самом деле-гражданская позиция каменцев имеет смысл в глобальных процессах? И вообще есть она? Гость-гражданин города Алексей Школьников.
fly der ®:
о, очередная политинформация. krevedko
садитесь, дети, поудобнее, сейчас мы вам всё разжуем. :resp:
Сергей Бутырин:
Участвуй-меняй вектор беседы. Не бездельничай и из-за угла не пиши. Выходи из тени.
fly der ®:
ага, только наверное сначала придется заработать, раз уж с родителями не повезло, капиталец как у вашего гостя, чтобы можно было мысли о народе, и за народ, на досуге думать, да беседы вести не бездельные.
вообще, выслушивать чуть ли не по любому поводу мнение гражданина города Алексея Школьникова начинает доставлять удовольствие своей передозировкой. :smile:
наверное политолог он, в кремле крутится, с дипломатами встречается, на Украине долгое время прожил, может даже недавно оттуда. надо будет послушать.
Во, придумал, Иншина позовите. Улыбка У него речи классно получаются, огонь, а не речи. И это экспромтом, а если ему дать подготовиться, то рыдать все будут у телевизоров над тяжелыми судьбами простых украинских учительниц. :'( :'( :'(
sonetych:
Цитата: svoi от 14 Марта 2014, 11:46:30
Тварь ли я дрожащая, или право имею?.... Конечно не в контексте Фёдора Михайловича, но в самом деле-гражданская позиция каменцев имеет смысл в глобальных процессах? И вообще есть она? Гость-гражданин города Алексей Школьников.
Типа, имеет ли смысл в провинции выражать свои позиции по глобальным вопросам? Я имею в виду митинги - подписи - шествия в поддержку или наоборот? Ну разве что в плане моральной поддержки власть имущих или властью обиженных. Не сомневаюсь, что Алексей Школьников скажет много чего интересного и заслуживающего внимания горожан, ибо он личность! В отличие от чиновников от партии власти, способных лишь худо-бедно выполнять директивы сверху да поневоле предпринимать кое-какие действия, чтоб усидеть в своих тёплых кабинетах. Ну там ... выбивать деньги на проекты из столиц да организовывать и проводить акции навроде "наведи порядок в своём дворе".
Фигали тут? Болото, оно и есть болото! Сверху пожиже, так побулькивает. Внизу - закаменело с незапамятных времён, ничем не пробить, хоть что произойди.... хоть в Москве, хоть в Екатеринбурге.... наши обыватели пальцем не пошевелят, ножкой не притопнут. Тот, кто хочет изменить свою жизнь - тот свою хизнь и изменяет, в меру сил. Кто в лучшую, а кто и в худшую сторону. О! Да! Украина, Крым.... страсти - мордасти! Не приведи Господь у нас.... не приведёт, чего зря париться? Менталитет в нашей замшелой глубинке не тот, и в этом немало плюсов, ибо лучшей жизни мы не достойны, а специально вредить нам тоже смысла нет ни у кого.
Мысли материальны, из того и исхожу. Мысленно, не более того, желаю возвратить всё и всех вспять. Но чтоб каждому по заслугам. Хотят западники в Европу - нехай! Хотят восточники в Россию - я не против, даже ЗА!!! Все помрём в свой час. А там хорошо, где нас нет.
Навигация