Тотальный диктант
Kalinka:
а чо, и призы будут? music
а ручку брать? а паспорт? а в каком зале? как там сидеть, столов-то нету? или в фойе? ну ваще расскажите хоть чекаво, для пущего пиару)
Майский:
Цитата: Kalinka от 29 Марта 2014, 13:44:32
а чо, и призы будут? music
а ручку брать? а паспорт? а в каком зале? как там сидеть, столов-то нету? или в фойе? ну ваще расскажите хоть чекаво, для пущего пиару)
Приди, все вам будет - и ручка, и лист бумажный, и кино для вхождения в реальность... и писать будете не на коленке... Паспорт не нужен... дело вообще анонимное, каждый получит типа код, по которому потом через сайт, а при желании и лично с проверяющими можно будет обсудить ошибки... Все это расскажут и покажут 12-го в 12... Если народу будет больше, чем столов с СКЦ (в чем я не уверен), пойдем писать в УПИ... Так что все будет Тотально...
Призов в СКЦ не будет - слушайте радиоигрушки на РадиоКомпас с 1 апреля - там и призы и всё...
тотальный диктант 20 сек
Тату:
Все авторы постов сделали в среднем по три ошибки в одном предложении. Вот что мешало Вове поставить запятую после явно вводного словечка "мож"? Да по фигу ему, что с запятой, что без нее. Полдеревни не заметит синтаксической щербинуи в тексте. Не могу даже представить, что кто-то из присутствующих не знает, что вводное слово обязательно с обеих сторон обязательно обособляется. Все дело в том, что нет моды на грамотность, а вот с недавних пор стало считаться ужасной грубостью переспросить неграмотного, что он имел в виду, ну правда ведь бывает путаница из-за неправильно расставленных знаков препинания. Мне вот лень в СМС переключать регистры строчная - прописная, жалко времени на кавычки, вопросы и восклицания, про тире с дефисом и не говорю. Все равно, говорю же, полдеревни не подозревает, что место им тут зарезервировано. Тогда надо менять правила, кто не знает, тому их и не осилить, а кто грамотен, и новые быстро выучит. Между прочим, с 1909 года реформы руского языка в России не было. А текст с новыми правилами, введенными реформированием вышел только в 1917 году. Большевичье присвоило авторство по своей привычке все экспроприировать, что плохо лежит. Небрежность в письменной речи еще и потому, что действительно требуется добавить правила для новых стилей и форматов общения. В Интернете с правилами порядок навести. Чтобы полуграмотный сайт ГРАМОТА РУ вещал, что хотел, но не сваливал свои перлы на именитых ученых. rtfm :tema:
Kalinka:
Цитата: Тату от 02 Апреля 2014, 17:32:56
Все дело в том, что нет моды на грамотность, а вот с недавних пор стало считаться ужасной грубостью переспросить неграмотного, что он имел в виду,
Еще мы все умрем, а вы грешите двойными пробелами. По-моему я узнала вас в гриме, автор)
Змей:
Цитата: Тату от 02 Апреля 2014, 17:32:56
Между прочим, с 1909 года реформы руского языка в России не было. А текст с новыми правилами, введенными реформированием вышел только в 1917 году. Большевичье присвоило авторство по своей привычке все экспроприировать, что плохо лежит.
Не смог промолчать. Ничего что из 37 букв осталось 33, а большинство слов и написаний зменилось за последние 70 лет, возьмите орфографические словари за 1950-е годы и современные и сравните (шкаф-шкап, и т.п). У меня где то лежит учебник грамматики на начало 20-го века, там 7 падежей. Ну и сам курс русского языка буквально на 100 страницах уместился. А вы говорите реформ не было.
Что такое "большевичье" это вновь придуманное Вами слово? ну тогда ладно, сейчас каждый по паре слов придумает и тогда грамотность вообще попрёт, остаётся только понять в какую сторону.
Навигация