Хранение сумок в магазине

<< < (3/13) > >>

Larissa:
Я тоже не оставляю. После случая в Мегамарте несколько лет назад, когда на моих глазах гражданин открыл не свою ячейку по ошибке. А ключик-то подошел!  :o
Я бы не стала укорять мою знакомую. Раз ящики есть, люди оставляют вещи.

P.S. Все закончилось благополучно. Деньги были с собой в магазине. Полиционеры приехали, заявление написано. Раздался звонок от неизвестных, которые сумку нашли в ячейке, когда свою хотели поставить туда. Почему они унесли домой, а не сказали охране магазина об этом - второй вопрос, главное, - позвонили и отдали безвозмездно. Полиция особо искать не намерена была.

Резюме: не оставлять НИКАКИХ сумок (с товарами и без оных) в камерах хранения постсоветских магазинов.

min@:
Что там не писал Маркер, магазин не несёт ответственности за вещи оставленные в ящичках. Ибо, никто это вещи у покупателя не принимал. А значит нет самого факта передачи под охрану.
Ну и ни один магазин не имеет права заставлять сдавать вещи в ящички, как раз по причине, что магазин не берёт на себя ответственность за сохранение.

doctor14:
Оставляю, если в пакете уж совсем ерунда а так иду с вещами, даже с 50 литровым рюкзаком

Marker:
Цитата: min@ от 07 Апреля 2014, 18:48:05

Что там не писал Маркер, магазин не несёт ответственности за вещи оставленные в ящичках. Ибо, никто это вещи у покупателя не принимал. А значит нет самого факта передачи под охрану.
Ну и ни один магазин не имеет права заставлять сдавать вещи в ящички, как раз по причине, что магазин не берёт на себя ответственность за сохранение.

Как бэ не Маркер писал, а цитаты из Федерального закона. Хотя, если есть желание жить не по закону, а по понятиям -  :-\

fly der ®:
Цитата: Marker от 07 Апреля 2014, 20:02:07

цитаты из Федерального закона
судебная практика подтверждает? ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница