Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 09:34:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Библейские события: где и когда они происходили?
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Библейские события: где и когда они происходили? (Прочитано 45093 раз)
Николаич
Модератор раздела
Старожил
Re: Библейские события: где и когда они происходили?
«
Ответ #135 :
16 Июня 2014, 16:12:03 »
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 11:19:41
клинических дебилов
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 15:28:56
общение с психически больными
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 15:28:56
собратьями по психическому заболеванию
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 17:04:52
интересно мне иногда почитать про психбольных. Но когда сталкиваешься с таким в реале
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 17:04:52
Желаю тебе, дорогой Инферно, все таки найти хорошего психиатра
Это равноценно оскорблению.
Пока предупреждение (п.2.19 Правил).
История Каменска-Уральского
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #136 :
16 Июня 2014, 16:55:55 »
Цитата: inferno от 16 Июня 2014, 15:53:11
Не было никаких первых,вторых и т.д. походов. Был один поход.Он начался практически сразу после убийства.Это была месть за Христа.Крестоносцы шли мстить не потомкам убийц через 1 000 лет,а самим убийцам царя Иудейского.И они захватили святой город Иерусалим-Константинополь.
1.Правление Христа в Иерусалиме.
2.Заговор и восстание
3.Публичное убийство
4.Поход против заговорщиков.
5.Взятие города.
В истории все происходит последовательно.И только в той истории которую ты знаешь по книжкам средневековых богословов,которые потом были просто переписаны позже и приняты как официальная версия есть "темные века",Древний Египет,который был открыт для европейцев только в начале XVIII века Наполеоном и всякие другие совершенно идиотские сказки.
Одно событие из-за ошибок средневековых хронологов могло быть размножено и расставлено во времени в цепочку так как города меняли свое название,а топографических карт не было.Названия плавали,как и плавали богословы пытаясь создать всеобщюю историю.
Даты в истории,знанием которой ты так кичишься, были приняты в XVI-XVII веках.И если человек говорит что я мол все знаю в истории так как мои учителя это богословы средних веков,которые считали что солнце вращается вокруг земли, то это даже не смешно.
Надо же какая точная дата - 15.07.1099г.Раньше у средневековых историков высшим пилотажем было определять даты тысячелетней давности до часу дня
Были бы секунды и до секунд бы добрались
Это ж откуда ТАКОЙ бред может родиться???
Чего и скольки курить нужно, что бы ЭТО выдавать за историю...
samoletov
Ветеран
«
Ответ #137 :
16 Июня 2014, 17:31:07 »
Цитата: min@ от 16 Июня 2014, 16:55:55
Не было никаких первых,вторых и т.д. походов. Был один поход.Он начался практически сразу после убийства.Это была месть за Христа.Крестоносцы шли мстить не потомкам убийц через 1 000 лет,а самим убийцам царя Иудейского.И они захватили святой город Иерусалим-Константинополь.
2.Заговор и восстание
3.Публичное убийство
5.Взятие города.
В истории все происходит последовательно.И только в той истории которую ты знаешь по книжкам средневековых богословов,которые потом были просто переписаны позже и приняты как официальная версия есть "темные века",Древний Египет,который был открыт для европейцев только в начале XVIII века Наполеоном и всякие другие совершенно идиотские сказки.
Одно событие из-за ошибок средневековых хронологов могло быть размножено и расставлено во времени в цепочку так как города меняли свое название,а топографических карт не было.Названия плавали,как и плавали богословы пытаясь создать всеобщюю историю.
Даты в истории,знанием которой ты так кичишься, были приняты в XVI-XVII веках.И если человек говорит что я мол все знаю в истории так как мои учителя это богословы средних веков,которые считали что солнце вращается вокруг земли, то это даже не смешно.
Надо же какая точная дата - 15.07.1099г.Раньше у средневековых историков высшим пилотажем было определять даты тысячелетней давности до часу дня
Это ж откуда ТАКОЙ бред может родиться???
Чего и скольки курить нужно, что бы ЭТО выдавать за историю...
Курить ничего не нужно. Достаточно прочитать вирши Фоменко & Носовский.
...Бред на бреде сидит и бредом погоняет.
А просто... залетел на огонёк.
Николаич
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #138 :
16 Июня 2014, 17:47:56 »
Мне вот интересно, почему именно это сообщение
inferno
получило такой резонанс?
В этом сообщении одна вода, ни одного точного утверждения. Что именно здесь бред? Что именно смутило?
Существование царя Иудейского в 11 веке? А есть какие-то нормальные источники, которые смогут опровергнуть этот период и предложить другой?
Крестовый поход в конце 11 века? История не опровергает это событие.
Или всех открытие Египта так "зацепило"?
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #139 :
16 Июня 2014, 18:15:03 »
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 14:28:56
Цитата: inferno от 16 Июня 2014, 13:48:20
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 10:19:41
Цитата: inferno от 12 Июня 2014, 15:29:08
Одна из самых больших загадок истории это 4-ый крестовый поход 1196-1204гг.Крестоносцы по утверждению историков шли на Иерусалим освобождать "Гроб Господен",но ни с того ни с сего взяли и захватили Константинополь и разграбили его.Почему так произошло ? Почему крестоносцы изменили свои планы и не пошли в Иерусалим(или в ту область которая сейчас так называется)?
Лол, это загадка разве что для клинических дебилов, если знать последовательность событий и исторический фон, то никакой загадки тут нет
Вот интересно, если Константинополь = Иерусалим, то какой же город был захвачен в итоге 1-го крестового похода?
Обьясните пожалуйста почему же крестоносцы обьявив крестовый поход на Иерусалим,идя "освобождать гроб Господен",взяли и захватили в итоге Константинополь-Стамбул ?
Версия что Констанинополь это и есть древний Иерусалим просто версия.Она имеет право на существование.Если у вас есть какие то аргументы против то напишите здесь.Разубедите.
Буа-ха-ха, прасцы, дарагой Инферно, плотное общение с психически больными не входит в список моих интересов. Абсолютно ничего загадочного в 4-м крестовом походе нет. Впрочем, для людей изучающих историю по источникам, написанным собратьями по психическому заболеванию еще и не то покажется загадочным
А ты так и не ответил на мой вопрос -
какой город был захвачен участниками 1-го крестового похода 15.07.1099 года?
Багаряк. Тогда Багаряк был центром народа нунну - последних из оставшихся здесь с бронзового века.
А если кто-то скажет, что это бред, то не больший, чем тот, что написал Инферно. И моя точка зрения тоже имеет право на существование (не так ли, Николаич?). И доказательства я могу привести не хуже Инферно. и историю рассказать куда интереснее.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Николаич
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #140 :
16 Июня 2014, 18:17:42 »
Цитата: Marker от 16 Июня 2014, 18:15:03
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 14:28:56
Цитата: inferno от 16 Июня 2014, 13:48:20
Цитата: Нанами от 16 Июня 2014, 10:19:41
Цитата: inferno от 12 Июня 2014, 15:29:08
Одна из самых больших загадок истории это 4-ый крестовый поход 1196-1204гг.Крестоносцы по утверждению историков шли на Иерусалим освобождать "Гроб Господен",но ни с того ни с сего взяли и захватили Константинополь и разграбили его.Почему так произошло ? Почему крестоносцы изменили свои планы и не пошли в Иерусалим(или в ту область которая сейчас так называется)?
Лол, это загадка разве что для клинических дебилов, если знать последовательность событий и исторический фон, то никакой загадки тут нет
Вот интересно, если Константинополь = Иерусалим, то какой же город был захвачен в итоге 1-го крестового похода?
Обьясните пожалуйста почему же крестоносцы обьявив крестовый поход на Иерусалим,идя "освобождать гроб Господен",взяли и захватили в итоге Константинополь-Стамбул ?
Версия что Констанинополь это и есть древний Иерусалим просто версия.Она имеет право на существование.Если у вас есть какие то аргументы против то напишите здесь.Разубедите.
Буа-ха-ха, прасцы, дарагой Инферно, плотное общение с психически больными не входит в список моих интересов. Абсолютно ничего загадочного в 4-м крестовом походе нет. Впрочем, для людей изучающих историю по источникам, написанным собратьями по психическому заболеванию еще и не то покажется загадочным
А ты так и не ответил на мой вопрос -
какой город был захвачен участниками 1-го крестового похода 15.07.1099 года?
Багаряк. Тогда Багаряк был центром народа нунну - последних из оставшихся здесь с бронзового века.
А если кто-то скажет, что это бред, то не больший, чем тот, что написал Инферно. И моя точка зрения тоже имеет право на существование (не так ли, Николаич?). И доказательства я могу привести не хуже Инферно. и историю рассказать куда интереснее.
Да пожалуйста, почему нет, если в рамках Правил и норм приличия, не называя незнакомых людей психами и т.д. и т.п.
Marker
Ветеран
«
Ответ #141 :
16 Июня 2014, 18:29:11 »
2.Заговор и восстание
3.Публичное убийство
5.Взятие города.
Походов было 14. Происходили они через 3 года на 4-й, а 12, 13 и 14 - через 5 лет. Записи об одном из походов есть - это поход Святослава на булгар. На самом деле под именем булгар описаны остатки народа нанну, а под именем Великий Булгар - Багаряк. Кстати, он тогда назывался Б' Гагар-рёёк, что значит - "Три версты от озера". От того самого озера, что в Библии означено как Геннисаретское и по которому плавал апостол Андрей на лодке из ивовой чешуи.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Marker
Ветеран
«
Ответ #142 :
16 Июня 2014, 18:44:28 »
Кстати, народ нанну имел довольно своеобразную письменность, не расшифрованную до сих пор - она имеется в манускрипте Войнича. Даже с картинками. Но так как ни один народ окончательно не исчезает, а только растворяется-ассимилируется в пришельцах, то и остатки письмен нанну не исчезли,а сохранились до сих пор. правда, лица, их пишущие не понимают их сакрального смысла и используют только как граффити.
inferno
Переходи на сторону зла - ничего не потеряешь.
Старожил
«
Ответ #143 :
16 Июня 2014, 18:47:55 »
В древности что бы собрать большое войско для похода в десятки и сотни тысяч человек,подготовится и обучить новобранцев это не сейчас - обьявил мобилизацию и через день у тебя войско.Для этого требуется много времени,с учетом расстояния и инфраструктуры.
Войны в древности длились очень долго.Так что походы через 3-4 года(а именно походы,значит что то длительное) вызывают очень большое сомнение.
Самое перенаселенное место - АД
Marker
Ветеран
«
Ответ #144 :
16 Июня 2014, 18:53:42 »
Цитата: inferno от 16 Июня 2014, 18:47:55
В древности что бы собрать большое войско для похода в десятки и сотни тысяч человек,подготовится и обучить новобранцев это не сейчас - обьявил мобилизацию и через день у тебя войско.Для этого требуется много времени,с учетом расстояния и инфраструктуры.
Войны в древности длились очень долго.Так что походы через 3-4 года(а именно походы,значит что то длительное) вызывают очень большое сомнение.
Не сомневайся. Верь на слово. У нас джентльменам принято верить на слово. Ты Багаряк видел? Зачем для похода на Багаряк собирать большое войско? Собрал каган 300 воинов - и вперед. На Багаряк. Кстати, легенда о 300 воинах кагана, умерших от дизентерии возле фермы некоего Пилы была его летописцами немного исправлена и известна нам как битва у Фермопил. Думаю, про это сокрытие исторической истины ты слышал? Кстати, мало кто про него знает. А было это опять же недалеко от Геннисаретского озера. Раз уж тема про библейские истории, то и говорим только о них.
Так вот, история о гибели 300 воинов кагана возле фермы Пила вошла в один из апокрифических свитков Библии, но не была утверждена на Никейском соборе.
«
Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 19:01:33 от Marker
»
Николаич
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #145 :
16 Июня 2014, 18:58:25 »
Так, ребятушки, развлекались бы всё-таки в рамках темы? (читай - не нарушая Правил)
inferno
Старожил
«
Ответ #146 :
16 Июня 2014, 19:14:26 »
Да я не первый раз говорю что бы писали по теме "где происходили библейские события".Есть версия что они происходили совсем не там где принято официальной версией.Привожу аргументы в пользу этой версии.Водянные они или нет без разницы.Пускай хоть такие опровергнут.
В ответ лишь - дебилы,психиатр и т.п.
Какой Багаряк ?!? Ты привяжи к местности все.Тогда будет понятно.То что называли каким то Багаряком 500 лет назад и что называют сейчас ты знаешь вообще ?
Marker
Ветеран
«
Ответ #147 :
16 Июня 2014, 19:24:41 »
Цитата: inferno от 16 Июня 2014, 19:14:26
Да я не первый раз говорю что бы писали по теме "где происходили библейские события".Есть версия что они происходили совсем не там где принято официальной версией.Привожу аргументы в пользу этой версии.Водянные они или нет без разницы.Пускай хоть такие опровергнут.
В ответ лишь - дебилы,психиатр и т.п.
Какой Багаряк ?!? Ты привяжи к местности все.Тогда будет понятно.То что называли каким то Багаряком 500 лет назад и что называют сейчас ты знаешь вообще ?
Озеро Геннисаретское. Оно же Тивериадское или Галилейское море. Сейчас мы знаем его как Каспий. По старым меркам в 3 верстах от него была столица народа нунну - Б' Гагар-рёёк. Почему в трех верстах? В те времена люди были гораздо выше современных - ростом до 5-7 метров. Сегодня, кстати, по Рен-ТВ об этом передача была. А расстояния измерялись не как сейчас - от каких-то невидимых никому атомов, а от человеческого роста. Потому и старые меры длины гораздо длиннее нынешних.
Так вот. Часть событий, описываемых в Библии на самом деле происходила недалеко от Б' Гагар-рёёка. Или, говоря современным языком - Багаряка. Все просто.
inferno
Старожил
«
Ответ #148 :
16 Июня 2014, 20:41:03 »
Ну вот сейчас более-менее понятно.Значит около 10 км от Каспия.В древности люди селились вблизи водоемов и на плодородных землях для того чтобы был свободный доступ в том числе и к пресной воде.Это аксиома.
Значит по-видимомму события происходили на Волге или поблизости.С чем я абсолютно согласен.Если посмотреть с юга то горы,если с востока и с запада - рек нет.Значит север.
Marker
Ветеран
«
Ответ #149 :
16 Июня 2014, 20:49:56 »
Цитата: inferno от 16 Июня 2014, 20:41:03
Ну вот сейчас более-менее понятно.Значит около 10 км от Каспия.В древности люди селились вблизи водоемов и на плодородных землях для того чтобы был свободный доступ в том числе и к пресной воде.Это аксиома.
Значит по-видимомму события происходили на Волге или поблизости.С чем я абсолютно согласен.Если посмотреть с юга то горы,если с востока и с запада - рек нет.Значит север.
Не так. Величина версты неоднократно менялась в зависимости от числа сажен, входивших в неё (от 500 до 750), и величины сажени. Были вёрсты: путевая — ею измеряли расстояния (пути) — и межевая — ею меряли земельные участки. Уложением Алексея Михайловича 1649 года была установлена верста в 1 тыс. сажен. Наряду с ней в XVIII веке стала использоваться и путевая верста в 500 сажен. Плюс учет разницы в росте старых людей. Так что 10 км мало. На самом деле много больше должно быть.
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »