Народное творчество в Каменске-Уральском.

<< < (3/13) > >>

fly der ®:
Цитата: fachmann от 13 Июня 2014, 21:28:14

тут или да или нет.
Почему меня подвинул этот вопрос? Буквально за пол часа до написания темы увидел индийский базар.
Тематика товаров очень обширна, видно, что у людей, у нации, это приоритет.
у нас каждый год проводится фестиваль колокольного звона. (сами колокола подойдут?)
ну и всякие ярмарки при этом. в том числе и народного творчества. пригоняй посмотреть. ;)

fachmann:

ну и всякие ярмарки при этом. в том числе и народного творчества. пригоняй посмотреть.

Если есть ярмарки, тем более народного творчества, то должна быть и инфо об их.
Где могу посмотреть, чтоб ознакомиться?
В Германии проводятся типа таких:
http://www.jarmarka.eu/
Но там от народа разве что пельмени, да чебуреки, да залётные замшелые звёзды. :smile:

Вот тут отзыв от посетившей в этом году это мероприятие:

В общем съездили...
Ничего особенного, так же как и ничего ужасного. В павильоне несколько десятков мммм, как бы их обозвать то , выставляющих фирм. Русские книги, музыка, фильмы, мультиварки, пылесосы, массажёры, молдавские вина( изготвленые из винограда с добавкой спирта и сахара;-)), а коньяк изготовлен из коньячного спирта с добавлением жаренного сахара Магазин золота( мне понра!!!, но ничего не купили), мангалы, вобщем ассортимент любого русского магазина.
Погодка была отличная, оч тепло и ветерок, много бирцэльтгарнитуров( хэзэ сколько, много оставалось пустых) , русский ассортимент блюд, шашлык, чебуреки, жареные пельмени, манты, мороженое, всё оч вкусно, цены как всегда на таких мероприятиях, выше средних.
Художественная самодеятельность на уровне чуток выше сельского клуба или аниматоров. Живых звёзд не увидели, возможно мы их или уже пропустили, или ещё не дождались.
Особенный восторг нашей тургруппы вызвал сок берёзовый с мякотью. Опилками??? (никакой другой мякоти в этом соке быть просто физически не может... Перечитали, оказалось с мятой, немного подразочаровались.
Фацит: если совсем нечем занятся, то вполне даже нормальное развлечение.

inferno:
Цитата: fly der ® от 13 Июня 2014, 21:22:05

Цитата: fachmann от 13 Июня 2014, 21:28:14

тут или да или нет.
Почему меня подвинул этот вопрос? Буквально за пол часа до написания темы увидел индийский базар.
Тематика товаров очень обширна, видно, что у людей, у нации, это приоритет.
у нас каждый год проводится фестиваль колокольного звона. (сами колокола подойдут?)
ну и всякие ярмарки при этом. в том числе и народного творчества. пригоняй посмотреть. ;)

Спрашивают про народное(НАРОДНОЕ) творчество,а не про церковные праздники.

fly der ®:
Цитата: fachmann от 13 Июня 2014, 22:49:45

Если есть ярмарки, тем более народного творчества, то должна быть и инфо об их.
Где могу посмотреть, чтоб ознакомиться?
:-\поиском по новостям. может фотки/видео найдутся
можно куда нибудь типа выставочного зала позвонить.
но, думаю, издалека все равно проблемно будет подробно разузнать. :smile:
Цитата: fachmann от 13 Июня 2014, 22:49:45

Но там от народа разве что пельмени, да чебуреки, да залётные замшелые звёзды. Улыбка
не, у нас всякое рукодельное продавали/выставляли тоже.

Цитата: inferno от 13 Июня 2014, 22:52:47

а не про церковные праздники.
какие ещё "церковные". да пусть даже и церковыне. одно другому совсем не мешает.

fachmann:

не, у нас всякое рукодельное продавали/выставляли тоже.
Интересует конечно местное, выставка шалей на базаре цыганами, вроде тоже предложение от народа, а не от производства.
Горю любопытством, если кто одарит ссылкой, буду благодарен. :smile:
Сам имею маленькое хобби народного промысла, вот и расспрашиваю как у вас, может информация и сгодится по жизни.
Насчёт колокольного звона, по мне это творчество, пусть не в существительном, а осязаемом.
Ярмарки они как правило без песен и танцев не проходят и не проходили, а это и есть народное творчество.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница