Беженцы из Украины в Каменске
Мотя:
И всё таки (я серьезно ) у кого можно узнать о моих сомнениях. У нас возможно всё ( опыт подсказывает). Кому позвонить и заручится адекватностью власти?. Интернат скоро заполнят учащиеся. И вообще как наши власти решают проблему расселения? У меня фактически статус беженца из Таджикистана. Если честно сказать - историческая Родина не очень радовалась моему возвращению. Хочется помочь кому-то , но не хочется в ответ получить пощечину в виде налогов.
Мила:
Цитата: Мотя от 13 Июля 2014, 16:33:58
И всё таки (я серьезно ) у кого можно узнать о моих сомнениях. У нас возможно всё ( опыт подсказывает). Кому позвонить и заручится адекватностью власти?. Интернат скоро заполнят учащиеся. И вообще как наши власти решают проблему расселения? У меня фактически статус беженца из Таджикистана. Если честно сказать - историческая Родина не очень радовалась моему возвращению. Хочется помочь кому-то , но не хочется в ответ получить пощечину в виде налогов.
Подождём... может кто-нибудь из Гор.администрации соизволит ответить :-\
fly der ®:
Цитата: Мотя от 13 Июля 2014, 17:33:58
Хочется помочь кому-то , но не хочется в ответ получить пощечину в виде налогов.
я не знаю каких налогов вы постоянно боитесь, но помимо страхов существует презумпция невиновности и той же налоговой (которой нафик не надо кого-то искать по квартирам и которая у нас в городе и без этого загружена) придется доказывать получение дохода.
если вы так боитесь налогов, то наверное вообще никому никогда ничего хорошего делать нельзя. налоги же могут начислить, да?
Кому позвонить и заручится адекватностью власти?.
это честное слово чтоли по телефону?
Varyag:
Цитата: Мотя от 13 Июля 2014, 16:33:58
А конкретно никто вам не скажет. Вам вполне могут (потом) предъявить претензию, что вы не выполнили чего-то там, чего , например, на данный момент, никто не знает. На сегодняшний день вам могут вменить налог даже за дареные вещи, а уж за предоставление жилой площади !!!
Грустно.
Тем более, что прибывшие не очень понимают свой статус, неопределены со своим будующим состоянием, имеются определенные местечковые недопонимания (например - Горловка - шпана -почему я с ними живу на одном этаже), кормежка (4х разовое питание за счет местного бюджета) не устраивает - мы привыкли к другому, и тд.
Так что, если Вы решили озаботиться, сначала побеседуйте с соискателями, потом с адвокатом, потом решайте.
Blaze:
Цитата: Blaze от 13 Июля 2014, 22:08:28
Разговаривал с женщиной которая предлагала, через администрацию, дом в деревне для беженцев. Для проживания, за просто так. Еще и половину урожая с огорода. Ответ не получила.
Навигация