13.10 Рост цен на продукты в Каменске-возможно ли обуздать???
fly der ®:
Цитата: min@ от 13 Октября 2014, 15:33:26
но ведь если совсем ничего не делать, но и не двинется ничего.
:cens:, не думал, что когда-ниубдь начну сам это вещать, но как же мрот, может властям вместо постоянного ужимания расходов, подумать над повсеместным увеличением доходов? да не с существующих последние капли выдавливать, а новые создавать и всячески благоприятствовать созданию? вот это действительно трудно и долго, зато надолго и надежно.
fly der ®:
Цитата: Нанами от 13 Октября 2014, 14:47:00
Кто будет покупать у 10-го перекупщика? :-\ Цены то в итоге невыгодные придется устанавливать, не пойдет к тебе народ. Потому еще и сокращается выручка у мелкой не сетевой розницы ибо им поставщики скидки меньше делают.
да я не знаю что мина держит в уме, но даже во всяких мелких областях ретейла цепочка самый максимум 3 звена. :-\ круче только народные промыслы наверное и т.п. самозанятость.)))
страна-то ведь большая.
min@:
Цитата: fly der ® от 13 Октября 2014, 14:43:06
и 1 и 2е чисто теория.
впрочем для тв-передачи может так и надо, поболтали, создали видимость движухи, - а сейчас реклама и до встречи на следующей неделе. )))
Теория. Не отрицаю.
Но всякая практика, начинается с теории. Есть направление, над которым можно работать. КАК работать, это уже другой вопрос... Цитата: fly der ® от 13 Октября 2014, 14:50:59
Цитата: Нанами от 13 Октября 2014, 14:47:00
Кто будет покупать у 10-го перекупщика? :-\ Цены то в итоге невыгодные придется устанавливать, не пойдет к тебе народ. Потому еще и сокращается выручка у мелкой не сетевой розницы ибо им поставщики скидки меньше делают.
да я не знаю что мина держит в уме, но даже во всяких мелких областях ретейла цепочка самый максимум 3 звена. :-\ круче только народные промыслы наверное и т.п. самозанятость.)))
страна-то ведь большая.
Может за последние 3 года может что и поменялось... Но я сталкивался с цепочками по 5-6 звеньев от-до.Цитата: fly der ® от 13 Октября 2014, 14:47:52
Цитата: min@ от 13 Октября 2014, 15:33:26
но ведь если совсем ничего не делать, но и не двинется ничего.
:cens:, не думал, что когда-ниубдь начну сам это вещать, но как же мрот, может властям вместо постоянного ужимания расходов, подумать над повсеместным увеличением доходов? да не с существующих последние капли выдавливать, а новые создавать и всячески благоприятствовать созданию? вот это действительно трудно и долго, зато надолго и надежно.
А это ФАНТАСТИКА!!! ;)
fly der ®:
Цитата: min@ от 13 Октября 2014, 16:31:49
А это ФАНТАСТИКА!!!
вот если гости в студии, и их руководители, так же будут думать или уже думают, то нам всем точно пcensц. :( безнадежность.
Сергей Бутырин:
Цитата: fly der ® от 13 Октября 2014, 13:43:18
ну чо, прикольно же. я бы понял бюджетники или пенсионеры так вопросы ставили. но тут человек вроде даже сам в бизнесе, к ценообразованию и зарплатам отношение имеет. тяжело усидеть на двух стульях одновременно. krevedko
Рынок любых услуг и товаров-сбалансированный и хрупкий организм. Цена, конечно, не с пустого места образовывается, растёт или падает. В этой ситуации продавцы закрываясь санкциями, поставщиками, бензином, электроэнергией и т.п. могут необоснованно взвинтить цены. Один, второй, третий... И может начаться необратимая реакция, инфляция. В двух словах, сильно упрощено, но суть такова-жадность помноженная на количество приводит к рискам обрушения глобальных процессов. Конечно не в одном Каменске. Наши делегируемые управленцы (глава города, чиновники всех уровней) понимают- такого допускать нельзя возможно резкое обеднения избирателей, горожан.... Именно поэтому мониторинг, контроль. Меня интересуют вопросы-а последствия для нарушителей какие? А кто в системе нарушает, так сказать рецидивист?
Навигация