17 ноября. Летние "отпуска" в детских садах 2015....

(1/7) > >>

Сергей Бутырин:
   Татьяна Иосифовна Русских о нововведениях в работе детских садов. Вопрос второй части передачи - Никто не забыт, ничто не забыто? Как Каменск чтит память подвига СССР в Великой Отечественной Войне.

Marker:
Цитата: svoi от 16 Ноября 2014, 21:42:21

Татьяна Иосифовна Русских о нововведениях в работе детских садов. Вопрос второй части передачи - Никто не забыт, ничто не забыто? Ка Каменск чтит память подвига СССР в Великой Отечественной Войне.

Простенький вопросик задайте. Когда уже признают местом воинского захоронения Старое Ивановское кладбище, на котором похоронены (минимум) 64 красноармейца. А когда она ответит, что это не в компетенции городской администрации, то сразу станет понятно, кто забыт, а кто нет.

yesus:
Когда администрация города прекратит ГЕНОЦИД в отношении граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования?
Какие еще социальные программы наши доблестные управленцы собираются свернуть ради сохранения своих зарплат?
Кто автор идеи устроить "летние" отпуска в детских садах в 2015 г.? (Если можно, то огласите ВЕСЬ список - пофамильно)
Сколько денег планируется "сэкономить" на "летних" отпусках в детских садах?
Куда планируется направить сэкономленные денежные средства?

VeteR:
Оооооо, отпускааааааааа  :evil:  :evil:  :evil:
1. ну, допустим, на вторую половину июля я отпуск на работе взяла. Кто будет сидеть с детьми в первой? Бабушки-дедушки у нас работающие, прабабушек-прадедушек напрягать как-то... гхм... возраст уже не тот. Папа робит вообще без выходных. И только не надо, что "надо время проводить с детьми бла-бла-бла, берите отпуск за свой счет". Дети, знаете ли, тоже кушать хотят.
2. интересовались у нас, надо ли место в другом детском саду... Ну как интересовались... Если формулировка: "Ну у вас же двое, тяжело будет в один садик их пристроить, вам же не надо, да и вас двое, правда же?". Правда, правда. Нас е**т, а мы крепчаем это называется. А если б я таки настояла - то что? Нашли бы место? А если бы все родители настаивали? А хотелось очень между прочим...
3. если верить новостям, то госпожа Русских чуть ли не лично все анкетки проанализировала, и пришла к выводу, что летом детей увозят к бабушкам, на моря и т.д. И садики не заполнены. СЕРЬЁЗНО?! А госпожа Русских не желает летом прийти в садик и посмотреть как он не заполнен? Отсутствие в группе 2-3 человек из 15+ - это повод закрывать садик? Да в группах вечно кого-то не хватает! Дети болеют иногда. В общем, анкеты, которые видела я, все выглядят примерно так: "Где будет ребёнок в июле? - Дома." Да и родители, с которыми я общалась (зверски недовольные родители, надо сказать), тоже ни о каких бабушках-нянях-отпусках не помышляют.
Я не знаю, имеет ли смысл размышлять по поводу более специфичных проблем. К примеру, старший сын у меня в коррекционной группе. Ему нужны постоянные занятия. Конечно, мы его помимо садика к специалистам возим 2 раза в неделю. Госпожа Русских на время каникул предлагает возить ребёнка к специалистам каждый день и вместо получаса оплачивать 8 часов? А может она ещё денег на это даст? И специалистов как-то уговорит подвинуть ещё толпу детей. Тогда я не против.
Конечно, можно прикрываться фразами, что родители отнеслись с пониманием. Какая-то ооооооочень малая часть, наверное, отнеслась. Только вот большинству-то рвать и метать хочется.

Cyber:
Я очень хотел бы знать структуру экономии. То есть за счет чего конкретно происходит экономия бюджетных средсв в случае подобных мероприятий.
Я сразу оговорюсь, в Екатеринбурге подобный эксперимент уже действует. И коснулся меня лично, уже сейчас в ноябре, мне предлагают другие варианты садиков. Не хотелось бы разглагольствовать на тему хорошо или плохо, хотелось бы получить конструктивную информацию, в конкретных цифрах и так вопрос:

На какой объем съэкономленных средсв рассчитывает администрация? И за счет чего эта экономия возникнет?
Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница