Кто вам подселил в голову эту не совсем удачную мысль
? Я попробую её конечно выгнать, но в конечном итоге вам решать
с какими тараканами жить в голове.
На моих мешках стоит значек PE-HD и треугольник из стрелочек (без циферок). Эти ваши интернеты говорят, что это значит, что пакет является продуктом вторичной переработки. ХЗ конечно, сколько раз этот мешочек на самом деле реинкарнировался, прежде чем стал пакетом для мусора, но как минимум один раз, землю от него уже спасали, путём переработки. И его ещё можно будет переработать во что-нибудь столь же полезное.
А во что разлагаются ваши пакетики? Просто
тут некоторые специалисты утверждают, что не все эко-пластики одинаково полезны...
Впрочем, это не так уж и важно. Если вы действительно решились спасать землю таким способом, то я бы посоветовал использовать бумажные пакеты. Хотя, с другой стороны, они ведь изготавливаются из древесины, что способствует вырубке леса...
Опять же, даже самый экологически-чистый пакет не отменяет содержимого, а оно может быть многократно опасней...
Как ни крути, единственно верным способом спасти землю, - вообще не мусорить. То есть, - вообще не потреблять.
Безрадостная перспектива? Давайте дискутировать, искать альтернативные выходы из сложившейся ситуации.
Мой старый пакет начал рассыпаться в руках, когда я попыталась положить в него что-то новое. Прямо рассыпался, как сгоревшая бумага. Верхняя часть. Днище тоже развалилось. То есть, они рассчитаны ненадолго. А про вред надо уточнить. Вообще, Гринпис вовсю уже трубит про раздельный сбор мусора в России. Кое где это уже работает.