Будущее Каменска

(1/50) > >>

Metropolis:
Какова будет будущая жизнь Каменска? Что будет с городом через год, два, десять, двадцать лет? Будет ли он развиваться, либо деградировать?
Ответов ясных нет, и вряд ли будут, но одно понятно, что всё зависит от нас.

Наступают довольно суровые времена. Относительно суровые конечно, жить будем, не помрем. Но как жить, в каком социальном статусе, кто и что нас будет окружат - меня (да и многих горожан, я надеюсь) сейчас волнует как никогда.

Есть конечно тема - Каменск-Уральский. Развитие или деградация?, не думаю, что в ней стоит начинать тему будущего Каменска. Изжила себя тема, всё летит в тартараты, какое тут развитие?

Что всё так плохо, спросите вы? И да, и нет. Да, как я отметил выше, наступают суровые времена, по известным экономическим причинам. И дело не в удорожании гречки, это мелочи, всё гораздо маштабнее. К весне начнут рушиться привычные экономические схемы, массово банкротиться и закрываться бизнес, особенно в сфере обслуживания. Город ждут массовые сокращения, рост безработицы. Имеющиеся сейчас вакансии резко сократятся. Резко, примерно на 25%, упадет стоимость жилья, но это не поможет например молодым семьям обзавестись собственной берлогой. Зарплаты останутся на прежнем уровне, кредиты неподъёмные, ипотека нереальная - привычки покупать дорогое и новое для многих останутся в прошлом. Расцветет рынок б/у вещей. Уровень преступности, мошеничества вырастет. Возможно, больше станет алкоголизма, хотя я в это не верю. Самое плохое, что упадёт рождаемость. Это перспектива на ближайшие пару лет, если ситуация не улучшиться.

Плюсы, плюсы есть? Есть!  Мы наконец не станем покупать ненужных вещей, делать эмоциональные и спонтанные покупки. Несмотря на то, что присутствие бизнеса станет меньше, конкуренция только вырастет, а в дальнейшем рынок переформатируется, наполнится предложением, станет более гибким (а гибкость, увы!, пока не конёк каменских предпринимателей). Пробка на знаменитом мосту уменьшится. Ментам и прочей служащей братии зарплаты поднимут. Ой, пока плюсы закончились, пишите что вам кажется будет позитивным.

В целом город не готов к потрясениям. Куча бесполезных магазинов и ТЦ, зато предприятия многие закрыты. Город мог бы иметь отличный потенциал для иностранного туризма, но инфрастуктуры нема - элементарно поссать негде. Да и грязно кругом.

Выход есть! Всё таки наш город не какой нибудь там Задрищенск, и имеет то, что самое ценное - кадры! Необходимо начать производить то, что становится выгоднее производить у нас, учитывая уровень зарплаты - где рабочая сила сильно подешевела. Имеющиеся производства развивать! Перехватить инициативу у Китая, размещать пошивочные, сборочные, литейные и другие производства в городе. Взоры мировых производителей сейчас устремлены на Россию! Каменск не должен проспать такой момент! Каменск - промышленный город, и только ставка на производство остановит деградацию!

voland:
Умрет лет через 40. Причем этот финал будет очевиден лет черезз 10. Точка. :no:

Metropolis:

Ицик:
Неужели Вы надеетесь, что новая тема будет отличаться по развитию дискуссии от упомянутой Вами "Каменск-Уральский. Развитие или деградация?"? Придут всё те же самые форумчане и напишут всё те же мысли и дискуссия пойдёт по второму-третьему или по десятому кругу.

fly der ®:
Цитата: voland от 20 Января 2015, 02:32:55

Умрет лет через 40. Причем этот финал будет очевиден лет черезз 10. Точка. :no:

реальность говорит о том, что ты(мы) не можем давать какие-либо прогнозы даже на 5 лет. а давать предсказания на 40 лет это как пальцем в небо попадать. :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница