Что из себя представлял окуловский деревянный мост (я его никогда не видел), когда и почему его не стало, что от него осталось?
Когда построен новый окуловский мост?
Мост был бревенчатый, не высокий, каждую весну его сносило, восстанавливали, если мне память не изменяет то какой же был в Патаскуево в лагерь. честно говоря застал я его тоже мало (маленькие мы были). А не стало его в связи со строительством железобетонного моста, примерно в начале 90 (90-93 года).
после строительства железобетонного моста УАЗ предпринял попытку проложить дорогу до лагеря по лесу, чтоб не использовать мост в Патаскуево. Зеленым часть дороги которая используется, Красным по сути канава проделанная бульдозером заметная в лесу.
фотографии нужно искать по знакомым и родственникам, но не факт.
Эти самодельные переходы, наверное, весной смывало и их восстанавливать приходилось?
смывало, восстанавливали. так как металлом в те времена не таскали то с этим проблем не было (там даже из местной больницы старое гинекологическое кресло использовалось
).
Что значит "полудействующий брод"?
так проедет за лето 1-5 тракторов и все. Берега заросли, и илом подняло стали крутыми.
Для чего карьеру там плотина и пруд были нужны?
тут информации мало. может для поднятия уровня воды... на Новом-Быте на берегу, не знаю как сейчас, у стадиона торчали трубы из земли и задвижка заросшая, как говорила бабушка то воду раньше брали на нужды поселка прямо из реки (бытовой и питьевой источник), а потом пробурили скважину за карьером (год не знаю).
Есть по карьеру какая-то информация?
тема чуток не та. если что нужно то можно рассказать.