Капитальный ремонт. За и против

<< < (2/2)

yesus:
Цитата: Николаич от 27 Января 2015, 15:44:56

Если Вы сейчас говорите про ФЗ-185 и имеете ввиду, что ВСЕ дома отремонтированы отвратительно и дорого, то это ложь!

Назовите хотя бы один дом, в котором ремонт выполнен в полном объеме и принят собственниками с оценкой ПЯТЬ. Можете?

Николаич:
Цитата: yesus от 27 Января 2015, 15:47:33

Назовите хотя бы один дом, в котором ремонт выполнен в полном объеме и принят собственниками с оценкой ПЯТЬ. Можете?

И даже не один.  :smile: Я работаю в этой сфере до сих пор. Не далее, как вчера сдали работу. Представители жильцов остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
И да, что Вы подразумеваете под ПОЛНЫМ ОБЪЁМОМ?

yesus:
Цитата: Николаич от 27 Января 2015, 15:49:44

И даже не один.  :smile: Я работаю в этой сфере до сих пор. Не далее, как вчера сдали работу. Представители жильцов остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
И да, что Вы подразумеваете под ПОЛНЫМ ОБЪЁМОМ?

Я знаю о том, КАК добиваются оценки "ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ" у представителей жильцов. Только вот т.н. "представители" не являются специалистами. Это - первое. Второе - эти представители НЕ НЕСУТ личной материальной ответственности за свое "ДОВОЛЬСТВО" в случае выявления недостатков в принятых работах и возникновения НЕДОВОЛЬСТВА у других собственников. Так что... "очень довольны" - НЕ КРИТЕРИЙ. Критерием может служить только соблюдение межремонтного периода. Ну и заключение экспертной организации, желательно из Екатеринбурга, так как местные в городе достаточно КОРРУМПИРОВАНЫ. Есть заключение ЭКСПЕРТНОЙ организации? Или НЕТ?

Николаич:
Цитата: yesus от 27 Января 2015, 16:06:37

Я знаю о том, КАК добиваются оценки "ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ"
Исключительно с помощью орудия пыток.  :smile:

Только вот т.н. "представители" не являются специалистами.
Именно поэтому на сдаче-приёмке работ присутствуют специалисты. Пока работа ведётся по протоколам жильцов это представители УК, обслуживающей организации и ЖЭУ.
При работе с Фондом это будут ГЖИ и Ростехнадзор.

эти представители НЕ НЕСУТ личной материальной ответственности за свое "ДОВОЛЬСТВО" в случае выявления недостатков в принятых работах
Подрядчик несёт материальную ответственность в течение гарантийного срока. На сегодня это, если не ошибаюсь, ТРИ ГОДА.

Ну и заключение экспертной организации, желательно из Екатеринбург
Вот в Екб как раз качество капремонтов было аховое!  :smile: Жаль там нет местного правозащитника Иисуса.  ;)

yesus:
Николаич. Вы грамотный человек и знаю, что болеете за свое дело. Но речь идет не о Вас, Вашем желании заработать, а также Вашей самооценке выполненной работы. Речь идет О ДЕЛЕ. Так вот... если речь идет О ДЕЛЕ, а не о том, как удобнее "попилить" да "занести", то начинать надо с предоставления собственникам ПОЛНОЙ и ДОСТОВЕРНОЙ информации о тех или иных действиях на многоквартирном доме. Все эти действия перечислены в законе и ни по одному из положений закон не выполняется. Все. Точка. Про это и ведет речь господин Валетов в передаче. Позиция т.н. Регионального Фонда очень хорошо обозначена господином Козиным. Она коротка и понятна: воровали, воруем и будем воровать прикрываясь интересами государства.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница