Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 09:45:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Повышение оплаты за детский сад
Страниц:
1
...
99
100
[
101
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Повышение оплаты за детский сад (Прочитано 217555 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
Re: Повышение оплаты за детский сад
«
Ответ #1500 :
13 Сентября 2012, 21:24:48 »
Цитата: ЖИТЕЛЬ от 13 Сентября 2012, 20:57:57
Как "каморы"? Работают ли? Пинги устраивают?...
Дык не было собрания ещё родительского.
Мальчишка как? Не кашляет? Не чихает?
Совершенно здоров, спасибо, что беспокоитесь.
Все устраивает? Проблем нет? Пожеланий?
Устраивает. Проблем нет. Пожеланий тоже.
Опиши Александра время проведенное сынкой в детсаде.
Какбэ я с ним там не нахожусь. Полагаю, играет. Занятия проводятся, наблюдала. Зарядку с утра делают. Мелкому нравится, ноет, когда забираю. Иногда ноет, когда привожу. Но это с непривычки. Вставать рано не любит.
сколько раз на родительских собраниях за это время была?
Какие там вопросы поднимали? Что предлогали?
Писала выше - не было собраний. В конце сентября планируется.
Даже по 100 руб. на нужды группы не просят?
1000р. в июле на ремонт сдавали. Сделали красиво. Мойки новые поставили, плитку положили.
500р. на канцелярию к 1 сентября сдавали.
Всё.
Этого всего нет только благодаря тебе, не так ли?
Только, чур, честно.
Вот этого не поняла.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1501 :
13 Сентября 2012, 21:32:06 »
ЖИТЕЛЬ, не похож ты на заботливого родителя.
ЗА
чью мельницу воду льешь?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1502 :
13 Сентября 2012, 21:34:10 »
Цитата: Blaze от 13 Сентября 2012, 21:32:06
ЖИТЕЛЬ, не похож ты на заботливого родителя.
ЗА
чью мельницу воду льешь?
... и повели оне Жителя на чистую воду
и мыли оне ему тама кости
и стал он чист аки агнец божий ...
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #1503 :
13 Сентября 2012, 22:32:57 »
"Мыли, мыли трубочиста, чисто-чисто, чисто-конкретно"
"Человечеству угрожают однопланетяне"
knjz
Старожил
«
Ответ #1504 :
20 Сентября 2012, 20:17:32 »
ребенок телек смотрел, сегодня отжег
- Папа смотри Гагарина показывают! Я смотрю нет там никого...
Это не он говорю ( ну не 12 же апреля)....
-Папа смотри там опять Гагарина показывают...
Да не он это...
...
на тертий раз я засек че это за Гагарин.
Это не гагарин, говорю,
Он говорит Пушкин что ли?
Нет Путин это...
К чему это я. Помните плакат за который зав так билась в 96 садике? с портретом Путина...
Ну вот результат
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #1505 :
19 Декабря 2012, 10:29:37 »
Граждане России требуют от Путина не подписывать закон, увеличивающий плату за детсад
Родители написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Они просят его не подписывать закон «Об образовании» в новой редакции, если Госдума его примет.
На сегодняшний день проект документа предусматривает, что родители за содержание первого ребенка в детсаду должны платить 80%, хотя по действующим ныне законам максимальная планка для родителей составляет всего 20%.
Как рассказали активисты общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» (РДДДО), по новым правилам муниципалитет может устанавливать плату за детский сад по своему усмотрению, а компенсация родителям будет составлять 20% за первого ребенка, 50% – за второго, 70% за третьего. То есть фактическая оплата составит 80%, 50% и 30% соответственно, хотя сегодня верхняя планка оплаты за детсад составляет 20%, а многодетные семьи платят 10%.
«Это означает, что как только закон вступит в силу, муниципалитеты будут иметь возможность поднять плату за детсад сразу в несколько раз – до 5-15 тысяч в зависимости от региона. Бесплатное посещение детсада предусмотрено только для детей-инвалидов и детей-сирот, но подавляющее большинство детей к этим категориям не относится, – говорят родители. – С учетом того, что в России социальные пособия на детей после 1,5 лет носят символический характер, для огромного числа семей рост цен на детсад будет означать его недоступность, а один из родителей потеряет возможность работать»
.
В итоге общественники решили написать письмо президенту России Владимиру Путину, в котором требуют не подписывать закон в случае, если Госдума его примет в третьем чтении без учета «родительской» поправки. Также от президента требуют изменить политику государства в отношении доступного дошкольного образования. В частности, от Путина требуют отменить право внеочередного и первоочередного зачисления в садики детей судей, прокуроров, действующих сотрудников полиции и иных льготных категорий. Вместо этого установить право первоочередного зачисления в ДДО детей из семей с тяжелым материальным положением и детей работников с семейными обязанностями.
Добавим также, что в случае вступления закона в том виде, в каком он обсуждается сегодня, представители общественных движений призывают родителей устроить забастовки и акции протеста. Вероятнее всего, они пройдут после Нового года.
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/ekb/417037.html
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #1506 :
19 Декабря 2012, 10:48:35 »
Для молодой семьи, решившийся на ребенка, сумма в 10 тыс. в месяц будет огромным ударом по семейному бюджету. Ребенок в России скоро явно будет относится к категории "роскошь". Это все очень хорошо соотносится с планами по улучшению демографической ситуации...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1507 :
23 Декабря 2012, 21:24:58 »
К слову о д\с в США.
" Детские сады в США
Август 16, 2011
Практически у всех наших друзей и знакомых в Америке есть дети, поэтому общаясь с родителями я не вольно изучил правила и устройство детских садов в США.
В Америке все сады частные. Берут туда детей с 6 недель и до 12 лет. В школу дети обычно начинают ходить с 5 – 6 лет. Если после школы ребенка не с кем оставить дома, то его можно отправить в детский сад. Детей до 12 лет нельзя оставлять дома одних. Если кто-то (например соседи, почтальон) обнаружат, что ребенок дома находится один, они сразу вызовут полицию, которая вместе с социальными работниками будет с вами разбираться. Несколько таких нарушений и родителей могут лишить родительских прав.
В Американских садиках на ровне с Российскими есть разделения на группы: грудные, ясли, средняя и старшая группа.
Стоимость садиков начинается от 100 долларов в неделю и до 400. В среднем садик на одного ребенка в месяц обходится в $ 1200.
В садиках дешевле 800 долларов в месяц нет никаких программ, кормления (только, что сам принес). Обычно утром воспитатель включает мексиканские сериалы на 10 часов и все вместе “пялятся в телевизор”."(с)
http://asskolkovo.com/2011/08/16/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0/
http://www.maaam.ru/stati/detskie-sady/detskii-sad-v-ssha.html
Polaran
Новичок
«
Ответ #1508 :
24 Декабря 2012, 08:20:34 »
К топику про детсады в Америке. Про детские сады, систему и плату могу сказать следующее. Вот уже месяц как моя семья и я переехали жить из Каменска в Канаду. Меня всегда интересует быт, простой быт. И в том числе, детские сады. Да, детские сады здесь совсем другие. Есть муниципальные садики и множество частных маленьких садиков. Нет таких участков для прогулок, все непривычно для нас. Но есть и русские садики - классические, как в России (с образовательными программами). Стоимость здесь в муниципальных садах - 7 долларов в день. Частные садики дороже, муниципалитет может компенсировать 7 долларов в день, все что свыше - нет. В конце года при низком доходе государство может вернуть до 70% оплаты (но не больше 750 долларов в год). Но то, что в основном это присмотр и уход - это верно. К сожалению, новый закон об образовании в России вводит такие же понятия. А ведь система детских садов в России, я считаю, лучшая в мире. Проблема нехватки садиков существует везде, главное не разрушить созданное за многие годы. Про оплату (т.е. повышение) могу сказать следующее, это не плата большая за садик - это зарплаты маленькие.
elisej
Старожил
«
Ответ #1509 :
11 Марта 2013, 14:14:45 »
Что-то не понимаю - суд помог выбить путевку для ребенка в детсад или нет?
http://gde-detsady.livejournal.com/81080.html
В банке судебных решений облсуда что-либо отыскать мне не удалось.
«
Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 14:45:05 от elisej
»
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #1510 :
29 Марта 2013, 21:51:47 »
Вот, что размещено в новостной ленте ВК:
- Сегодня об удорожании этой услуги речи не идет. Правовым основанием для изменения размера родительской платы в дошкольных учреждениях Свердловской области и города является постановление правительства РФ. Его нет.( данная информация взята из интернет портала Виртуальный Каменск, без обязательств, и комментариев).
Однако, прошлогодняя, провальная, показуха Астахова в апреле 2012, когда мамки его "замучАли"за повышение оплаты за содержание ребенка в д/с, имеет место быть.
Далее еще повествование начальника УО:
- Ирина Малашенко привела конкретные примеры: это может быть обучение дошколят иностранному языку, хореографии, игре на музыкальных инструментах. Это могут быть занятия по плаванию – для здоровых детей,
в тех садиках, где есть бассейны
.
Сегодня водные процедуры в детсадовских бассейнах предоставляются бесплатно и только тем дошколятам, которым они специально прописаны врачами.
p.s. сколько родителей хотели бы верить,что так и есть все на самом деле.
Вопрос у меня к контролирующим органам ,(нас же читают)- (не к сотрудникам ВК), Постников был уволен за что?
МСА-?
«
Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 22:09:02 от ЖИТЕЛЬ
»
Змей
Постоялец
«
Ответ #1511 :
09 Февраля 2015, 12:20:15 »
Работник рассказал. У него многодетная семья, 4 ребенка, оплата за январь 2015 года - 2400, 100%, без скидок. При этом полмесяца были праздники. И такое начисление по всему городу. Кто что знает и думает, надо обсудить.
У нас в Каменском районе вроде всё по старому - многодетным скидка.
Страниц:
1
...
99
100
[
101
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: